Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

очень даже считается, Стас! показывайте wink.png

Денис, сфотографирую обязательно. Только разгребусь немного.

Денис, мне казалось, что мы уже давно перешли на более простую и доступную форму обращения ...

Вот-вот... wink.png

лады! ;)

Опубликовано:

Вот такая вот редкость, 94 год. Tufram Coating, номер по тому каталогу C07SATU.

Это тот самый нож,продавец которого меня бортанул. Хотя я был первым.

Так Вы первым на обмен резервнули, а я сразу написал на покупку wink.png

Вячеслав, Кирилл, ну вот и восстановите историческую справедливость smile.png но я бы с таким расстаться не смог

Я когда покупал уже подумывал что просто нагло перепродать дороже, но в полцены его реальной стоимости не буду. А теперь как в руках повертел единственное почему продал бы - полочников не держу, но и расставаться не хочется.

Подумываю еще обменять на два раритетных серрейторного и плэйн либо найти поменяться на черного (такого тоже пару раз встречал), а может на калипсо.

кстати, 94й год говорите? а маркировка на клинке тогда такая была разве? или я чего запямятовал?

Да в этом году вроде и появилась. Мне интересно знать, почему Спайдерко на Полисах периодически ставила аллюминеевые рукояти, но после отказывалась, равно как и с Г10.

Но если с Г10 можно подумать что мог составить конкуренцию милитари, а после выпустили Полис3, то с аллюминием не понимаю.

Опубликовано:

Endura3LW-1.jpg

Мадмуазель Эндура 3 в плейновом исполнении, фотка тоже не моя, у меня 2002 и 2003. Разницы - никакой, разве что разная степень поюза.

Знакомство с эндурой начал с нескольких четвертого поколения, было три штуки в разное время, но всегда распродавал - смущала хлипкость конструкции и не влипала в руку новая рукоять. При этом считаю эндуру одним из самых удачных складней для повседневного ношения - легкий, незаметный, плоский. И хрен с ней что не режет и нос горбатый, а на тех что спуски от обуха рукояти цветастые.

Подержал в руках третью эндуру - что странно при отсутствии в рукояти металлических лайнеров на ощупь рукоять прочнее, не играет, люфтов нету вообще. Возможно особенность клепанной конструкции и появятся позже. Рукоять намного удобнее, сливается с рукой воедино. Клипса - мне хватает и двух положений, я не привередливый. Кончик, хоть и без горбинки, но помойму вполне крепкий. Во всяком случае толще чем у Мили и Полиса.

Скоро придет первая эндура серрейторная, сравню и возможно с одной третьей расстанусь, а может и первая не приглянется, но пока что считаю что третье поколение - самая продуманная и соответствующая концепции легкого удобного клипита.

Опубликовано:

Олег, Годдард? wink.png

Не, Годдард уже давно у Ани. Там ещё всякого позавалялось, надо раскопать. У меня ж бардак в собраниях страшный smile.png

Вот типа таких:

post-67-0-07656500-1336908969_thumb.jpg

Опубликовано:

Олег, Годдард? wink.png

Не, Годдард уже давно у Ани. Там ещё всякого позавалялось, надо раскопать. У меня ж бардак в собраниях страшный smile.png

Вот типа таких:

post-67-0-07656500-1336908969_thumb.jpg

супер! а серрейторному куску РК нашли какое-либо применение интересно? :)

Опубликовано:

А это парачка моих.

Military и Endura Clipit.

зачет! гриб пал скоропостижно? smile.png

Шикарный супец и жарёха из трофеев тихой охоты получились! biggrin.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

WT_Endura1.jpg

Эндура первая, выпущена между 96 и 98 годом, сталька аус-8, точно такая же как в обзоре http://rusknife.com/index.php/topic/9342-spyderco-endura/ с которым полностью согласен. Так же у меня уже толстая клипса.

Но только я рад что досталась серрейторная а не плейн.

Сравнивая с третьей эндурой больше всего что бросается в глаза - это чуть короче клинок

А так же у первого поколения более крепкая конструкция, как это ни странно, видимо политика фирмы относительно эндуры - с каждым поколением нож становится все хлипче. Я бы не сказал что третья эндура такая уж хлипкая, просто нужно рядом повертеть в руках. Люфтов в первой так же нету, не смотря на приличный возраст ножа 14-16 лет.

При этом третью наиболее удобно носить в кармане, он более плоская, но в руке лично мне лежит удобнее первая. Ну и сталь простенькая аус8 не идет в сравнение с вг10 для маньяков.

Хотя и первое поколение и третье сравнивать с четвертой гуаной никак нельзя - выигрывают во всем.

В результате остается первая, а третьи уходят к новым владельцам.

Опубликовано:

У меня 4 была из FRN не долго,будете плеватся но я решил что и 1-й Кары достаточно,в порядке оффа 2-я Кара существенно хлипче и торксы стали совсем говенными...

Опубликовано:

У меня 4 была из FRN не долго,будете плеватся но я решил что и 1-й Кары достаточно,в порядке оффа 2-я Кара существенно хлипче и торксы стали совсем говенными...

Кары-то надо сравнивать с оглядкой - облегченная, стальная или с Г-10?

Насчет торксов я уж не знаю, бывает ли говнистее говнястого. Надо думать в сторону клепаных, не забыть бы еще про это :)

Опубликовано:

супер! а серрейторному куску РК нашли какое-либо применение интересно?

Да и не искал ... Лежит себе да лежит, неужто порезать нечем? Вообще грамотный складной скиннерочек. Плейн там где надо, серрейтор такой как надо. Но я не охотник.

Денис, а за что снова на "вы"? Если что ненароком ляпнул то непременно извинюсь ;)

Опубликовано:
Тада еще и Жаба на закуску ;)

40.jpg

кстати да, с мышью создатель угадал - просматривается что-то эдакое мышиное. а вот жаба на жабу совсем не похожа кмк :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.