Триггер Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 Уважаемые читатели и писатели форума... У кого какие мысли есть по происхождению сабжа? Клин был найден лет 15 назад на берегу Финского залива. Был вставлен в самодельную плавучую рукоять из твердого пенпласта (из которого обычно делают поплавки для сетей), обшитую вручную кожзаменителем, похожим на сумочный. Причем на белый свет торчала только половина клинка (тюльпан и звездочки). Прибора для измерения твердости нет. Клин "звонкий". Точится трудно... Вроде нержавейка, однако непонятны следы коррозии. Хотя может это последствия механического воздействия... Хвостовик обломан до остатка в 5 см и был расклепан так, что выравнивать пришлось отрезной машинкой. Конечно, ума не хватило сфоткать нож в том виде, в котором он ко мне попал... Прошу уважаемое сообщество высказать предположения.
юзер Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 может и ошибаюсь, но чувство, что клин на зоне вяли. Не ширпотреб, для уважаемого человека, в память.
мак Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 Не чувствую предмета, не могу сказать, рисунок для зоны нехарактерный.
Nim Shehit Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Тюльпаны, грибы... Голландией попахивает... Только вместо конопли - кольцо из звезд (почти евросоюзовское).
Алексей Чернигов Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 склоняюсь к зоне. Есть нож с рижской центральной тюрьмы, там тоже узор набит штампам, другой узор, но ...
Триггер Posted May 18, 2012 Author Posted May 18, 2012 Ух ты... В сторону зоновского происхождения клинка, честно говоря, даже и не смотрел. Склонялся к тому, что нож приплыл от наших северных соседей. Пошел искать значения символов...
TI -126 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Кирилл,а мне ,как-то видится заводская самоделка..Сделали для себя и украсили в меру своего вкуса.. Насчёт северных соседей.. ИМХО, нет.Наше это..
Триггер Posted May 24, 2012 Author Posted May 24, 2012 TI -126, Тогда хотя бы одно клеймо должно бы соответствовать заводу? Но у меня с этим глухо. Не нашел соответствий даже примерно.
юзер Posted May 24, 2012 Posted May 24, 2012 Вижу колючку - символическую, или не дорисованную. По концам звезды - от звонка до звонка? Цветы могут и в цвет . Вроде 18лет встретила там ( это у женщин). Глаза ... (или это грибы?) это х/з. Я не великий знаток, но чуЙвство...
TI -126 Posted May 25, 2012 Posted May 25, 2012 Тогда хотя бы одно клеймо должно бы соответствовать заводу? Заводская самоделка,это самопально(зачастую украдкой) изготовленный нож с использованием станков и инструментов которые есть на заводе или в мастерской..Какие клейма!?Наоборот,изготовив нож похожий на ХО (Ваш случай),он заинтересован в сокрытии и авторства и места изготовления !:)
Recommended Posts