Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А теперь минуточку. Где оно у нас в магазинах лежит?

потому и привел в пример именно этот нож, что своими глазами видел и щупал его в Краснодаре в 2-х (разных, не сетевых) ТТ... акромя него еще кое-что попадалось весьма и весьма достойного качества... продавали, разумеется, как НЕ Китай и местные наценки были зверскими... н-р.: на алибабе $32 в рознице $90 - 150... ;)
Опубликовано:

А можно сюда фото - какой именно нож идет в пример? Обе ссылки на длиннющие ветки, читать которые нет ни малейшего желания :(

Если нож продается тут, то это конечно уже разговор.

Опубликовано:

Если нож продается тут, то это конечно уже разговор.

номер, как понимаю, модели... те что видел продавали свободно (не ХО, хотя не понимаю как) и бумага, по словам продаванов, была... post-20-0-62895300-1333730165_thumb.jpgpost-20-0-88960900-1333730167_thumb.jpg
Опубликовано:

1. Он не ХО только в том случае, если толщина клина менее 3,5 мм.

Рассейские загадки... те, что щупал - 5-6 мм точно было...

кста: были вылизаны как ... ну в обчем примерно как описанная уважаемым Михаилом чибенза... ;)

2. Буся

100%

справедливо говорить о "понтовом Китае"?;)

Опубликовано:

справедливо говорить о "понтовом Китае"?wink.png

Нет. Справедливо говорить как о очередной подделке, благодаря коим слово "китай" еще долгое время будет ругательным.

Опубликовано:

Вот это - понтовый Китай.

post-167-0-59712800-1333731154_thumb.jpg

post-167-0-19393700-1333731155_thumb.jpg

а подобное тому что выше - треники "abibas".

Которые тоже - безусловно - вполне могут неплохо выполнять свое предназначение.

Опубликовано:

Нет. Справедливо говорить как о очередной подделке, благодаря км слово "китай" еще долгое время будет ругательным.

подделка и ли нет при данном диалоге в расчет не брал,меня скорее качество/цена волнует нежели головные боли правообладателей...

вот еще один по мотивам весьма и весьма достойного качества: http://talks.guns.ru/forummessage/144/775707.html - в теме так же говорится с чего его скопипастили...

Опубликовано:

Вот это - понтовый Китай.

согласен, но в гамазах к сожалению подобного не видел... так же, как и выложенные в теме "Самые качественные китайцы"... вероятно скоро начну в рулетку с почтой/таможней играть, хотя ни разу не азартен, но уж зело хороши... :)
Опубликовано:

И вообще, о чем мы говорим? Есть Мора, есть Хулт. Если брать что угодно - любую фирму - всегда найдется что-то, что дешевле и возможно в чем-то лучше. И? По такому параметру Себенза тоже хня, а не нож. Потому как по соотношению цена/качество много кому проигрывает.

Кизляр есть. Он такой, какой он есть. Из крупных российских фирм он один из лучших. Он на голову выше всей хохломы, которой завалены прилавки - и уже хотя бы поэтому он хорош. Да, у него есть недостатки, да их много. Ну и? Не нравится - не ешь. Никто не заставляет покупать, навязчивой рекламы на всех углах тоже не заметно. Но нет, каждая новинка вызывает только отрицательные эмоции...

Опубликовано:

И вообще, о чем мы говорим? Есть Мора, есть Хулт. Если брать что угодно - любую фирму - всегда найдется что-то, что дешевле и возможно в чем-то лучше. И? По такому параметру Себенза тоже хня, а не нож. Потому как по соотношению цена/качество много кому проигрывает. Кизляр есть. Он такой, какой он есть. Из крупных российских фирм он один из лучших. Он на голову выше всей хохломы, которой завалены прилавки - и уже хотя бы поэтому он хорош. Да, у него есть недостатки, да их много. Ну и? Не нравится - не ешь. Никто не заставляет покупать, навязчивой рекламы на всех углах тоже не заметно. Но нет, каждая новинка вызывает только отрицательные эмоции...

Уважаемый Алексей, Вы буквально говорите моими словами... Много раз говорил и повторять буду: "хочу иметь, с удовольствием пользоваться и гордится отечественными ножами!" (могу ссылок и цитат набросать в том числе из кизлярских веток)... необоснованных наездов с моей стороны на их продукцию вроде так же не замечено... но уж о том, что видят глаза говорю совершенно искренне и обоснованно... а видят они к сожалению продукцию не сильно превосходящую или проигрывающую любимому мной VN... Что собственно и продемонстрировали тесты уважаемого Дмитрия... :)
Опубликовано:

Каждый видит то, что он хочет видеть. Я из тех тестов вынес то, что лучшими в принципе как раз кизлярцы оказались. Ибо практически не уступая лидеру имеют значительно более удобную рукоять.

Опубликовано:

Каждый видит то, что он хочет видеть.

опять же целиком и полностью согласен! :)

Я из тех тестов вынес то, что лучшими в принципе как раз кизлярцы оказались. Ибо практически не уступая лидеру имеют значительно более удобную рукоять.

