Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 А теперь минуточку. Где оно у нас в магазинах лежит? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 А теперь минуточку. Где оно у нас в магазинах лежит? потому и привел в пример именно этот нож, что своими глазами видел и щупал его в Краснодаре в 2-х (разных, не сетевых) ТТ... акромя него еще кое-что попадалось весьма и весьма достойного качества... продавали, разумеется, как НЕ Китай и местные наценки были зверскими... н-р.: на алибабе $32 в рознице $90 - 150... ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 А можно сюда фото - какой именно нож идет в пример? Обе ссылки на длиннющие ветки, читать которые нет ни малейшего желания :( Если нож продается тут, то это конечно уже разговор. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Если нож продается тут, то это конечно уже разговор. номер, как понимаю, модели... те что видел продавали свободно (не ХО, хотя не понимаю как) и бумага, по словам продаванов, была... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 1. Он не ХО только в том случае, если толщина клина менее 3,5 мм. 2. Буся А так ничего... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 1. Он не ХО только в том случае, если толщина клина менее 3,5 мм. Рассейские загадки... те, что щупал - 5-6 мм точно было...кста: были вылизаны как ... ну в обчем примерно как описанная уважаемым Михаилом чибенза... ;) 2. Буся 100%справедливо говорить о "понтовом Китае"?;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 справедливо говорить о "понтовом Китае"? Нет. Справедливо говорить как о очередной подделке, благодаря коим слово "китай" еще долгое время будет ругательным. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 Вот это - понтовый Китай. а подобное тому что выше - треники "abibas". Которые тоже - безусловно - вполне могут неплохо выполнять свое предназначение. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Нет. Справедливо говорить как о очередной подделке, благодаря км слово "китай" еще долгое время будет ругательным. подделка и ли нет при данном диалоге в расчет не брал,меня скорее качество/цена волнует нежели головные боли правообладателей...вот еще один по мотивам весьма и весьма достойного качества: http://talks.guns.ru/forummessage/144/775707.html - в теме так же говорится с чего его скопипастили... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Вот это - понтовый Китай. согласен, но в гамазах к сожалению подобного не видел... так же, как и выложенные в теме "Самые качественные китайцы"... вероятно скоро начну в рулетку с почтой/таможней играть, хотя ни разу не азартен, но уж зело хороши... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 Каждому - свое. А мне противно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Каждому - свое. согласен!:) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 И вообще, о чем мы говорим? Есть Мора, есть Хулт. Если брать что угодно - любую фирму - всегда найдется что-то, что дешевле и возможно в чем-то лучше. И? По такому параметру Себенза тоже хня, а не нож. Потому как по соотношению цена/качество много кому проигрывает. Кизляр есть. Он такой, какой он есть. Из крупных российских фирм он один из лучших. Он на голову выше всей хохломы, которой завалены прилавки - и уже хотя бы поэтому он хорош. Да, у него есть недостатки, да их много. Ну и? Не нравится - не ешь. Никто не заставляет покупать, навязчивой рекламы на всех углах тоже не заметно. Но нет, каждая новинка вызывает только отрицательные эмоции... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 2. Буся кста: вспомнил где такую рукоять видел - KM-445 Compact от Kiku Matsuda... Кику делал дизайн для Буси? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 И вообще, о чем мы говорим? Есть Мора, есть Хулт. Если брать что угодно - любую фирму - всегда найдется что-то, что дешевле и возможно в чем-то лучше. И? По такому параметру Себенза тоже хня, а не нож. Потому как по соотношению цена/качество много кому проигрывает. Кизляр есть. Он такой, какой он есть. Из крупных российских фирм он один из лучших. Он на голову выше всей хохломы, которой завалены прилавки - и уже хотя бы поэтому он хорош. Да, у него есть недостатки, да их много. Ну и? Не нравится - не ешь. Никто не заставляет покупать, навязчивой рекламы на всех углах тоже не заметно. Но нет, каждая новинка вызывает только отрицательные эмоции... Уважаемый Алексей, Вы буквально говорите моими словами... Много раз говорил и повторять буду: "хочу иметь, с удовольствием пользоваться и гордится отечественными ножами!" (могу ссылок и цитат набросать в том числе из кизлярских веток)... необоснованных наездов с моей стороны на их продукцию вроде так же не замечено... но уж о том, что видят глаза говорю совершенно искренне и обоснованно... а видят они к сожалению продукцию не сильно превосходящую или проигрывающую любимому мной VN... Что собственно и продемонстрировали тесты уважаемого Дмитрия... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 Каждый видит то, что он хочет видеть. Я из тех тестов вынес то, что лучшими в принципе как раз кизлярцы оказались. Ибо практически не уступая лидеру имеют значительно более удобную рукоять. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Каждый видит то, что он хочет видеть. опять же целиком и полностью согласен! :) Я из тех тестов вынес то, что лучшими в принципе как раз кизлярцы оказались. Ибо практически не уступая лидеру имеют значительно более удобную рукоять. сорри, но подавляющего превосходства не увидел, а увидел разрушение 2-х из трёх ножей из-за конструктивных и производственных недороботок... ;)предлагаю на этом поставить сегодня точку в нашей дисскусси и предаться удовольствиям тяпницы.... Ваше здоровье! Дзынььььььь! ;) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 ...Друзья, не ссорьтесь У каждого своя правда! А новые ножики очень даже хотелось бы подержать в руках... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2012 Опубликовано: 9 апреля 2012 Как-то вдруг захотелось в гости заглянуть :) 0 Ответить
