Дмитрий Колотов Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Всем привет! Друг нож принёс. Вот такой: http://www.coldsteel.com/Product/11SDS/BRAVE_HEART.aspx Несколько лет на пикниках пользовал его и в хвост и в гриву. Кратоновая ручка в нескольких местах порвалась. Спросил:"Можно что нить сделать?" Ну я и сделал: 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Гармонично получилось. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Спасибо! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 аккуратно и симпатично, только имхо чуть портит картину заклепка, вылезшая на лунку для большого пальца. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Что бы новые отверстия в хвостовике не сверлить использовал родные. Выевка в рукояти не для большого пальца, а для фиксации ножа в ножнах. Вот так и совпало, что новая клёпка в старом отверстии на месте выемки в рукояти. Мне самому не очень... Если бы можно было я бы сделал клёпку отдельно, выемку отдельно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Это же шотландский засапожник? Получилось гораздо аутентичнее, чем у Колдстила. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Опубликовано: 24 декабря 2012 Спасибо! 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Что бы новые отверстия в хвостовике не сверлить использовал родные. вполне разумное решение. примерно об этом и подумал. Выевка в рукояти не для большого пальца, а для фиксации ножа в ножнах думаю, одно другому не мешает :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 кошмар и жуть. Дима ,вы явно поленились поюзать гугл, чтобы увидеть "как оно должно" быть. Низачотъ. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 25 декабря 2012 Автор Опубликовано: 25 декабря 2012 Да я Гугл и не юзал. В этом и прелесть общения с моими друзьями. Им плевать на эстетику и историческую достоверность. Они пользуют ножи по назначению. Тех. задание было минимальным: починить ручку. Посмотрим, сколько новая ручка на наших пикниках проживёт? Хотя, вы меня заинтересовали... Что мне в Гугле искать? СкинДу? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Va всегда вносит свою"ложку мёда".Мне понравилось за исключением первой заклёпки.Она вносит какой то дисбаланс для взгляда. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 даже не знаю что сказать,..не знаю на счет аутичности,...но не глянулся, не мое. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Им плевать на эстетику и историческую достоверность стараться - если стараться - следует ради себя, а не ради кого-то. Т.е. что-то вроде "самоуважения". Что мне в Гугле искать? да вон хоть бы пан Турбо показал в рядомтеме ножик. Простота исполнения варианта плевенькая совсем, а вид уже другой. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Чёт я заблудился в способах монтажа этой рукояти ,то ли всадной и украшенный клёпками , то ли клёпки настоящие , но тогда зачем столько , (хватило бы и одной) . Но самый раскат мозга - это углубление . Я понял что это для удержания в ножнах , но почему такой формы ? Ведь на прототипе форма СОВСЕМ отличается.В общем -несколько трудновыглядящий нож ,в отличии от исходной пластиковой серийки . имхо . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 Морилкой выемку протравите.. "торчит":) 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Опубликовано: 26 декабря 2012 Родной хвостовик отслесарил под всадной/сквозной монтаж. К родным отверстиям в начале и конце хвостовика, просверлил ещё одно, по середине хвостовика. Насадил больстер. Поставил две текстолитовые накладки. Каждая накладка с углублением под хвостовик клинка + отверстия под поперечные штифты. Поставил поперечные штифты. Всё на клей ЭДП. Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга? Текстолит промышленный советский жидкости не впитывает, травить бесполезно. Друг вчера нож забрал. Ему понравилось. Посмотрим, сколько донорская ручка проживёт. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга? Текстолит промышленный советский жидкости не впитывает, травить бесполезно. Извините, я даже не нахожусь что сказать. А Вы думаете здесь люди покемонов из дерева топором вычесывают? Сложность работы не оправдывает кривого результата. С уважением. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 26 декабря 2012 Автор Опубликовано: 26 декабря 2012 Ух ты... Как интересно у нас разговор повернулся... У меня оказывается кривой результат))) Спасибо за честность! Значит мне есть куда рости))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Может не так выразился, повторюсь. Сложность работы не оправдывает кривого результата. - это относится не к этому ножу, а в общем. А Вы думаете здесь люди покемонов из дерева топором вычесывают? - а это относится к Вашей фразе - "Знаете как весело было подгонять текстолитовые накладки под хвостовик, отверстия, больстер и друг под друга? " 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Опубликовано: 27 декабря 2012 Да не... всё нормально... не первый год в Мастерских ножевых форумов... много работ видел... мастеров уважаю... Моя фраза про подгон текстолитовых накладок... это действительно смешно было... я до этого три пары заготовок сточил... не нравилось... это четвёртая... правда весело было))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Не спорю, что весело! :-)) Я один клин был почти закончил спуски выводить, минут 5 работы осталось,..и тут одному идиёту вздумалось меня напугать сзади и дернуть,...клинок запорат! Правда он потом понял,.минут через 20 что был не прав. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.