Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да знаю я этот Шаптон-30000..., разное люди говорят про него.

Все сходятся на том, что после 6-8тыс. нужны натуральные...

Спасибо за ссылю нашел картинку своего непонятного японца,

правда все равно ничего не понялsmile.png

post-587-0-00681100-1345454603.jpg

Опубликовано:

Спасибо за ссылю

это много! tongue.png

нашел картинку своего непонятного японца, правда все равно ничего не понял

ты бы коёбочку сфотал бы и запостил...cool.png

Все сходятся на том, что после 6-8тыс. нужны натуральные...

не фахт! на мягких стальках, ИМХО, лучше керама на финише... но арканзаса у мну нет - он могёт быть лучше... cool.png
Опубликовано:

вы, братцы, маньяки, звезданутые на все увлечение.

15-30 килогрит, апупеть блин

для рабочего ножа 6килогрит уже предел разумного, а вообще после 1200й шкурки уже смысла ни малейшего для большинсва ножей далее заниматься туда-сюда-обратно, ну разве ток из любви к исскуству и от нефиг делать

Фима-умничка, замечательные всеж точилки, вот молодец и все тут

Опубликовано:

вы, братцы, маньяки, звезданутые на все увлечение. 15-30 килогрит, апупеть блин

Звезданутые - это те, кто покупает, а тут таких нет ;)

Фима-умничка, замечательные всеж точилки, вот молодец и все тут

Не согласен с определением и настаиваю на термине "гениальные" :)

Опубликовано:

А чито в ней не доделано?blink.png

Ну там край крышки "в воздухе висит".

Доделаю - сфотаю.

Спасибо, камрады за добрые слова, но вы еще не знаете,

что тут другой гений - Саша-Alex_S в голове держит.

Так что с гордостью можно сказать - наш форум по этим делам

впереди планеты всей...smile.png

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

не погружался, какие вообще бывают ферритовые изделия, а ща... аж загорелось! если что и не устраивает в феррите - хрупкость! но то, чем пользуюсь толщиной 3-4 мм, а эти...

Bonded_Ferrite.jpg

458405006_620.jpg

458405008_529.jpg

Large-Ceramic-ferrite-Rectangular-Magnets.jpg

Опубликовано:

если что и не устраивает в феррите - хрупкость! но то, чем пользуюсь толщиной 3-4 мм, а эти...

Bonded_Ferrite.jpg

А наклеить на оргстекло толстое, скажем, религия не позволяет? biggrin.png

Опубликовано:

не устраивает в феррите - хрупкость! но то, чем пользуюсь толщиной 3-4 мм

Артём, ну, вот, скажи, нахрена... Чем этот феррит лучше, чем, например, гусевский грин бразилиан, или ещё какой-нибудь сланец, купленный на барахолке?

Ведь полно кругом надёжных проверенных абразивных материалов.

Кстати, что феррит, что сланцы, в нашей деревне всё-равно искать надо. Так уж лучше энергию поиска потратить на что-то более подходящее к заточке...

Вот мне феррит ни разу на глаза не попался, а всякие "бритвенные камни" время от времени на барахолках попадаются...

Опубликовано:

Артём, ну, вот, скажи, нахрена... Чем этот феррит лучше, чем, например, гусевский грин бразилиан, или ещё какой-нибудь сланец, купленный на барахолке?

у мну арканзасов нет :( , но, ИМХО, действие весьма похоже - твердый и весьма тонкий - не зря же Дмитрич рекомендовал для доводки бритв

Кстати, что феррит, что сланцы, в нашей деревне всё-равно искать надо. Так уж лучше энергию поиска потратить на что-то более подходящее к заточке... Вот мне феррит ни разу на глаза не попался, а всякие "бритвенные камни" время от времени на барахолках попадаются...

вот и одна из тем для встречи с моей стороны - то, что ты находить ухитряешься... в обчем рассчитываю, что поделишься опытом....rolleyes.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Надыбал в старом приемники ферритовый стержень, можно его приспособить для заточки? хочу пару походных мусатиков сделать, феррит гладкий, имеет смысл наждачкой по нему пройтись? Или он такой и должен быть?