Liya Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Как-то вдруг захотелось в гости заглянуть ...это тебе в гости в Киев надо ;) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 ИМХО Кизляру осталось зделать последний рывок и они будут вполне на мировом уровне. Этот рывок надо зделать в более качественном железе и ТО. Для меня это пока единственный фактор удерживающий от покупки. Зделали бы Речную в 3V или RWL взял бы точно. Особенно модели 2 и 3. Кизляровские кинжалы было бы интересно увидеть как ранние Герберы в L-6, или та же 3V. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 ИМХО Кизляру осталось зделать последний рывок и они будут вполне на мировом уровне. Этот рывок надо зделать в более качественном железе и ТО. Для меня это пока единственный фактор удерживающий от покупки. Зделали бы Речную в 3V или RWL взял бы точно. Особенно модели 2 и 3. Кизляровские кинжалы было бы интересно увидеть как ранние Герберы в L-6, или та же 3V. Не, Глеб, до "рывка" - далеко. Пока не будет связки "дизайн - железо - маркетинг", будет все то же самое. У Кизляра нет своей, узнаваемой "фишки". От традиций Кавказа ломанули в Европу, там ниши для себя не нашли - и поперло "тупое копирование". Самому обидно - но и обманывать себя - грех. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 А что у номера 5 с спусками и заточкой? Прямые и в ноль, типа леуку? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Как-то вдруг захотелось в гости заглянуть ...это тебе в гости в Киев надо А это только в Киеве бывает? 0 Ответить
Liya Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 Ну на данный момент это разработки "Кизляр Украина", если я правильно понимаю. Этих ножей в массовом производстве пока нет. Может быть... когда-нибудь... если планеты правильно расположатся... то мы все, благодаря Наталье, приобретем в арсенале эту красоту :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 апреля 2012 Опубликовано: 10 апреля 2012 у Кизляра уже давно есть куча моделей, которые позволили бы с минимальными изменениями вагонами торговать на протяжении десятилетий. модели, материалы ручек, ножны-все есть. серийность ни в дугу, то есть нет оборудования, позволяющего стабильно выпускать год за годом одни и те же параметры на одинаковых моделях. нет персонала, который имеет руки не из жопы и голову, включенную в режим думания, дабы на этом оборудовании выпускать требуемого качества продукцию ОТК, которое бы проводило сплошной контроль продукции и не стремалось возвертать взад брак и штрафовать виновников Отдела работы с клиентами, которые бы удобно для пользователя продавали и доставляли товар и грамотно бы работали с претензиями. руководство, кое бы не думало, скока им денег хотся, а реально прикидывало бы конкурентную стоимость продукции. без всего этого хоть тоннами разрабатывай и выпускай новинки, ничего не изменится. из дерьма можно слепить котлету, пирог, колбасу, но все равно кушать народ его не заставишь. репутацию кизляр просрал. а восстанавливать ее ох как долго, а китай все качественнее и качественнее, да и продается все в большем количестве мест. 0 Ответить
Liya Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 На самом деле это не так. Все это есть. И станки на завод завезены современные. И ОТК трудится все лучше и лучше. Персонал - это да, не всегда попадаются обучаемые люди ))) В куче соседних топиков народ пишет, что последние 2-3 года и качество изделий повысилось, и с клиентами работают уже по-друогму, и замену брака производят без вопросов. Это не мои слова - это мнения других участников форума. Конечно нестабильность еще есть, и не мало, но в целом прогресс на лицо, а по сравнению с прошлыми годами - так вообще день и ночь! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Лия, суть в том, что заслужить репутацию всегда очень трудно. А вот потерять - легко. Достаточного (зачастую) одного "косяка". А у Кизляра - "косяки" не единицами идут. ИМХО, конечно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2012 Автор Опубликовано: 11 апреля 2012 Это безусловно. Только стоит проводить границу между "я не доверяю", "мое мнение сложилось" (это кроме шуток весьма веские субъективные причины) и реальностью. Реальность такова - изменения к лучшему есть, они далеко не единичные. Но конечно им пахать еще и пахать... 0 Ответить
Liya Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 Лия, суть в том, что заслужить репутацию всегда очень трудно. А вот потерять - легко. Достаточного (зачастую) одного "косяка". А у Кизляра - "косяки" не единицами идут. ИМХО, конечно. Согласна с Вами полностью. А восстановить репутацию после ее потери - вообще трудновыполнимая задача. Вот и трудятся кизлярцы над этим по мере сил. Но людьми правят стереотипы, вот и Роман тоже часто вспоминает прошлое, не заглядывая в настоящее ... Многие так... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.