Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Представляю на ваше внимание новое изделие.

Это подарок на день рождения моего самого близкого друга.

Он живет практически на берегу Волги, и как подавляющее большинство волгарей рыбачит.

У него старая травма правой руки, действуют не все пальцы, а посему он регулярно топит ножи.

Вот я попробовал решить данную проблему.

Донором послужил рыбацкий Фрост Мора с клинком из нержи 2мм толщины.

Для облегчения веса его немного пришлось укоротить со стороны рукояти.

Так же нарастил хвостовик нержавеющим болтом 4 мм с помощью пайки ПСром.

Получился сквозной монтаж, ручка наборная из пробок шампанского, немного великовата по длине, но ничего не поделаешь… меньше нельзя было.

С самого начала решил использовать родные ножны из-за их непромокаемости и возможности двустороннего вкладывания ножа, только заменить подвес.

Так что в дизайне рукояти отталкивался от формы устья ножен и от формы первоначальной рукояти.

Первый больстер был выполнен из магния, но когда я капнул на него лимонной кислотой, он вскипел, пришлось делать другой из алюминия.

Тыльник сделал специально ярким, из красного корпуса одноразовой зажигалки «федор», что бы легко можно было его заметить в тине или еще в какой плавучей гадости.

Когда подгонял ножны, немного их подплавил, но не критично…

Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем… ))))

Нож плавает отлично, как вы можете убедиться по фото.

Был вчера вручен при торжественных обстоятельствах.

Сегодня башка болит…)

Ну, и напоследок назидательное фото новорожденного… ))))

post-319-0-05222400-1333988095_thumb.jpgpost-319-0-28301000-1333988138_thumb.jpg

post-319-0-85852200-1333988149_thumb.jpgpost-319-0-22312800-1333988163_thumb.jpg

post-319-0-83014600-1333988266_thumb.jpg

post-319-0-96398100-1333988276_thumb.jpgpost-319-0-64655300-1333988295_thumb.jpgpost-319-0-71004900-1333988305_thumb.jpg

post-319-0-12799800-1333988318_thumb.jpgpost-319-0-73597000-1333988332_thumb.jpg

post-319-0-34343800-1333988345_thumb.jpg

Опубликовано:

и кто, видимо, остался без ремня и зажигалки... )))

Зажигалка была пустая, а ремень был добыт из неликвида кожзавода, старые запасы...

Опубликовано:

товарищ делал похожий нож из аналогичных исходников )))

клин обычной (недлинной) нержморы для облегчения был переспущен от обуха - получилось что-то среднее между филейником и обычной морой

рукоять по длине вроде обычная, объём увеличен

плавучесть чуть выше нулевой - на поверхности остается только торец рукояти

Опубликовано:

висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик...

))))

Только там не с леской рыбку ловят...

Опубликовано:

висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик...

))))

Только там не с леской рыбку ловят...

да я просто представил себе такую маленькую финочку поплавок... вот и озвучил )))

Опубликовано:

Действительно забыл написать про пропитку.

Пропитывал мастикой скипидар+пчелиный воск+канифоль, не сильно, так, что бы немного влагоотталкивающий эффект был.

Пробку не резал, обточил на гибком круге, сначала крупной шкуркой, потом мелкой, потом руками еще мельче.

Опубликовано:

Продавай идею море!!!30-50 центов с каждого ножа,прикинь навар какой получится!!!

smile.png

У них кажется есть модель с пустотелой ручкой, только на там сверху открытая(кувшинчиком), в чем прикол я не понял, один фиг воды наберет и потонет...

Опубликовано:

Один мой приятель еще в советские годы занимался подводной охотой, Сделал он себе нож с рукоятью из очень твердого пенопласта, отшкурил хорошо и покрыл красной нитроэмалью. Долго им пользовался.

Опубликовано:

Большое всем спасибо за теплые отзывы!

заказал из португалии пробку, скоро должно приехать

А можно ссылку?

А то тут Парадокс на ганзе оптом предложил для него делать.

Я правда уже отказался, но все ж такую возможность проверить надо...

Опубликовано:

Да нет у нас течения, Волга в болото превращается, тем более по протокам.

Ну не расстраивайте же...sad.png

В дельте всегда классно было...

Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин).

Опубликовано:

Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин).

А надо в Саратов! wink.pngcool.pngsmile.png

Для бешеной собаки - семь верст не крюк...

В Саратове - холодно!

В магазине тепло!rolleyes.gif

Опубликовано:

бесплатно.

Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен.

В Саратове - холодно!

На дворе 14 градусов, солнце жарит...

Большак стоит под льдом, протоки частично очистились.

По области начались наводнения на мелких речках.

Раки на базаре в квартале от дома.

tongue.pngbiggrin.png

Опубликовано:

бесплатно.

Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен.

В Саратове - холодно!

На дворе 14 градусов, солнце жарит...

Большак стоит под льдом, протоки частично очистились.

По области начались наводнения на мелких речках.

Раки на базаре в квартале от дома.

tongue.pngbiggrin.png

Изыыыыди...

Искуситель!rolleyes.gif

У меня 20, но "раки волжские" - токе в гамазине.

Опубликовано:

Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем…

Костя,ребята уже всё сказали("рыбак "отличный!),но если мне моя дырявая память не изменяет,то в переводе с казахского слово АРМАН,это значит...МЕЧТА!:)С Уважением!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.