вейко Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 очень даже считается, Стас! показывайте Денис, сфотографирую обязательно. Только разгребусь немного. Денис, мне казалось, что мы уже давно перешли на более простую и доступную форму обращения ... Вот-вот... лады! ;) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Вот такая вот редкость, 94 год. Tufram Coating, номер по тому каталогу C07SATU. Это тот самый нож,продавец которого меня бортанул. Хотя я был первым. Так Вы первым на обмен резервнули, а я сразу написал на покупку Вячеслав, Кирилл, ну вот и восстановите историческую справедливость но я бы с таким расстаться не смог Я когда покупал уже подумывал что просто нагло перепродать дороже, но в полцены его реальной стоимости не буду. А теперь как в руках повертел единственное почему продал бы - полочников не держу, но и расставаться не хочется. Подумываю еще обменять на два раритетных серрейторного и плэйн либо найти поменяться на черного (такого тоже пару раз встречал), а может на калипсо. кстати, 94й год говорите? а маркировка на клинке тогда такая была разве? или я чего запямятовал? Да в этом году вроде и появилась. Мне интересно знать, почему Спайдерко на Полисах периодически ставила аллюминеевые рукояти, но после отказывалась, равно как и с Г10. Но если с Г10 можно подумать что мог составить конкуренцию милитари, а после выпустили Полис3, то с аллюминием не понимаю. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Не покажу. Сглазите :) Хотя, мож и передумаю когда раскопаю ;) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Мадмуазель Эндура 3 в плейновом исполнении, фотка тоже не моя, у меня 2002 и 2003. Разницы - никакой, разве что разная степень поюза. Знакомство с эндурой начал с нескольких четвертого поколения, было три штуки в разное время, но всегда распродавал - смущала хлипкость конструкции и не влипала в руку новая рукоять. При этом считаю эндуру одним из самых удачных складней для повседневного ношения - легкий, незаметный, плоский. И хрен с ней что не режет и нос горбатый, а на тех что спуски от обуха рукояти цветастые. Подержал в руках третью эндуру - что странно при отсутствии в рукояти металлических лайнеров на ощупь рукоять прочнее, не играет, люфтов нету вообще. Возможно особенность клепанной конструкции и появятся позже. Рукоять намного удобнее, сливается с рукой воедино. Клипса - мне хватает и двух положений, я не привередливый. Кончик, хоть и без горбинки, но помойму вполне крепкий. Во всяком случае толще чем у Мили и Полиса. Скоро придет первая эндура серрейторная, сравню и возможно с одной третьей расстанусь, а может и первая не приглянется, но пока что считаю что третье поколение - самая продуманная и соответствующая концепции легкого удобного клипита. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Вот и все, что есть из Паучков... 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Олег, Годдард? Не, Годдард уже давно у Ани. Там ещё всякого позавалялось, надо раскопать. У меня ж бардак в собраниях страшный Вот типа таких: 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 А это парачка моих. Military и Endura Clipit. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Вот и все, что есть из Паучков... знатно! Эн из ATS-55? а про ножны и говорить ничего не буду. и так все понятно 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Олег, Годдард? Не, Годдард уже давно у Ани. Там ещё всякого позавалялось, надо раскопать. У меня ж бардак в собраниях страшный Вот типа таких: супер! а серрейторному куску РК нашли какое-либо применение интересно? :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 А это парачка моих. Military и Endura Clipit. зачет! гриб пал скоропостижно? :) 0 Ответить
Serpentor Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 А это парачка моих. Military и Endura Clipit. зачет! гриб пал скоропостижно? Шикарный супец и жарёха из трофеев тихой охоты получились! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 даже не произноси таких слов. слюнями захлебнулся 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Эндура первая, выпущена между 96 и 98 годом, сталька аус-8, точно такая же как в обзоре http://rusknife.com/index.php/topic/9342-spyderco-endura/ с которым полностью согласен. Так же у меня уже толстая клипса. Но только я рад что досталась серрейторная а не плейн. Сравнивая с третьей эндурой больше всего что бросается в глаза - это чуть короче клинок А так же у первого поколения более крепкая конструкция, как это ни странно, видимо политика фирмы относительно эндуры - с каждым поколением нож становится все хлипче. Я бы не сказал что третья эндура такая уж хлипкая, просто нужно рядом повертеть в руках. Люфтов в первой так же нету, не смотря на приличный возраст ножа 14-16 лет. При этом третью наиболее удобно носить в кармане, он более плоская, но в руке лично мне лежит удобнее первая. Ну и сталь простенькая аус8 не идет в сравнение с вг10 для маньяков. Хотя и первое поколение и третье сравнивать с четвертой гуаной никак нельзя - выигрывают во всем. В результате остается первая, а третьи уходят к новым владельцам. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 относительно эндуры - с каждым поколением нож становится все хлипче оффтоп: так а это - не исключение? 0 Ответить
вейко Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 а я не совсем согласен. металлические плашки и ж-10 конечно круть, но современные пластилиновые торксы... :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Ну винты можно не трогать, а вот такая эндура пожалуй да, будет прочная (с поправкой на замок) 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 У меня 4 была из FRN не долго,будете плеватся но я решил что и 1-й Кары достаточно,в порядке оффа 2-я Кара существенно хлипче и торксы стали совсем говенными... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 У меня 4 была из FRN не долго,будете плеватся но я решил что и 1-й Кары достаточно,в порядке оффа 2-я Кара существенно хлипче и торксы стали совсем говенными... Кары-то надо сравнивать с оглядкой - облегченная, стальная или с Г-10? Насчет торксов я уж не знаю, бывает ли говнистее говнястого. Надо думать в сторону клепаных, не забыть бы еще про это :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Опубликовано: 23 мая 2012 елы-палы, и как эти винтики, крепче? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Конечно, это старые каленые, по клипсам старых спаев сужу 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 а вот вам еще Мышь белая :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 мышь супер (крикеты тож). сбежала от меня одна такая. до сих пор горюю 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Тада еще и Жаба на закуску ;) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Андрей, да выкладывай сразу панораму :) Здесь "настоящих буйных мало", надо заполнять пробелы ;) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 супер! а серрейторному куску РК нашли какое-либо применение интересно? Да и не искал ... Лежит себе да лежит, неужто порезать нечем? Вообще грамотный складной скиннерочек. Плейн там где надо, серрейтор такой как надо. Но я не охотник. Денис, а за что снова на "вы"? Если что ненароком ляпнул то непременно извинюсь ;) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 блин. прошу простить, память никакая. запутался уже с кем и как... :lol: 0 Ответить
вейко Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Тада еще и Жаба на закуску ;) кстати да, с мышью создатель угадал - просматривается что-то эдакое мышиное. а вот жаба на жабу совсем не похожа кмк :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.