Infernis Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Китайцы - люди оригинальные. Как всем известно, они, мягко говоря, не чураются копирования. Ну там-то ладно. А вот когда они развивают скопированное самостоятельно - вот тут нас и ожидают самые интересные проявления этой оригинальности. Общеизвестно, что китайцы широко использовали в своей армии такой известнейший пистолет, как Mauser C96. Они его закупали в больших количествах, потом сами делали, перестволили его под калибр .45 ACP, а когда весь мир уже отказался от такой компоновки для пистолета выпустили нечто похожее свое: ZDSQ (Type 75) и его развитие Type 80. И пистолеты эти, как и некоторые версии Маузера, были автоматическими. Это означает - неслабое задирание ствола в режиме автоматической стрельбы. Проще всего увод ствола компенсировать с помощью приклада. Который у Маузеров вполне себе имелся. Совмещенный с кобурой - тяжелый и громоздкий. И тут китайцы включили оригинальность. Как это обозначалось, мне неизвестно. Какова у этого была судьба - очевидно. Но свое место в ряду интересных курьезов это отвоевало несомненно. Наслаждайтесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 И еще. На закуску. ТТ китайцы тоже копировали. В количестве. И несчастный ТТ также не избежал подобной участи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 ........ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 выпустили нечто похожее Type 80. скорее 38й.от товарища тока ствол похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Да, у 38го как и у Маузера и у Тип 80 - боевая личинка, качающаяся в вертикальной плоскости. А внешний вид, компоновка, идеология? И вообще - это оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Только на фотках и видел это чудо. А ведь у китайцев и пехотные лопатки мутят... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Спасибо,Алексей!Для меня инфа,совершенно новая. Таких прикладов раньше никогда не видел..Изворотливые черти! Ведь и на самом маузере им удалось пару вещей решить:удобство удержания и заряжания..(ИМХО,конечно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Это в серию шло ?! Как то сложно все , пока собереш -боестолкновение и закончилось.Из окопа в Даль стрелять из ТТ тоже не убедительно ,всетаки офицерское оружие не для этого. Курьез однако . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 У нас тоже был мачете-приклад для ТП-82. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Ага. Все ждал, когда ж его вспомнят :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
derAlex Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 А есть данные о том, как транспортировались все эти причиндалы к Маузеру и ТТ? Отдельные чехлы-ножны или кобуры обрастали карманами и ремешками? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Ага. Все ждал, когда ж его вспомнят Это при том, что сам пистолет уже давно не производится. А мачете продолжают клепать отдельно, без изменений формы клинка. В виде ножа-мачете "Авиационного". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 обмананый карась, столь крутых извращений я еще не видел! прямо как китайский боевик с кунхуистами-вертолетами посмотрел, душевно однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Ага. Все ждал, когда ж его вспомнят Про позор не хочется вспоминать. Идея была неплохой, исполнение..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Ага. Все ждал, когда ж его вспомнят Про позор не хочется вспоминать. Идея была неплохой, исполнение..... А чем плох этот пистолет был? Вроде классный обрез.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 Не, не пистолет - речь о боевом угольнике. Там и надпись на чехле многозначительная - чтоб хоть поняли, что это такое. Вроде и "Янтарь" в рамках этого проекта удумали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 18 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2012 да уж.. век - живи, век- учись... и кто бы мог подумать такое... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
espero16 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Давно такой искал и наконец то я его поймал. Нож-приклад для Маузера С 96. Не на что не похожий,хороший ход мысли у автора ножа-приклада. Делался в Китае для лицензионного С 96. Выпущено было не много,но иногда встречаются на аукционах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Нож безусловно очень интересный! Поздравляю с приобретением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
espero16 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Нож безусловно очень интересный! Поздравляю с приобретением! Спасибо,мне он тоже очень нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
espero16 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Интересно,по количеству есть какая нибудь инфа? Посмотрел тему,там нож к ТТ, его вообще не разу не видел. Наверное единицы.... Или экспериментальный образец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
espero16 Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Мои поздравления! Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Интересно,по количеству есть какая нибудь инфа? Посмотрел тему,там нож к ТТ, его вообще не разу не видел. Наверное единицы.... Или экспериментальный образец. Я по-китайски не понимаю. А так - есть брошюрка с кое-какой информацией. Может там и написано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2013 Чета везет мне в крайнее время на китайцев, пошли косяком, вот и такой в природе обернулся и пришел таки ко мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 дикие решения поднебесной... Тэхи чинамаде видел и даже 712 .. но прикладопыры ..это чтото.Граничит с запредельным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 Чета везет мне в крайнее время на китайцев, пошли косяком, вот и такой в природе обернулся и пришел таки ко мне. 2013-09-09-22.29.06.jpg Поздравляю ;) Ну так много фото нужно, для полноты картины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2013 И Вам спасибочки за наколку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SN128 Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Проходы у нас по ним были? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Около меня нет, очень редкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.