барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Представляю на ваше внимание новое изделие. Это подарок на день рождения моего самого близкого друга. Он живет практически на берегу Волги, и как подавляющее большинство волгарей рыбачит. У него старая травма правой руки, действуют не все пальцы, а посему он регулярно топит ножи. Вот я попробовал решить данную проблему. Донором послужил рыбацкий Фрост Мора с клинком из нержи 2мм толщины. Для облегчения веса его немного пришлось укоротить со стороны рукояти. Так же нарастил хвостовик нержавеющим болтом 4 мм с помощью пайки ПСром. Получился сквозной монтаж, ручка наборная из пробок шампанского, немного великовата по длине, но ничего не поделаешь… меньше нельзя было. С самого начала решил использовать родные ножны из-за их непромокаемости и возможности двустороннего вкладывания ножа, только заменить подвес. Так что в дизайне рукояти отталкивался от формы устья ножен и от формы первоначальной рукояти. Первый больстер был выполнен из магния, но когда я капнул на него лимонной кислотой, он вскипел, пришлось делать другой из алюминия. Тыльник сделал специально ярким, из красного корпуса одноразовой зажигалки «федор», что бы легко можно было его заметить в тине или еще в какой плавучей гадости. Когда подгонял ножны, немного их подплавил, но не критично… Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем… )))) Нож плавает отлично, как вы можете убедиться по фото. Был вчера вручен при торжественных обстоятельствах. Сегодня башка болит…) Ну, и напоследок назидательное фото новорожденного… )))) 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Молодец Константин! Отлично выручил друга хорошей вещью! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 из подручных средств прямо... и кто, видимо, остался без ремня и зажигалки... ))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Опубликовано: 9 апреля 2012 и кто, видимо, остался без ремня и зажигалки... ))) Зажигалка была пустая, а ремень был добыт из неликвида кожзавода, старые запасы... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 товарищ делал похожий нож из аналогичных исходников ))) клин обычной (недлинной) нержморы для облегчения был переспущен от обуха - получилось что-то среднее между филейником и обычной морой рукоять по длине вроде обычная, объём увеличен плавучесть чуть выше нулевой - на поверхности остается только торец рукояти 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Вот уж по истине рукоблудие,....но зато какое полезное и правильное!!! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 вот маладца, да и все тут! красивый нож даже получился, правильный. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 заказал из португалии пробку, скоро должно приехать, буду делать что-то такое на рыбалку карасевую. режик неплох. 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Опубликовано: 9 апреля 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик... )))) Только там не с леской рыбку ловят... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 а чем рукоять пропитывал? или нет? не очень то весело пробку обрабатывать кстати... чем попало резать неудобно... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 висит себе такой поплавок на леске, сигнализирует в случае чего, а при том еще и ножик... )))) Только там не с леской рыбку ловят... да я просто представил себе такую маленькую финочку поплавок... вот и озвучил ))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Опубликовано: 9 апреля 2012 Действительно забыл написать про пропитку. Пропитывал мастикой скипидар+пчелиный воск+канифоль, не сильно, так, что бы немного влагоотталкивающий эффект был. Пробку не резал, обточил на гибком круге, сначала крупной шкуркой, потом мелкой, потом руками еще мельче. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Продавай идею море!!! 30-50 центов с каждого ножа,прикинь навар какой получится!!! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 спасибо.. интересный ведь момент. ))) ну.. и, собственно, за друга стопку... ваше здоровье! )))))))))))))))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 апреля 2012 Автор Опубликовано: 9 апреля 2012 Продавай идею море!!!30-50 центов с каждого ножа,прикинь навар какой получится!!! У них кажется есть модель с пустотелой ручкой, только на там сверху открытая(кувшинчиком), в чем прикол я не понял, один фиг воды наберет и потонет... 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 пустотелой ручкой сейчас не знаю,а раньше точно такие делали.Мой брат на той море как раз пробкой и заклеил пустоту,зыбо получилось -не тонул режик. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Один мой приятель еще в советские годы занимался подводной охотой, Сделал он себе нож с рукоятью из очень твердого пенопласта, отшкурил хорошо и покрыл красной нитроэмалью. Долго им пользовался. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Рыбак как рыбак. Без компромиссов, без понтов. Нравится! 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Опубликовано: 10 апреля 2012 Большое всем спасибо за теплые отзывы! заказал из португалии пробку, скоро должно приехать А можно ссылку? А то тут Парадокс на ганзе оптом предложил для него делать. Я правда уже отказался, но все ж такую возможность проверить надо... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Рукоятку в апельсиньчик выкрасить. А на течении - один хрен темляк нужен (и крепление для него, соответственно). 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Опубликовано: 10 апреля 2012 Да нет у нас течения, Волга в болото превращается, тем более по протокам. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Да нет у нас течения, Волга в болото превращается, тем более по протокам. Ну не расстраивайте же... В дельте всегда классно было... Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин). 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин). А надо в Саратов! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Я за волжскими раками черте куда езжу... (в магазин). А надо в Саратов! Для бешеной собаки - семь верст не крюк... В Саратове - холодно! В магазине тепло! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Знатно получилось . И что особенно хорошо из практически мусора , бросовых вещей , бесплатно. Хорош ! 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Опубликовано: 10 апреля 2012 бесплатно. Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен. В Саратове - холодно! На дворе 14 градусов, солнце жарит... Большак стоит под льдом, протоки частично очистились. По области начались наводнения на мелких речках. Раки на базаре в квартале от дома. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 бесплатно. Ну, клинок то не бесплатно, он все таки в магазине куплен. В Саратове - холодно! На дворе 14 градусов, солнце жарит... Большак стоит под льдом, протоки частично очистились. По области начались наводнения на мелких речках. Раки на базаре в квартале от дома. Изыыыыди... Искуситель! У меня 20, но "раки волжские" - токе в гамазине. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Подвес из контрафактного ремня с надписью GIORGIO ARMANI, от всей надписи осталось ARMAN… так что нож получился с именем… Костя,ребята уже всё сказали("рыбак "отличный!),но если мне моя дырявая память не изменяет,то в переводе с казахского слово АРМАН,это значит...МЕЧТА!:)С Уважением! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.