барм Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Представляю на ваше внимание новое изделие. Это подарок на день рождения моего самого близкого друга. Он живет практически на берегу Волги, и как подавляющее большинство волгарей рыбачит. У него старая травма правой руки, действуют не все пальцы, а посему он регулярно топит ножи. Вот я попробовал решить данную проблему. Донором послужил рыбацкий Фрост Мора с клинком из нержи 2мм толщины. Для облегчения веса его немного пришлось укоротить со стороны рукояти. Так же нарастил хвостовик нержавеющим болтом 4 мм с помощью пайки ПСром. Получился сквозной монтаж, ручка наборная из пробок шампанского, немного великовата по длине, но ничего не поделаешь… меньше нельзя было. С самого начала решил использовать родные ножны из-за их непромокаемости и возможности двустороннего вкладывания ножа, только заменить подвес. Так что в дизайне рукояти отталкивался от формы устья ножен и от формы первоначальной рукояти. Первый больстер был выполнен из магния, но когда я капнул на него лимонной кислотой, он вскипел, пришлось делать другой из алюминия. Тыльник сделал специально ярким, из красного корпуса одноразовой зажигалки «федор», что бы легко можно было его заметить в тине или еще в какой плавучей гадости. Когда подгонял ножны, немного их подплавил, но не критично… Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем… )))) Нож плавает отлично, как вы можете убедиться по фото. Был вчера вручен при торжественных обстоятельствах. Сегодня башка болит…) Ну, и напоследок назидательное фото новорожденного… ))))
Яковлев Александр Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Молодец Константин! Отлично выручил друга хорошей вещью!
dymov Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 из подручных средств прямо... и кто, видимо, остался без ремня и зажигалки... )))
барм Posted April 9, 2012 Author Posted April 9, 2012 и кто, видимо, остался без ремня и зажигалки... ))) Зажигалка была пустая, а ремень был добыт из неликвида кожзавода, старые запасы...
рыч Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 товарищ делал похожий нож из аналогичных исходников ))) клин обычной (недлинной) нержморы для облегчения был переспущен от обуха - получилось что-то среднее между филейником и обычной морой рукоять по длине вроде обычная, объём увеличен плавучесть чуть выше нулевой - на поверхности остается только торец рукояти
dymov Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик...
Северянин Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Вот уж по истине рукоблудие,....но зато какое полезное и правильное!!!
dm_roman Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 вот маладца, да и все тут! красивый нож даже получился, правильный.
bs4u32sr30 Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 заказал из португалии пробку, скоро должно приехать, буду делать что-то такое на рыбалку карасевую. режик неплох.
барм Posted April 9, 2012 Author Posted April 9, 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик... )))) Только там не с леской рыбку ловят...
dymov Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 а чем рукоять пропитывал? или нет? не очень то весело пробку обрабатывать кстати... чем попало резать неудобно...
dymov Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик... )))) Только там не с леской рыбку ловят... да я просто представил себе такую маленькую финочку поплавок... вот и озвучил )))
барм Posted April 9, 2012 Author Posted April 9, 2012 Действительно забыл написать про пропитку. Пропитывал мастикой скипидар+пчелиный воск+канифоль, не сильно, так, что бы немного влагоотталкивающий эффект был. Пробку не резал, обточил на гибком круге, сначала крупной шкуркой, потом мелкой, потом руками еще мельче.
Бегемот Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Продавай идею море!!! 30-50 центов с каждого ножа,прикинь навар какой получится!!!
dymov Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 спасибо.. интересный ведь момент. ))) ну.. и, собственно, за друга стопку... ваше здоровье! ))))))))))))))))
барм Posted April 9, 2012 Author Posted April 9, 2012 Продавай идею море!!!30-50 центов с каждого ножа,прикинь навар какой получится!!! У них кажется есть модель с пустотелой ручкой, только на там сверху открытая(кувшинчиком), в чем прикол я не понял, один фиг воды наберет и потонет...
Бегемот Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 пустотелой ручкой сейчас не знаю,а раньше точно такие делали.Мой брат на той море как раз пробкой и заклеил пустоту,зыбо получилось -не тонул режик.
Чечако Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Один мой приятель еще в советские годы занимался подводной охотой, Сделал он себе нож с рукоятью из очень твердого пенопласта, отшкурил хорошо и покрыл красной нитроэмалью. Долго им пользовался.
Ren Ren Posted April 9, 2012 Posted April 9, 2012 Рыбак как рыбак. Без компромиссов, без понтов. Нравится!
барм Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 Большое всем спасибо за теплые отзывы! заказал из португалии пробку, скоро должно приехать А можно ссылку? А то тут Парадокс на ганзе оптом предложил для него делать. Я правда уже отказался, но все ж такую возможность проверить надо...
Nim Shehit Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Рукоятку в апельсиньчик выкрасить. А на течении - один хрен темляк нужен (и крепление для него, соответственно).
барм Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 Да нет у нас течения, Волга в болото превращается, тем более по протокам.
Nim Shehit Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Да нет у нас течения, Волга в болото превращается, тем более по протокам. Ну не расстраивайте же... В дельте всегда классно было... Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин).
Ren Ren Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин). А надо в Саратов!
Nim Shehit Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин). А надо в Саратов! Для бешеной собаки - семь верст не крюк... В Саратове - холодно! В магазине тепло!
Гр Егори Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Знатно получилось . И что особенно хорошо из практически мусора , бросовых вещей , бесплатно. Хорош !
барм Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 бесплатно. Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен. В Саратове - холодно! На дворе 14 градусов, солнце жарит... Большак стоит под льдом, протоки частично очистились. По области начались наводнения на мелких речках. Раки на базаре в квартале от дома.
Nim Shehit Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 бесплатно. Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен. В Саратове - холодно! На дворе 14 градусов, солнце жарит... Большак стоит под льдом, протоки частично очистились. По области начались наводнения на мелких речках. Раки на базаре в квартале от дома. Изыыыыди... Искуситель! У меня 20, но "раки волжские" - токе в гамазине.
TI -126 Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем… Костя,ребята уже всё сказали("рыбак "отличный!),но если мне моя дырявая память не изменяет,то в переводе с казахского слово АРМАН,это значит...МЕЧТА!:)С Уважением!
Recommended Posts