Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задолбали теоретики.....

Не надо призывать мненя "вперед", все написанное мною - оно и так основано на ЛИЧНОМ опыте. А знаете почему я не могу страницами описывать свои ужасные приключения? Потому что прежде чем лезть куда-то готовился, а в процессе думал. В результате там, где у других травмы и жмуры, у нас все гладко и четко. И вместо рассказов Д.Лондона "прилетели - прошли 100км, сплавились по 6 к.с., прошли 100 км, улетели, Вася утопил миску".

Нравится какому-то Бабаю большие ножи - да ради бога, видимо носить ему их далеко не приходится, так чтобы каждый грамм был на счету и жизненно нужен.

Все, что я вижу на его фото, можно сделать ножом втрое меньшим.

Но главное объясните мне: зачем нож должен выдерживать вес человека? Повеситься больше не начем?

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

+1. Ацетоны, канаты, взлом люков подводных лодок и канализаций, убийство алиенов-содомитов - все это пардоньте гомосня чистой воды, не имеюющая никакого отношения к реальной жизни и поюзу ножиков вменяемым владельцем.

Нож должен выполнить следуюшее требования:

нож никому ничего не должен. Это владелец должен пользоваться своей головой и не забивать гвозди электродрелью, если хочет иметь инструмент в рабочем состоянии.

Опубликовано:

Задолбали теоретики.....

Не надо призывать мненя "вперед", все написанное мною - оно и так основано на ЛИЧНОМ опыте. А знаете почему я не могу страницами описывать свои ужасные приключения? Потому что прежде чем лезть куда-то готовился, а в процессе думал. В результате там, где у других травмы и жмуры, у нас все гладко и четко. И вместо рассказов Д.Лондона "прилетели - прошли 100км, сплавились по 6 к.с., прошли 100 км, улетели, Вася утопил миску".

Нравится какому-то Бабаю большие ножи - да ради бога, видимо носить ему их далеко не приходится, так чтобы каждый грамм был на счету и жизненно нужен.

Все, что я вижу на его фото, можно сделать ножом втрое меньшим.

Но главное объясните мне: зачем нож должен выдерживать вес человека? Повеситься больше не начем?

Я не вижу у вас аргументов. Только бла, бла, бла.

Личный опыт бывалого спалившего -40 палатку и спасенного двумя девушками не впечатлил.

Потому что прежде чем лезть куда-то надо готовился, а в процессе думать.

Посмотрите в разделе охоты на ганзе Бабай там ,ему далеко ходить не надо он промысловик, его личный опыт больше убеждает.

Опубликовано:

Вот, на слово "девушки" Вы среагировали, а как они были употреблены в данном проишествии даже не задумались, похоже. Может быть жениться?....

Попрекать меня спаленной палаткой не надо. Во-первых это не я ее спалил (было кому отличиться). Во-вторых то, что я сижу двадцать лет спустя и барабаню по клавишам всеми десятью непомороженными пальчиками, а другими десятью пошевеливаю в тапочках - лучшее доказательство, что в той истории я все делал правильно.

Опубликовано:

Оставлю употреблять девушек вам. Мне с моей ужо 20лет и хорошо. laugh.gif

Критерии от теоретиков/детей из Naval Special Warfare Command/Special Operations Command. для utility knife (именно рабоче/утилитарного а не "боевого")

Мне забавно представить что ваш опыт и компетенция богаче.

Опубликовано:

Посмотрите в разделе охоты на ганзе Бабай там ,ему далеко ходить не надо он промысловик, его личный опыт больше убеждает.

Его опыт свидетельствует о том, что можно пользовать ножи побольше и потолще.

Вопрос в другом - а необходимо ли это?

Исходя из собственного опыта, я убежден, что такой необходимости нет. Нож может быть любой. Просто маленьким и тонким ножом работать надо иначе, чем большим и толстым. Вот и все.

Опубликовано:

Его опыт свидетельствует о том, что можно пользовать ножи побольше и потолще.

Вопрос в другом - а необходимо ли это?

Исходя из собственного опыта, я убежден, что такой необходимости нет. Нож может быть любой. Просто маленьким и тонким ножом работать надо иначе, чем большим и толстым. Вот и все.

Абсолютно с вами согласен, каждый исходит из личной необходимости, ситуации и средств.

Опубликовано:

А то промысловики - тупой народ. И не перепробовали, по вашему, ничего. Свой нож - он ведь в муках рождается, путем проб и ошибок так-сказать. И опыт туриста-экстремала-шмэкстремала меня меньше колышет, чем опыт промысловика. Турист, отъевшийся и хорошо отдохнувший в лоне цивилизации, решил недельку поэкстремалить в компании с девушками в летне-осенне- весенне-теплый период. И промысловик 3 месяца в тайге, на путике, когда и заночевать приходится при минус 30 у костра. И чей опыт ценнеее? А вес человека ножику выдержать - ну никак не помешает. ежел ползти вверх по обледенелому склону на пузе надо. Нож втыкаешь и подтягиваешься. Или обратный случяй полетел-поскользил с верхотуры вниз - вот тут и ппригодится запас прочности. Втыкай нож и держись.