сорри, но подавляющего превосходства не увидел, а увидел разрушение 2-х из трёх ножей из-за конструктивных и производственных недороботок... ;)

предлагаю на этом поставить сегодня точку в нашей дисскусси и предаться удовольствиям тяпницы.... Ваше здоровье! Дзынььььььь! ;)

Опубликовано:

...Друзья, не ссорьтесь smile.png У каждого своя правда!

А новые ножики очень даже хотелось бы подержать в руках...

Опубликовано:

ИМХО Кизляру осталось зделать последний рывок и они будут вполне на мировом уровне.

Этот рывок надо зделать в более качественном железе и ТО.

Для меня это пока единственный фактор удерживающий от покупки.

Зделали бы Речную в 3V или RWL взял бы точно.

Особенно модели 2 и 3.

Кизляровские кинжалы было бы интересно увидеть как ранние Герберы в L-6, или та же 3V.

Опубликовано:

ИМХО Кизляру осталось зделать последний рывок и они будут вполне на мировом уровне.

Этот рывок надо зделать в более качественном железе и ТО.

Для меня это пока единственный фактор удерживающий от покупки.

Зделали бы Речную в 3V или RWL взял бы точно.

Особенно модели 2 и 3.

Кизляровские кинжалы было бы интересно увидеть как ранние Герберы в L-6, или та же 3V.

Не, Глеб, до "рывка" - далеко.

Пока не будет связки "дизайн - железо - маркетинг", будет все то же самое.

У Кизляра нет своей, узнаваемой "фишки".

От традиций Кавказа ломанули в Европу, там ниши для себя не нашли - и поперло "тупое копирование".

Самому обидно - но и обманывать себя - грех.

Опубликовано:

Как-то вдруг захотелось в гости заглянуть smile.png

...это тебе в гости в Киев надо wink.png

А это только в Киеве бывает?

Опубликовано:

Ну на данный момент это разработки "Кизляр Украина", если я правильно понимаю. Этих ножей в массовом производстве пока нет.

Может быть... когда-нибудь... если планеты правильно расположатся... то мы все, благодаря Наталье, приобретем в арсенале эту красоту :)

Опубликовано:

у Кизляра уже давно есть куча моделей, которые позволили бы с минимальными изменениями вагонами торговать на протяжении десятилетий.

модели, материалы ручек, ножны-все есть.

серийность ни в дугу, то есть нет оборудования, позволяющего стабильно выпускать год за годом одни и те же параметры на одинаковых моделях.

нет персонала, который имеет руки не из жопы и голову, включенную в режим думания, дабы на этом оборудовании выпускать требуемого качества продукцию

ОТК, которое бы проводило сплошной контроль продукции и не стремалось возвертать взад брак и штрафовать виновников

Отдела работы с клиентами, которые бы удобно для пользователя продавали и доставляли товар и грамотно бы работали с претензиями.

руководство, кое бы не думало, скока им денег хотся, а реально прикидывало бы конкурентную стоимость продукции.

без всего этого хоть тоннами разрабатывай и выпускай новинки, ничего не изменится.

из дерьма можно слепить котлету, пирог, колбасу, но все равно кушать народ его не заставишь.

репутацию кизляр просрал. а восстанавливать ее ох как долго, а китай все качественнее и качественнее, да и продается все в большем количестве мест.

Опубликовано:

На самом деле это не так.

Все это есть. И станки на завод завезены современные. И ОТК трудится все лучше и лучше.

Персонал - это да, не всегда попадаются обучаемые люди )))

В куче соседних топиков народ пишет, что последние 2-3 года и качество изделий повысилось, и с клиентами работают уже по-друогму, и замену брака производят без вопросов. Это не мои слова - это мнения других участников форума.

Конечно нестабильность еще есть, и не мало, но в целом прогресс на лицо, а по сравнению с прошлыми годами - так вообще день и ночь!

Опубликовано:

Лия, суть в том, что заслужить репутацию всегда очень трудно.

А вот потерять - легко.

Достаточного (зачастую) одного "косяка".

А у Кизляра - "косяки" не единицами идут.

ИМХО, конечно.

Опубликовано:

Это безусловно. Только стоит проводить границу между "я не доверяю", "мое мнение сложилось" (это кроме шуток весьма веские субъективные причины) и реальностью. Реальность такова - изменения к лучшему есть, они далеко не единичные. Но конечно им пахать еще и пахать...

Опубликовано:

Лия, суть в том, что заслужить репутацию всегда очень трудно.

А вот потерять - легко.

Достаточного (зачастую) одного "косяка".

А у Кизляра - "косяки" не единицами идут.

ИМХО, конечно.

Согласна с Вами полностью. А восстановить репутацию после ее потери - вообще трудновыполнимая задача.

Вот и трудятся кизлярцы над этим по мере сил.

Но людьми правят стереотипы, вот и Роман тоже часто вспоминает прошлое, не заглядывая в настоящее ... Многие так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.