Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа спецы по саблям, что можете сказать по такому девайсу, просит помощи коллега из штатов. Травленка напоминает какой-то кавказский шрифт или я не прав, хотя сама сабля скорее среднеазиатская?

sword-sj009_thumb.jpg

sword-sj012_thumb.jpg

sword-sj024_thumb.jpg

sword-sj027_thumb.jpg

sword-sj027r_thumb.jpg

sword-sj028_thumb.jpg

sword-sj032_thumb.jpg

Опубликовано:

По стилю сабля похожа на "Тувлар" (Tuvlar) - северная Индия.

Очень характерны форма рукояти и её наклон по отношению к клинку

То что клинок английский - не удивительно, Индия была оккупирована Англией

Не очень ясно что на рикассо клинка забыла золотая звезда Давида но этому может быть миллион обьяснений - от древних Иудейских( как государство, не религия) и/или Самарийских традиций влившихся в Индию до английского офицера еврейских кровей.

Хотелось-бы покрупнее увидеть золотую вставку в звезде Давида, если можно

Опубликовано:

я НЕ спец но вижу надпись Вилкинсон, вижу то ли армянский то ли грузинский текст и вижу еврейскую звезду Давида - сабля агрессивного космополита - не иначе :)

Опубликовано:

текст на иврит не похож, больше грузино-армянский

а на клинке надпись SWORD MAKER HM - то есть HM - это инициалы мастера, сделавшего клинок, а не хозяина сабли

Опубликовано:

Ну вы спецы .... звезда Давида это клеймо Вилкинсона, золотой штамп - английская приемка по качеству, типа нашего знака качества. А вот что текст армянский или грузинский мне тоже кажется, как бы поточнее узнать?

Опубликовано:

Ну вы спецы .... звезда Давида это клеймо Вилкинсона, золотой штамп - английская приемка по качеству, типа нашего знака качества. А вот что текст армянский или грузинский мне тоже кажется, как бы поточнее узнать?

:) :D :D :D B) ну я и сказал, что я не спец :) - но инициалы НМ в золоте - это инициалы мастера это факт!

Опубликовано:

Надо Зазу спросить :)

Опубликовано:

ни в армянском ни в грузинском алфавите нет букв, которые в тексте, а там явно есть буква Z и Н

посмотрел на другие шрифты - очень похоже на рунический/кельтский алфавит http://www.google.ru/imglanding?q=кельтский%20алфавит&imgurl=http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/image20.gif&imgrefurl=http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/bardsword.htm&h=320&w=621&sz=10&tbnid=RjQRCtNaq_4umM:&tbnh=70&tbnw=136&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%2584%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582&hl=ru&usg=__8jApJd2gbF0rEDOv1PB5QFw5XDc=&sa=X&ei=--Y1TMXTMKekOP6tweEE&ved=0CCoQ9QEwBg&start=0#tbnid=hDi6PDxC0TDSdM&start=14

то есть это к Кавказу не имеет никакого отношения

Опубликовано:

Сейчас посмотрел на Гугле на Тулвары (Тулвар - неверно)

Типичный Тулвар немного другой - у Тулвара резкий изгиб, почти "перелом" перед последней третью клинка (как у клыча только у клыча изгиб мягче )

Похоже что это клинок британского офицера лёгкой кавалерии (гусар или улан)

На это указывает небольшая ширина/толщина клинка а значит и небольшой вес.

Основная масса армейских клинков в Британской армии 18-19 веков была не маркирована.

Глядя на маркировку клинка мы видим что клинок был сделан в мастерской (или по заказу) Вилкинсона - (одна из самых известных английских фирм).

Клинок богато украшен орнаментами, звезда Давида позолочена (или золотая таушировка) с личными инициалами.

Всё это указывает на то что клинок был сделан по личному заказу и принадлежал Британскому офицеру из небедной семьи. Звезда Давида тоько подтверждает мои догадки - в Британской армии 18-19 веков служило достаточно много офицеров разных вероисповеданий.

Что касается звезды Давида как клейма Вилкинсона - не очень согласен в данном случае.

Не думаю. Думаю что это всё-таки клинок принадлежавший офицеру - еврею.

Опубликовано:

Кстати, насчёт инициалов "H.M."

Посмотрите внимательнее на клеймо:

Sword maker

to

H.M.

King George

В данном случае "H.M." означает "His Magesty"

Российская версия звучит так:

Оружейник двора Его Императорского Величества Короля Георга

А вот инициалы внутри звезды Давида (насколько я смог увидеть): "H W"

Скорее всего принадлежат владельцу и то что они поствлены внутри звезды указывает на то что

звезда "принадлежала" владельцу а не Вилкинсону

Опубликовано:

Кстати, насчёт инициалов "H.M."

Посмотрите внимательнее на клеймо:

Sword maker

to

H.M.

King George

В данном случае "H.M." означает "His Magesty"

+ 100

Опубликовано:

Народ, никакого отношения клинок к евреям не имеет, поверьте мне, это просто Вилкинсон, а золоченый штамп это пробное или как там оно называется клеймо качества. Ничего больше. Вопрос только по шрифту травленки, чей он?

Опубликовано:

Если меня не глючит, то это коптский.

Им всякие сакральные тексты писали.

Конечно глючит....

Но точно помню, видел где то, и отношение он к оккультизму имеет.

Опубликовано:

Если меня не глючит, то это коптский.

Им всякие сакральные тексты писали.

Конечно глючит....

Но точно помню, видел где то, и отношение он к оккультизму имеет.

Шрифт похож на коптский, но скорее он эфиопский (где-то такой уже мелькал, как бы не на WW2). Форма рукояти тоже отсылает к эфиопам. Хотя они за свои формы клинков больше держались - их Золинген снабжал, как и Судан со всеми окрестностями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.