Опубликовано:

И чегой-то я у промысловиков видал в основном ножи обточенные из куска пилы?... Ничего, что она 2,5 толщиной?

А, да, это было раньше, когда ножей хороших не было. Теперь дело другое, терерь у них сторублевые китайцы главным образом.

И эта, когда будете, подскользнувшись, лететь с верхотуры вниз, чем пытаться вытащить нож и куда-то его воткнуть лучше постарайтесь повернуться правильно чтобы приземлиться как можно более удачно (советую опять же из личного опыта). Аналогично с подтягиванием на ноже вверх: крайне неудачная мысль этим заниматься. Почти всегда либо можно вообще никуда ничего не втыкать, либо одного ножа все равно не хватит. Не верите - попробуйте.

Опубликовано:

Дышите носом экстремал-двоеженец. Не надо нервничать. И промысловики Вам попадались на Вашем маршруте, те, которых Вы и могли встретить. Ибо путние свои зимовья убирают с дороги туристов, чтоб не нагадили, не сожгли. Вы эта, если еще раз поедете поэкстремалить да вдруг с дороги собьетесь не лезьте в зимовье наобум - может и самострел стоять...

Опубликовано:

Опять поругатьсо со скуки затеяли? Нужное дело...

Вы лучше скажите, нафига этот серрейтор возле рукояти делать? Самое востребованное для силовой резки - строгания место, а его исключают из работы. Сколько ножей не пробовал с таким серрейтором - неудобно караул просто как.

Опубликовано:

А то промысловики - тупой народ. И не перепробовали, по вашему, ничего. Свой нож - он ведь в муках рождается, путем проб и ошибок так-сказать. И опыт туриста-экстремала-шмэкстремала меня меньше колышет, чем опыт промысловика. Турист, отъевшийся и хорошо отдохнувший в лоне цивилизации, решил недельку поэкстремалить в компании с девушками в летне-осенне- весенне-теплый период. И промысловик 3 месяца в тайге, на путике, когда и заночевать приходится при минус 30 у костра. И чей опыт ценнеее?

За туристов не скажу. Но в бытность лесоустроителем, уходил в глухую тайгу на 3-4 месяца и опыт приобретал на собственной шкуре, так что мне мой личный опыт ценнее. :)

А вес человека ножику выдержать - ну никак не помешает. ежел ползти вверх по обледенелому склону на пузе надо. Нож втыкаешь и подтягиваешься. Или обратный случяй полетел-поскользил с верхотуры вниз - вот тут и ппригодится запас прочности. Втыкай нож и держись.

В такой ситуации загнать нож в породу по рукоятку как правило не удасться, по этому чем длиннее нож, тем больше рычаг на изгибание и соответственно клинок должен быть более толстым, чем у короткого ножа. Т.е. нож с клинком 10 см и 3 мм будет не менее надежно держать человека на склоне, чем 20 см при 6 мм.

Так что избыточный запас прочности - это вопрос психологии, а не практики.

Опубликовано: (изменено)

Промысловики да, встречались нам редко, только на подходе и выходе. Потому как ни один промысловик в своем уме так глубоко от родной избы не залазит, не хватит ни здоровья ни сил оттуда добытое выволакивать. Даже вертолетом часто туда не заброситься - высота не та.

А вот поймал бы......, который самострелы ставит хоть в зимовье хоть на тропе - оторвал бы руки.....

Изменено пользователем WeS
- мат
Опубликовано:

Давайте без перехода на личности и оскорблений, с горяча можно всякого написать.

Что-бы здравое зерно не терять и не убирать все коменты подряд, обойдёмся добровольной, маленькой чисткой своих постов(как в коментах, так и в цитатах).

И погнали дальше.

Опубликовано:

ЁКЛМН, чего делается?..

:)

Я и вовсе не хотел.

Джентльмены, прошу не отходить от темы. Т.е. ругаться-то можно, но не больно.

Тем более, знаю по своему опыту, что не со зла все, а по запарке. :D

А вот рассказы ваши про ножик выживальщеский - как глоток свежего воздуха!

Спасибо.

И ножиков классных увидел. И людей толковых послушал.

Рад, что я здесь!

Опубликовано:

Посыл самой темы выглядит довольно странно. Экстремальный туризм это и не туризм, и не экстрим, это (вставить по вкусу)изм. Я в таком разок участвовал, причем, кажется, без ножа, хотя что-то у кого-то было, сгущенку и тушенку чем-то ели. По ледникам лазили в одежде для пикника. Экстрим, фигли - и упасть есть куда, и писец при этом самый натуральный будет, и ни раций, ничего.

Туристы-выживальщики - это те, кто выжил, типа? На одном известном форуме таких просто из ветки (с названием "Выживание" - хотя надо было назвать "Бушкрафтинг", видимо, слова не знали такого) выгнали, ЕМНИП.

