Триггер Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Уважаемые читатели и писатели форума... У кого какие мысли есть по происхождению сабжа? Клин был найден лет 15 назад на берегу Финского залива. Был вставлен в самодельную плавучую рукоять из твердого пенпласта (из которого обычно делают поплавки для сетей), обшитую вручную кожзаменителем, похожим на сумочный. Причем на белый свет торчала только половина клинка (тюльпан и звездочки). Прибора для измерения твердости нет. Клин "звонкий". Точится трудно... Вроде нержавейка, однако непонятны следы коррозии. Хотя может это последствия механического воздействия... Хвостовик обломан до остатка в 5 см и был расклепан так, что выравнивать пришлось отрезной машинкой. Конечно, ума не хватило сфоткать нож в том виде, в котором он ко мне попал... Прошу уважаемое сообщество высказать предположения. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 может и ошибаюсь, но чувство, что клин на зоне вяли. Не ширпотреб, для уважаемого человека, в память. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Не чувствую предмета, не могу сказать, рисунок для зоны нехарактерный. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 Тюльпаны, грибы... Голландией попахивает... Только вместо конопли - кольцо из звезд (почти евросоюзовское). 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 склоняюсь к зоне. Есть нож с рижской центральной тюрьмы, там тоже узор набит штампам, другой узор, но ... 0 Ответить
Триггер Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Опубликовано: 18 мая 2012 Ух ты... В сторону зоновского происхождения клинка, честно говоря, даже и не смотрел. Склонялся к тому, что нож приплыл от наших северных соседей. Пошел искать значения символов... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Кирилл,а мне ,как-то видится заводская самоделка..Сделали для себя и украсили в меру своего вкуса.. Насчёт северных соседей.. ИМХО, нет.Наше это.. 0 Ответить
Триггер Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Опубликовано: 24 мая 2012 TI -126, Тогда хотя бы одно клеймо должно бы соответствовать заводу? Но у меня с этим глухо. Не нашел соответствий даже примерно. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Вижу колючку - символическую, или не дорисованную. По концам звезды - от звонка до звонка? Цветы могут и в цвет . Вроде 18лет встретила там ( это у женщин). Глаза ... (или это грибы?) это х/з. Я не великий знаток, но чуЙвство... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Тогда хотя бы одно клеймо должно бы соответствовать заводу? Заводская самоделка,это самопально(зачастую украдкой) изготовленный нож с использованием станков и инструментов которые есть на заводе или в мастерской..Какие клейма!?Наоборот,изготовив нож похожий на ХО (Ваш случай),он заинтересован в сокрытии и авторства и места изготовления !:) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.