Опубликовано:

Надыбал в старом приемники ферритовый стержень, можно его приспособить для заточки?

если ровный то да

хочу пару походных мусатиков сделать, феррит гладкий, имеет смысл наждачкой по нему пройтись?

у мну не стержни, а пластины. доводил по принципу притирки камней на свободном абразиве пр. до 1000-1200
Опубликовано:

у мну не стержни, а пластины. доводил по принципу притирки камней на свободном абразиве пр. до 1000-1200

читал ваш пост, в том то и проблема, что у меня стержень, и юзать его хотелось бы как стержень. Свободный абразив, это пасты, притир карбид кремния?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

читал ваш пост, в том то и проблема, что у меня стержень, и юзать его хотелось бы как стержень. Свободный абразив, это пасты, притир карбид кремния?
виденные стержни были кривы от слегка и моно исхитритцо применить до полной невозможности применимости

в домашних условиях вряд ли что получится, а заморачиватцо... ИМХО, овчинка выделки не стоит

Как второй вариант более правильно называется? Помогите пожалуйста найти на http://www.radiodom.by/
об чем собстна речь? кроме требований регистрации ничего не показывает....
Опубликовано:

об чем собстна речь? кроме требований регистрации ничего не показывает....

Там же есть поиск. На этом сайте можно заказать кучу деталек, хочу найти и заказать вашу вторую позицию, но как она правильно называется?

77hyzPU.png

Опубликовано:

На этом сайте можно заказать кучу деталек, хочу найти и заказать вашу вторую позицию, но как она правильно называется?
как правильно называется не знаю - найденное по запросу ""феррит" - возможно стоит поступить так же

общий запрос и выбор необходимого

Опубликовано:

ваша вторая позиция - это же керамика, а не феррит. Не пойму вас.
а мну не понимаю Васне могли б

ы конкретнее сформулировать вопрос?

из радио керамики у мну только КЦ 109 А

вещи и без мну известная и популярная

остальное вряд ли реально купить в том гамазе

Опубликовано:

О, здрастьте. Коль речь зашла о керамике и стержнях.

В принципе, когда во мне заиграл Плюшкин,, при виде этих стержней, думал именно о заточке. В роли так сказать муссата.

В общем, в лесу наткнулся на торчащий стержень, сначала думал люминь - ан нет, взял, то ли феррит то ли керамика какая. нашел с пяток,..думаю дай еще поброжу.

Нашел. Торчали из "банок", т.е. как я понял из остова это были когда то ооочень давно аккумуляторы. Все это захоронение найдено около старых опор ЛЭПа. Набрал я их полпакета.,..а сейчас думаю чего с ними делать.

Стержень черного цвета, или теемно серого, не оттирал толком, но мажет черным, как сажей. Длинна примерно см 10-15, диаметр порядка 10-15 мм.

Может кто знает, что это может быть и как пригодится?

Опубликовано:

Стержень черного цвета, или теемно серого, не оттирал толком, но мажет черным, как сажей.
в электрике нередок графит (серым-черным мажется именно он), но для заточных дел он бесполезен

выяснить насколько полезно найденное моно только эмпирическим путем или лабораторными исследованиями.... :D :D :D :rolleyes:    

Опубликовано:

Да, ты прав. Тоже была мысля про графит. Ломается хорошо. Ладно, как нибудь отмою и попробую. А нет,...так будет графит для эксперементов с булатом,...если дойду когда нить до этого. :D

Опубликовано:

Да, ты прав. Тоже была мысля про графит. Ломается хорошо. Ладно, как нибудь отмою и попробую. А нет,...так будет графит для эксперементов с булатом,...если дойду когда нить до этого. :D

Ты их Матвей, на счетчике Гейгера лучше проверь. А то всем известно для чего ещё графитовые стержни применяются. ;)

Опубликовано:

В 1-м сообщении
УУУУУУУРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!:)

мну наконец понял об чем речь!!!!!!! :)

их не по названиям искать, а щупать и смотреть нуно

должны быть максимально однородными и по возможности ровными - большая часть почти винтом идет...

лучше выбирать побольше и потолще - в процессе подготовки к использованию достаточно много снимается и дальше бОльшей пользоватцо удобнее 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.