Перейти к публикации

Böker Plus MA-2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Böker Plus MA-2, авторства Милтнера/Адамса (Miltner/Adams) — нож какой угодно, только не «обычный». Весьма своеобразная конструкция делает потерю ножа почти невозможной; более того, нож совершенно не мешает держать в руке что-либо еще.

Итак, ТТХ:

Клинок 6,35 см стамеска из 440C с титановым покрытием

Вес — 45 граммов

Кайдексовые ножны со стальной клипсой

post-2897-0-53519500-1334132739.jpgpost-2897-0-81002500-1334132756.jpg

post-2897-0-20503000-1334132767.jpgpost-2897-0-21497400-1334132782.jpg

post-2897-0-09428700-1334132802.jpgpost-2897-0-64862800-1334132822.jpg

Стоит отдельно сказать про ножны. Сделаны они с умом, нож в них крепится надежно, а достается буквальной одним движением: сдвигаем предохранитель средним пальцем и вытаскиваем железку. Обратное действие еще проще и контролируется по хорошо слышимому щелчку.

В небольшой руке нож держится неплохо, но на крупную «лапу» явно не расчитан, пальцы попросту не пролезут в отверстия. Удерживать же нож как-то еще не выйдет. Всем остальным доступны два одинаково удобных хвата.

Клинок. Стамеска как по геометрии, так и по качеству реза. Т.е. из коробки не то что не бреет, не режет нихрена. То есть вообще. Словом, достойный конкурент творений нижегородских мастеров. Попытки быстро привести РК в рабочее состояние при помощи триангла не удались, а заморачиваться жестким алмазом мне пока не хотелось… Да и, честно говоря, сомневаюсь, что после заточки клинок с подобной геометрией будет что-то нормально резать: изготовление бутерброда подобным ножом — развлечение для мазохистов, для строгания деревяшки он также едва ли сгодится.

Итого имеем крайне занятный мегатактиццкий ужоснах, приятный глазу, но бесполезный в быту.

Опубликовано:

Спасибо за обзор! Очень интересная кракозябра.

Вот ссылка на страничку авторского оригинала.

По задумке авторов данный нож можно держать рукой, удерживающей пистолет.

Вот, как на картинке в центре (картинка относится к большему по размерам варианту МА-4, но суть та же):

post-167-0-93497700-1334134878.jpg

Опубликовано:

Вот ссылка на страничку авторского оригинала.

Оригинал интереснее выглядит.

Держал такой Boker в руках, но так и не решился купить - прикольный девайс, но вот как ножом им пользоваться не удобно, разве только для СО:)

Опубликовано:

Оригинал интереснее выглядит.

Держал такой Boker в руках, но так и не решился купить - прикольный девайс, но вот как ножом им пользоваться не удобно, разве только для СОsmile.png

Он в двух размерах. Алексей прицепил картинку того, что побольше :) У него и форма другая.

Опубликовано:

Да, еще одна важная поправка. У вас в обзоре неправильно написано:

Итого имеем крайне занятный мегатактиццкий ужоснах

Он не мегатактиццкий, а микротактиццкий. Вот будь он двуручным...

Опубликовано:

Он не мегатактиццкий, а микротактиццкий. Вот будь он двуручным...

Микротактиццкий — это бокер сабком. А тут именно что мега: куча хватов и наворотов и ни для чего толком не годится (сейчас попробовал провод перерезать: зубами быстрее)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня 2 таких ножа. Очень удобно носить. Удобно резать, колоть, раскалывать, поддевать, счищать и тп. Зря вы так на него. Ржавеет чуток. Но вот беда, нет сертификата на него! Дайте кто может, молю.

Опубликовано:

У меня 2 таких ножа. Очень удобно носить. Удобно резать, колоть, раскалывать, поддевать, счищать и тп. Зря вы так на него. Ржавеет чуток. Но вот беда, нет сертификата на него! Дайте кто может, молю.

Видео с «резать» в студию smile.png Правда, очень интересно. Я свой сколько ни пытался заточить, ни для каких задач не подходит.

Зачем ему сертификат? Он же по определению даже ножом не является... У него ручки нет )))))))

Зато замечательно походит на известный «кистевой тренажер-утяжелитель».

Опубликовано:

А могут такоЭ класифицировать как кастет? Ведь если ...захотеть то до..ся можно и до столба.

Опубликовано:

Сертификат нужен, т.к. Через пару недель будет таможня, жаль терять такой набор. Будет видео, если провезу, а так, нет смысла. Да режет он все, сам ни разу не порезался. Да, стамеска, но зато выбить стекло у горящей машины и вытянуть человека - раз плюнуть, пришлось было. Да, в Европе не везде камни вдоль дороги.

Опубликовано:

А могут такоЭ класифицировать как кастет? Ведь если ...захотеть то до..ся можно и до столба.

Вот именно, местный шеф полиции увидал, повертел в руках, сказал - это американский кастет, не носи его.

Опубликовано:

Меня больше от этого прет -

По мне, так грамотный городской малыш.

Твоя игрушка? smile.png

Нет. Фото из сетки.

Я в городе виксы предпочитаю.

Дабы никого не напрягать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.