Navajo Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня (изменено) Eklipse 3.5" Magnacut Swedged Spear Stonewash Клинок 89мм Общая 210мм Обух 4,00 Толщина рукояти 13,00 Масса 160гр В комплекте 3 накладки G10, родная и две кастомных. Изменено 5 июня пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 5 июня Опубликовано: 5 июня (изменено) Ещё пара фото с природы Изменено 5 июня пользователем Navajo 5
TI -126 Опубликовано: 6 июня Опубликовано: 6 июня ВЕЩИ!👍 А просмотр фотографий с действиями над этими ножами завораживает.(Я просто...залип!🙂) 2
Navajo Опубликовано: 8 июня Опубликовано: 8 июня 06.06.2026 в 19:17, TI -126 сказал: ВЕЩИ!👍 А просмотр фотографий с действиями над этими ножами завораживает.(Я просто...залип!🙂) Юрий, благодарю!
Navajo Опубликовано: 11 июля Опубликовано: 11 июля (изменено) Изменено 11 июля пользователем Navajo 3
Navajo Опубликовано: 21 августа Опубликовано: 21 августа (изменено) XM-18 3,5" Gen. 3 Spanto Сталь Duratech CV20 Давно хотел найти такой XM-18 из старых генераций. Мне такие версии очень нравятся в силу своей более простой конструкции и более мягкой и душевной механики. В данном случае попался предсерийный вариант третьего поколения. Большие XM-24 этого поколения у меня есть, а младшая модель как-то не попадалась до сих пор. Отмечу, что без сухаря механика у ножа другая, более мягкая. При флипе клинок не вылетает так стремительно и громко, а перемещается более плавно. Связано это в т.ч. и с тем, что детент в данном случае слабее и мягче в силу более маленького шарика. В принципе, нож можно открывать даже взмахом, в отличии от версий с сухарём, где шарик держит клинок в закрытом виде сильнее и жёстче. Механика прекрасная; регулировкой осевого легко поймать момент, что бы при отжатии замка клинок опускался под своим весом, при этом, совершенно не имея люфтов. Фрейм заходит чуть меньше, чем наполовину, что является оптимальным показателем. Торец фрейма карбидизирован. Отличия от более поздних поколений: - отсутствие сухаря на фрейме - большие бронзовые шайбы без возможности замены на подшипники (система Tri-way). Насколько я помню "с завода" всегда шёл фторопласт, но тут шайбы уже были заменены на бронзу. - стопорный штифт клинка выполнен отдельной деталью, закреплённой на правой плашке и не доходящий до левой плашки - выпуклые шляпки винтов на рукояти - отсутствие маркировки на клинке - отсутствие текстурного рельефа в выборке фрейма на плашке - иная форма пятки клинка Изменено 21 августа пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 22 августа Опубликовано: 22 августа (изменено) Поставил накладку из карбона с бронзовой сеткой и сегодня выбрались в лес в компании старшего товарища в лице Рэндалла. Изменено 22 августа пользователем Navajo 4
Navajo Опубликовано: 23 августа Опубликовано: 23 августа (изменено) Hinderer XM-24 Bowie Vintage Series #2281 Сталь 1095 Фурнитура бронза Накладка орех Изменено 23 августа пользователем Navajo 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас