Перейти к публикации

Разрешите представиться.


Berzen

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемому сообществу.

Почитал форум, понравилась атмосфера, разрешите присоединиться.

Ножи люблю с детства, но особым специалистом себя не считаю. Ну, худо-бедно заточить на водниках могу, но термообработка, составы сталей и прочие умные вещи, особенно на которые ссылаются в тестах - это пока в процессе изучения. Надеюсь, с вашей помощью освою.

С полгода, как увлекся изготовлением рукоятей и ножен.

Сейчас обитаю на Zadi, немножко на Ганзе, с тем же ником.

В качестве визитки, представляю три ножа из своих работ.

1. Клинок - Атлантика, Steen Nielsen, рукоять - сонокелинг, кориан, фибра

post-510-1279001176,4341_thumb.jpg

2. Клинок - Karesuando Graphit, рукоять - эбен, кориан, фибра.

post-510-1279004686,8116_thumb.jpg

3. Клинок - Helle Brakar, рукоять - кап клена, румынский орех.

post-510-1279004752,5896.jpg

Финиш до 2500 грит, масло для полка, Danish Oil.

Все ножны - кожа.

Ну, думаю представился.

Николай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Welcome!

Brakar отличный получился. Этакий Harding-переросток :)

По мне - так симпатишней оригинала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Welcome!

Этакий Harding-переросток :)

Harding тоже есть.

Клинок - Helle Harding

Рукоять - падук, карелка

Ножны - кожа, сапожная оковка.

post-510-1279015713,4647_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал я в работе рукояти с таким уступом, как на Harding и двух первых - как-то не пошло у меня.

Больше классические, как у Brakar нравятся и в работе и с виду.

Но вот качество изготовления, насколько я по фото судить могу, у вас на высоте.

 

Кстати, придумался единственный минус. У Harding'а на мой взгляд не сочетаются ножны с металлической накладкой с общей стилистикой ножа. Ему бы просто кожу, возможно с тиснением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не спорю. Накладка на ножнах - чистой воды эксперимент, поэтому никакого другого тиснения делать не стал. Плюс цейтнот, нож на подарок, к дате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понравилось.особенно второй и третий ножи.рукояти как на первом и втором не пробовал,не знаю как оно будет,но качество исполнения,судя по фото весьма зачётное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Прокомментируйте, пжста, "копытце" на конце рукояти, какая мысль в него заложена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо. Прокомментируйте, пжста, "копытце" на конце рукояти, какая мысль в него заложена?

"Копытце" получилось случайно на Стине. Там в этом месте на сонокелинге то ли сучок, то ли еще что, но волокна загнулись в такую волну. Я и решил ее обыграть. А когда попробовал в руке, то получилось, что при прямом хвате туда очень комфортно попадает выпуклость ладони, post-510-1279112802,6309_thumb.jpg

а при обратном - ложится большой палец

post-510-1279112814,1623_thumb.jpg

Короче, понравилось и я растиражировал эту выемку еще на двух рукоятях.

Не претендую на открытие, видел подобные варианты у кого-то из норвегов.

На Ганзе сказали, что из ножен выглядывает, как приклад ружья.

post-510-1279113056,886_thumb.jpg :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

ИМХО не плохо но перед копытцем перемычка лично для меня не удобна.. т.е. портит собой концепцию удержания так сказать.. как раз там углубление решающее должно быть.. но это лично моое мнение так сказать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.