Что касается ножа Бира Грызла, с дубовым 10 см клинком, вот я бы его выбрал :) Только не целенаправленно куда-то лезть (иначе почему бы не взять и спарку, и пилу, и многопредметный ножичек), а так, носить на всякий случай, вдруг выживать придется по-туристически.

Опубликовано:

Иваныч, иеешь что-то еще мне сказать - пиши в личку. А еще лучше приезжай на какую-нибудь выстаку, да не забудь представиться: я, дескать, тот самый.

Опубликовано:

Итак, вынес полезное: ножик длиною 110-125, шриною до 30, и толщиною 4(+-0,5)

Правильно?

И конечно же, фултанг?

Спуски. Прямые от обуха, линза, финка, вогнутые?..

Рукоять. Дерево, микарта?

Ножны. Кожа, кайдекс?

Да, очень важно!!! Твердость???

То, что нержа - это понятно. Или не обязательно?

... k_U, Иваныч, парни, хорош ругаться!

Я как, как топикастер, чувствую себя неуютно...

Приезжайте ко мне в Украину! Во дворе под деревом посидим, водочки попьем, жена вареников с вишнями наделает!.. А салом каким угощу!..

А природа у нас какая!! Ох, как хорошо сейчас!

Опубликовано:

Для выживания-то и заплавленный в пластик хвостовик подойдет. И углеродка за время выживания может не поржаветь, но все равно ну ее... Ножны вот кожаные в неправильном климате испортятся раньше клинка, в интернетах писали. Брезент, кордура, кайдекс, видимо.

А заброска экстремальных туристов производится самолетом в один конец, чтоб топливо над лесом вышло?.. :)

Опубликовано:

П.С. под экстремальным туризмом я понимаю поход с одним ножом, в дикой местности, без топора и любого другого оружия. Горы, пустыня, лес, прибрежная полоса.

Изначально пустая тема, только флуд разводить. Ну как это - "поход с одним ножом"? Даже без штанов что ли? Голышом, но с ножом - это сильно. Если в штанах, да ещё в хороших ботинках, да в куртке Gore-Tex, то почему только с ножом? Почему спички не купить, или огниво? Компас, например, и прочую полезную снарягу? Выживание может наступить исключительно неожиданно, когда вообще никакого ножа под рукой нет. Всё остальное - игра в условное выживание с кучей оговорок. Если человек имеет навык, то сможет обеспечить себя всем жизненно необходимым любым нормальным полевым ножом, если припрёт - то и виксом. А мысли о лазанье с ножом в руках по горам и других подобных экзерсисах лучше оставить заранее, как заведомо самоубийственные. 

Если уж подразумевать возможность остаться где-то с минимум снаряжения и вдали от людей, то нож нужно подбирать конкретно для этой местности, так как задачи у ножа в полярной тундре и в тропических джунглях будут сильно различные. 

Опубликовано:

Изначально пустая тема, только флуд разводить.

Зачем же так резко-то, уважаемый?

Есть, что сказать по-существу? Так и скажите!

Коме того, тем подобных этой на всех форумах немало. И что? Все сплошь флудеры?

И откуда Вы взяли, что "голышом", без снаряжения?.. Естественно, что все должно быть!

НО, речь-то о том, что ножик только один.

Впрочем, дальше-то Вы как раз по существу вопроса и пишите:"Если человек имеет навык, то сможет обеспечить себя всем жизненно необходимым любым нормальным полевым ножом, если припрёт - то и виксом. "

"Если уж подразумевать возможность остаться где-то с минимум снаряжения и вдали от людей, то нож нужно подбирать конкретно для этой местности, так как задачи у ножа в полярной тундре и в тропических джунглях будут сильно различные."

Стало быть, суть вопроса ясна.

Опубликовано:

Коме того, тем подобных этой на всех форумах немало. И что? Все сплошь флудеры?

Да :):):D

Потому как воображаемая картина "вот я, с ножом в руке, окидываю мужественным взором бескрайние горизонты" будоражит душу завсегдатаев форумов сильнее сексуальных фантазий.

Опубликовано:

Сидят два чукчи, покуривают трубки, и один другого спрашивает:

- А что это таньги (белый человек) с ножом и без штанов на горизонт всё смотрит?

- Сексуальные фантазии сублимирует, однако!

Опубликовано:

Вобщем мой вариант ножа для экстремального туризма: Складник с двумя лезвиями, одно плейн другое пила по дереву. Длиной скажем 100 мм. Толщина 2,5 -3 мм. Ручка карбон, без стальных или титановых лайнеров. Замок вроде колд стил КУДУ. Вес грамм 50.

Положил бы я его в кармашек на трусах и пошел в экстремальный поход.

Опубликовано:

Да :):):D

Потому как воображаемая картина "вот я, с ножом в руке, окидываю мужественным взором бескрайние горизонты" будоражит душу завсегдатаев форумов сильнее сексуальных фантазий.

Ну и в чем виден смысл замарывания этой чудесной картины ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.