Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте господа! Ну не даёт мне покоя бамбук. За настоящим надо ехать в Красноярск. а на месте нигде нет. Вот и решил сделать из дуба. Изготавливал между делом. Между заказами Вобщем это айкути. Клинок - какой-то вал от Татры.99aaaf61fd35.jpg Рукоять и ножны - дуб. Ручка от кувалды DSCN1854.jpg. DSCN1859.jpg. Хабаки - медь. Муфта на рукояти - мельхиор. Мегуки - бронза. Размеры не пишу, видно на снимках. Спуски как положено прямые от обуха. Клинок травлен хлорным железом. DSCN1869.jpgDSCN1871.jpgDSCN1872.jpgDSCN1873.jpgDSCN1875.jpgDSCN1877.jpgDSCN1878.jpgDSCN1883.jpgDSCN1880.jpgDSCN1882.jpgDSCN1884.jpg.

Posted

Такой бамбук не хуже натурального! Отличный нож.

Posted

детали смыкания ножны/рукоять страдают раком, в остальном готовое коммерческое явление. Наж подвесом нужно думать, и шуровать в барахолку.

Posted

Клинок - какой-то вал от Татры.

Рукоять и ножны - дуб. Ручка от кувалды

Всегда удивляло и восхищало умение настоящего мастера сделать из ничего, нечто оригинальное. Отличный и красивый нож.

Posted

Отличный нож!

Очень понравился. Емко, кратко, изящно.

Posted

Маленькая плоская штучка (сэппа) с непростительным "косяком" - но уровень все выше.

И с "хвостовиками" надо плотно знакомится.

"Пиджак" пока - обгоняет тело.

Главное - правильное чутье.

Но, как всегда - радует глаз. А придраться мы и к Клеопатре можем - целлюлит на жопе и макияж не тот!rolleyes.gif

С уважением.

"Неприличными словами попрошу не выражаться" ©

Posted

в очередной раз восхищен таким изделием, очень здорово все получилось.

придраться к чему угодно можно

здесь есть замысел, достигнутая цель, красивое и гармоничное изделие.

я бы такое с удовольствтем купил, не смотря на практическую бесполезность

Posted

Как, бесполезность?!

Предмет - рабочий.

Дое... Поправки - только в эстетически-историческом плане.

Posted

мне все понравилось. отличная вещица.

есть несколько вопросов:

1. дуб крайне склонен к растрескиванию, даже после пары лет сушки, надеюсь чаша сия минет изделие

2. шпильку я бы все таки из крепкой деревяшки сделал

3. всегда думал что обкладки припаивают к клинку, как сделали вы?

зы. за незнание терминологии прошу не пинать. :)

Posted

всегда думал что обкладки припаивают к клинку,

В традиции, клин крепиться только на мэкуги. Ничего нигде не припаивается - просто ювелирная подгонка, как зубы у акулы.

Posted

Вал от Татры и рукоять от кувалды - это по-нашему!

Тысячу лет цвести Сибирскому бамбуку! Банзай! smile.pngsmile.png

Posted

Правильно народ пишет, и прикольно!biggrin.png

Уссалси отзывы читавши...

А нож и впрямь хорош! Я вот, как-то к иппонцам спокойно отношусь. Был период, когда просто в восторг они меня повергали, бурный и неуёмный. Но прошло. Ща смотрю на иппонцев, ну нож - и нож... Да, отдаю должное традициям, мастерству исполнения и т.д. Но восторга от ЯИХО не испытываю.

Но глядя на Ваши работы, давно забытое чуйство восторга, возникавшее многог лет назат при виде какойнить катаны, вновь бушует во мне. Так что, "Верной дорогой идёте, товарищ!"(С)

Может быть, когданить резко разбогатею, и закажу у Вас вахидзаси какойнить...smile.png Под бамбук, ибо в этом ноже он(бамбук) почти натурально с виду вышел, не смотря на то, что "Правильный бамбук, дубовый"smile.png

С уважением, Владимир.