Turbo4x4 Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Недавно задумался о продаже одного ножа- новодел, кинжал, недорогой. Понятно, что он ХО, но... Если бы он не был заточен, он бы не был ни ХО, ни ножом вообще- просто макет. Всвязи с этим вопрос- как необходимо затупить нож, чтобы он перестал быть ХО? Достаточно ли просто затупить РК, или необходимо снески кромку напрочь? Ведь тогда пострадает геометрия изделия? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 По идее, он из боевого должен стать декоративным и подпадать по ГОСТ 51715-2001 Но это чуть ли не самый мутный Гост. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 на ганзе была тема по законному способу продажи ХО энтузиаст дошел чуть не до КС ЕМНИП можно любому с охот. лицухой чтобы совсем "по честному" - через магазин, имеющий право (лицензию?) на комиссионную торговлю ХО 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 надоть гост читать. по моему, там тупье от 1 мм должно быть, но могу спутать, давно данный раздел бреда не читал. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Опубликовано: 26 апреля 2012 Блин, чтобы сделать рк (или тк :)) 1 мм, нужно спилить 1.5-2 мм от ширины клинка!!! И это только для односторонних, а у меня кинжальчик... Ужас- нож похудеет на 4 мм?! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 таки ты уже начал наивно считать, что закон это как то чешет? сделай спил носика на длину той отвертки ен менее 2х мымы, ежели от этого полегчает. так понимаю, конструктор там никак не сделать? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Опубликовано: 26 апреля 2012 Да не в этом дело- я хотел выставить нож на продажу на этом форуме, а для этого нужно, чтобы он не был холодным )))))))) В другом месте не хочу, хочу знакомым предложить ))) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 а чито за железко и скока стоит? да и откуда ты знаешь, можа там твердость ниже 25 единиц, а хвост в ручке на пару мм заделан и сломается сразу же? 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 конструктор - это решение проблем, это чтобы не сносить рк или кончик. а вобще - лучше такое просто не покупать, чтобы потом не продавать ))))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Опубликовано: 26 апреля 2012 Штука неразборная к сожалению... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Сейчас при определении ХО/неХО мало кого из экспертов волнует незаточенность. И миллиметр может не прокатить. Так что сильно не советую вещь портить. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 27 апреля 2012 Опубликовано: 27 апреля 2012 Именно. А испорченная она вообще на фиг никому будет не нужна. Лучше не выставлять его в открытую продажу. Можно найти интересующихся этим ножом другим способом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.