Don Joe Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Böker Plus MA-2, авторства Милтнера/Адамса (Miltner/Adams) — нож какой угодно, только не «обычный». Весьма своеобразная конструкция делает потерю ножа почти невозможной; более того, нож совершенно не мешает держать в руке что-либо еще. Итак, ТТХ: Клинок 6,35 см стамеска из 440C с титановым покрытием Вес — 45 граммов Кайдексовые ножны со стальной клипсой Стоит отдельно сказать про ножны. Сделаны они с умом, нож в них крепится надежно, а достается буквальной одним движением: сдвигаем предохранитель средним пальцем и вытаскиваем железку. Обратное действие еще проще и контролируется по хорошо слышимому щелчку. В небольшой руке нож держится неплохо, но на крупную «лапу» явно не расчитан, пальцы попросту не пролезут в отверстия. Удерживать же нож как-то еще не выйдет. Всем остальным доступны два одинаково удобных хвата. Клинок. Стамеска как по геометрии, так и по качеству реза. Т.е. из коробки не то что не бреет, не режет нихрена. То есть вообще. Словом, достойный конкурент творений нижегородских мастеров. Попытки быстро привести РК в рабочее состояние при помощи триангла не удались, а заморачиваться жестким алмазом мне пока не хотелось… Да и, честно говоря, сомневаюсь, что после заточки клинок с подобной геометрией будет что-то нормально резать: изготовление бутерброда подобным ножом — развлечение для мазохистов, для строгания деревяшки он также едва ли сгодится. Итого имеем крайне занятный мегатактиццкий ужоснах, приятный глазу, но бесполезный в быту. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Спасибо за обзор! Очень интересная кракозябра. Вот ссылка на страничку авторского оригинала. По задумке авторов данный нож можно держать рукой, удерживающей пистолет. Вот, как на картинке в центре (картинка относится к большему по размерам варианту МА-4, но суть та же): 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Вот ссылка на страничку авторского оригинала. Оригинал интереснее выглядит. Держал такой Boker в руках, но так и не решился купить - прикольный девайс, но вот как ножом им пользоваться не удобно, разве только для СО:) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Опубликовано: 11 апреля 2012 Оригинал интереснее выглядит. Держал такой Boker в руках, но так и не решился купить - прикольный девайс, но вот как ножом им пользоваться не удобно, разве только для СО Он в двух размерах. Алексей прицепил картинку того, что побольше :) У него и форма другая. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Да, еще одна важная поправка. У вас в обзоре неправильно написано: Итого имеем крайне занятный мегатактиццкий ужоснах Он не мегатактиццкий, а микротактиццкий. Вот будь он двуручным... 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Опубликовано: 11 апреля 2012 Он не мегатактиццкий, а микротактиццкий. Вот будь он двуручным... Микротактиццкий — это бокер сабком. А тут именно что мега: куча хватов и наворотов и ни для чего толком не годится (сейчас попробовал провод перерезать: зубами быстрее) 0 Ответить
alikator Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 У меня 2 таких ножа. Очень удобно носить. Удобно резать, колоть, раскалывать, поддевать, счищать и тп. Зря вы так на него. Ржавеет чуток. Но вот беда, нет сертификата на него! Дайте кто может, молю. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Зачем ему сертификат? Он же по определению даже ножом не является... У него ручки нет ))))))) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Опубликовано: 4 июля 2012 У меня 2 таких ножа. Очень удобно носить. Удобно резать, колоть, раскалывать, поддевать, счищать и тп. Зря вы так на него. Ржавеет чуток. Но вот беда, нет сертификата на него! Дайте кто может, молю. Видео с «резать» в студию Правда, очень интересно. Я свой сколько ни пытался заточить, ни для каких задач не подходит. Зачем ему сертификат? Он же по определению даже ножом не является... У него ручки нет ))))))) Зато замечательно походит на известный «кистевой тренажер-утяжелитель». 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Меня больше от этого прет - По мне, так грамотный городской малыш. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 А могут такоЭ класифицировать как кастет? Ведь если ...захотеть то до..ся можно и до столба. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 4 июля 2012 Автор Опубликовано: 4 июля 2012 Меня больше от этого прет - По мне, так грамотный городской малыш. Твоя игрушка? :) 0 Ответить
alikator Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 Сертификат нужен, т.к. Через пару недель будет таможня, жаль терять такой набор. Будет видео, если провезу, а так, нет смысла. Да режет он все, сам ни разу не порезался. Да, стамеска, но зато выбить стекло у горящей машины и вытянуть человека - раз плюнуть, пришлось было. Да, в Европе не везде камни вдоль дороги. 0 Ответить
alikator Опубликовано: 4 июля 2012 Опубликовано: 4 июля 2012 А могут такоЭ класифицировать как кастет? Ведь если ...захотеть то до..ся можно и до столба. Вот именно, местный шеф полиции увидал, повертел в руках, сказал - это американский кастет, не носи его. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Меня больше от этого прет - По мне, так грамотный городской малыш. Твоя игрушка? Нет. Фото из сетки. Я в городе виксы предпочитаю. Дабы никого не напрягать. 0 Ответить
alikator Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Коллеги, ну где взять сертификат???? Хэлп!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.