Berzen Опубликовано: 13 июля 2010 Опубликовано: 13 июля 2010 Добрый день уважаемому сообществу. Почитал форум, понравилась атмосфера, разрешите присоединиться. Ножи люблю с детства, но особым специалистом себя не считаю. Ну, худо-бедно заточить на водниках могу, но термообработка, составы сталей и прочие умные вещи, особенно на которые ссылаются в тестах - это пока в процессе изучения. Надеюсь, с вашей помощью освою. С полгода, как увлекся изготовлением рукоятей и ножен. Сейчас обитаю на Zadi, немножко на Ганзе, с тем же ником. В качестве визитки, представляю три ножа из своих работ. 1. Клинок - Атлантика, Steen Nielsen, рукоять - сонокелинг, кориан, фибра 2. Клинок - Karesuando Graphit, рукоять - эбен, кориан, фибра. 3. Клинок - Helle Brakar, рукоять - кап клена, румынский орех. Финиш до 2500 грит, масло для полка, Danish Oil. Все ножны - кожа. Ну, думаю представился. Николай. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 июля 2010 Опубликовано: 13 июля 2010 Welcome! Brakar отличный получился. Этакий Harding-переросток :) По мне - так симпатишней оригинала. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Опубликовано: 13 июля 2010 Welcome! Этакий Harding-переросток :) Harding тоже есть. Клинок - Helle Harding Рукоять - падук, карелка Ножны - кожа, сапожная оковка. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 июля 2010 Опубликовано: 13 июля 2010 Пробовал я в работе рукояти с таким уступом, как на Harding и двух первых - как-то не пошло у меня. Больше классические, как у Brakar нравятся и в работе и с виду. Но вот качество изготовления, насколько я по фото судить могу, у вас на высоте. Кстати, придумался единственный минус. У Harding'а на мой взгляд не сочетаются ножны с металлической накладкой с общей стилистикой ножа. Ему бы просто кожу, возможно с тиснением. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Опубликовано: 13 июля 2010 Не спорю. Накладка на ножнах - чистой воды эксперимент, поэтому никакого другого тиснения делать не стал. Плюс цейтнот, нож на подарок, к дате. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 13 июля 2010 Опубликовано: 13 июля 2010 понравилось.особенно второй и третий ножи.рукояти как на первом и втором не пробовал,не знаю как оно будет,но качество исполнения,судя по фото весьма зачётное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июля 2010 Опубликовано: 14 июля 2010 Хорошо. Прокомментируйте, пжста, "копытце" на конце рукояти, какая мысль в него заложена? 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Опубликовано: 14 июля 2010 Хорошо. Прокомментируйте, пжста, "копытце" на конце рукояти, какая мысль в него заложена? "Копытце" получилось случайно на Стине. Там в этом месте на сонокелинге то ли сучок, то ли еще что, но волокна загнулись в такую волну. Я и решил ее обыграть. А когда попробовал в руке, то получилось, что при прямом хвате туда очень комфортно попадает выпуклость ладони, а при обратном - ложится большой палец Короче, понравилось и я растиражировал эту выемку еще на двух рукоятях. Не претендую на открытие, видел подобные варианты у кого-то из норвегов. На Ганзе сказали, что из ножен выглядывает, как приклад ружья. :-) 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 6 августа 2010 Опубликовано: 6 августа 2010 ИМХО не плохо но перед копытцем перемычка лично для меня не удобна.. т.е. портит собой концепцию удержания так сказать.. как раз там углубление решающее должно быть.. но это лично моое мнение так сказать.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2010 Опубликовано: 6 августа 2010 Понятно, спасибо, выглядит оригинально. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.