Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой "Странник". Тот,который не только странник, но и ... В общем понятно, надеюсь ;)

Свежеполученный.

Брезентуха это ВЕЩЬ! Да и вообще нож правильный - эдакий резучий, увесистый внедорожничек.

ТТХ можно в студию?

Опубликовано:
ТТХ можно в студию?
Станислав!!!

Тут тебя вызывают... :unsure:

Я знаю что у этого ножа шикарная цеплючая рукоять из брезентовой микарты, баланс на указательном пальце, CPM3V, крепкий клинок, кайдексные ножны с креплением модлок (вроде так называется), а также

Длина клинка 123 мм
причем мне кажется, что такая длинна клинка - просто от лени. Куда уж проще - набрать на клавиатуре 1-2-3... ;)
Опубликовано:

Станислав!!!

Тут тебя вызывают... ;)

Я знаю что у этого ножа шикарная цеплючая рукоять из брезентовой микарты, баланс на указательном пальце, CPM3V, крепкий клинок, кайдексные ножны с креплением модлок (вроде так называется), а также причем мне кажется, что такая длинна клинка - просто от лени. Куда уж проще - набрать на клавиатуре 1-2-3... ;)

А причём тут Станислав? Ножик твой али нет? Ты ж вроде хвалишься :unsure:

PS Ножны к ТТХ не относятся :)

Опубликовано:
Пока Антон занимается измерениями
Я подошел к делу вдумчиво, но наконец-то взял рулетку и измерил.

Итак.

1. Длина общая: 244мм.

2. Клинок: длина- 120мм до наиболее выступающего элемента рукояти, ширина - 32мм, толщ. обуха - 4-4,3мм. Сталь - CPM3V

3. Рукоять: длина - 124мм, толщ. - 23, ширина в самом широком месте "брюшка" - 32мм. Материал - брезентовая микарта.

Монтаж М-пласт.

Баланс на указательном пальце.

Сведен 0,5-0,8мм (по словам производителя - ну нет у меня штангеля!), заточка линзой.

Спуски плоские, риски на спусках ярко выраженные на глаз,но едва ощутимы на ощупь. Рукоять специально попросил не заполировывать- результат приятен на ощупь и надежен при удержании.

Тестов пока не проводил, но ковыряние льда вокруг ручки двери машины и рубка обледенелой ветки в руку толщиной на заточке не сказались.

2 Джо: ЭТИ ножны я бы к ТТХ отнес - они прекрасны. Фиксация четкая, усилие на вкладывание-доставание внушительны, но не чрезмерны. Как раз, чтобы быть уверенным в надежном удержании ножа. Не гремят,в случае необходимости - приторачиваются к чему угодно и как угодно за счет прорезей по периметру. Идущая в комплекте клипса крепления от "Blackawk!" (назавание именно такое - с восклицательным знаком :) ) позволяет крепить к поясу любой ширины с любой стороны под любым углом.

post-26-0-01694100-1293620355_thumb.jpg

Опубликовано:

Я подошел к делу вдумчиво, но наконец-то взял рулетку и измерил.

Итак.

1. Длина общая: 244мм.

2. Клинок: длина- 120мм до наиболее выступающего элемента рукояти, ширина - 32мм, толщ. обуха - 4-4,3мм. Сталь - CPM3V

3. Рукоять: длина - 124мм, толщ. - 23, ширина в самом широком месте "брюшка" - 32мм. Материал - брезентовая микарта.

Монтаж М-пласт.

Баланс на указательном пальце.

Сведен 0,5-0,8мм (по словам производителя - ну нет у меня штангеля!), заточка линзой.

Спуски плоские, риски на спусках ярко выраженные на глаз,но едва ощутимы на ощупь. Рукоять специально попросил не заполировывать- результат приятен на ощупь и надежен при удержании.

Тестов пока не проводил, но ковыряние льда вокруг ручки двери машины и рубка обледенелой ветки в руку толщиной на заточке не сказались.

2 Джо: ЭТИ ножны я бы к ТТХ отнес - они прекрасны. Фиксация четкая, усилие на вкладывание-доставание внушительны, но не чрезмерны. Как раз, чтобы быть уверенным в надежном удержании ножа. Не гремят,в случае необходимости - приторачиваются к чему угодно и как угодно за счет прорезей по периметру. Идущая в комплекте клипса крепления от "Blackawk!" (назавание именно такое - с восклицательным знаком :) ) позволяет крепить к поясу любой ширины с любой стороны под любым углом.

Во, теперь зачёт :) Хороший нож, правильный. А я заметь редко хвалю :) Упорчик маловат конечно... :)

Опубликовано:

Ф1 - это сильно. Это, прям-таки бальзамом будет на изранетую душу Джо!

:) :) :)

Нет, речь об этом: http://rusknife.com/index.php/topic/853-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d1%85%d0%be/page__view__findpost__p__55428 родном брате "Серого Кардинала".

Опубликовано:

Это форма спусков к РК.Они могут быть вогнутые, выпуклые, прямые.

Прямые делать сложнее. Поэтому они чуть дороже, чем стандартные вогнутые.

Это если коротко.

Опубликовано:

Собираюсь заказать себе здесь нож, а вот из какой стали не совсем понимаю ( х12 мф, Duratech 20 cv, CPM3V) в иннете всё чересчур для сталеваров , может кто в двух словах (+), (-) ...???

Опубликовано:

Если особо не заморачиваться - Х12МФ. Достойная, качественная сталь.

Если хочется чуть более резучего, да еще и чтобы не ржавело - Дюратек20ЦВ.

Если ножу предсказано жесткое использование - ЦПМ3В. Эта сталь и режет прекрасно. Но чуть более ржавучая. И тоже не бюджетная.

Выбор за Вами.

Касательно спусков. Позволю себе самоцитату из другой темы:

"в моде прямые спуски от обуха. Если жестко убивать не будете, то и сойдет. Если камни дробить - то финские с подводом, либо линза выпуклая. Если чувственный рез по дереву - то финские без подвода.

Ну а если исключительно по мясу, то я бы и вовсе бритвенные (вогнутая линза) порекомендовал - дольше будет сохраняться тонкое сведение, больше заточек перенесет.

Лично меня от обуха очень устраивают."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.