СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Текст написан Францем ———————————————————————————— Заказал ножны у Сергея, для своего любимого фолда, заказ был принят и выполнен в кратчайшие сроки. В общении Мастер учитывает любые прихоти, что очень порадовало. Что хотел от ножен, так как я дикий аутдорщик, нужны были лёгкие ножны из кайдекса, которые всегда будут под рукой, лёгкий доступ, баланс и компактность. Сколько же они повидали, и где только не бывали со мной… Порадовало крепление под широкий ремень, очень удобное. Болтики увы, хлипковаты, точнее из мягкого метала, быстро царапаются, но это просто придирки. Резиновые прокладки, со временем ссыхаются, но уверенно выполняют свою функцию. На поясе очень удобно, садясь на корточки, ничего не мешает. Стоя по поясе в воде, всегда удобно было доставать и убирать нож, слепым методом без проблем. Когда получили комплект, думал со временем ножны разболтаются и нож будет или болтаться или выпадать, что для меня критично очень. Но спустя очень большой кусок времени, таскания, всё ровно! Солёная морская вода, внесла свою лепту, шейные ножны пролежали ночь в пакете… Поржавели малость клёпы, но после промывки в пресной, всё встало на свои места. Очень близко расположенная клёпа, наводила меня на мысль о хрупкости и самого слабого места у ножен. Постукивания самим кончиком о камень, ничего не дало. Появилась мысль проверить, то самое слабое место. Были найдены весы с нормальным показателем нагрузки… 11кг нагрузки 23кг нагрузки Свыше 25кг (весы расчитаны на 25кг), думаю кил 40 точно будет, уж поверьте. Не такое уж и слабое место, как выяснилось. Сломать, расколоть или как то повредить у меня не получилось! Интересно, а как с хрупкостью? Ведь это не металл, а всего лишь кайдекс. Аппарат взял Hyundai Porter, его чистый вес чуть выше чем 1.5 тонны При первом тесте, под массой машины, покарябался кайдекс, посему газетка спасла. После осмотра, кроме царапин и промятин не значительных от выпирающей асфальтовой крошки, на кайдексе ничего не было. С наступлением холодов, ножны долго тестировались на холоде. Скажу сразу, у обоих ножен полёт нормальный, все вытаскивалось и вставлялось без каких либо проблем. С нормальным минусом, ножны становятся деревянными, но прочности не теряют. Самое сложное для кайдекса впереди. Всё намертво заморожено. 2 дня в куске льда. Хрупкости нету, ничего не потрескалось и не лопнуло, что очень удивило меня. Досталось им по полной, все клёпы сильно проржавели, думал что нужна будет замена. Раздавить ножны мешал кусок льда, который был внутри. После манипуляций с с щеткой, у ножен был полностью рабочий вид. Наличие ржавчины, не сколько не смущает. Хард заморозка в 2 месяца… Очень сильно проржавели клёпы, где то прогнили очень сильно Стоял всем весом на них (100кг вес) прыгал, спускал по лестнице во льду, кидал о стенку… Результат нулевой, ножны целы и исправно служат. Пришлось повозиться, что бы вернуть внешний вид, не идеал и не для полки, но по крайней мери, прошли конкретику! Гранд Мерси — Сергею, за изготовление чудных кайдексных ножен! P.s Надеюсь мой хард тест, поможет развеять миф, о том что кайдекс хрупок и не любит отрицательную температуру! 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Сильно! Я не понял с климатикой, Вы ломали охлажденный кайдекс или прошедший криогенику? 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 я вообще ничего не делал. Франц делал в той последовательности, в какой написал. насколько я понял замороженные ножны он тоже пытался ломать. "Раздавить ножны мешал кусок льда, который был внутри" "Стоял всем весом на них (100кг вес) прыгал, спускал по лестнице во льду, кидал о стенку…" 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Приветствую всех! :) Очередной и неизменный РЕСПЕКТИЩЕ и УВАГА Мастеру! :) Отчет хорошЪ! Респект! :) ИМХА видит одно уязвимое место у подобных ножен - внедрение инородных тел в кайдекс с последующим царапаньем девайса... ;) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 есть такой косяк, но решается двумя способами: 1. бОльшая свобода вокруг клинка, зазора в 1-1.5мм обычно хватает. 2. разборные ножны на винтах. некоторые ставят кожу, но я противник такого решения. из кожи выковыривать дерьмище сложнее. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Правильно Серёж! Сам про себя не напомнишь- хрен кто словом добрым помянет! 0 Ответить
asi Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 спасибо за тест, хорошие ножны но соглашусь про инородные тела- у меня все ножны царапали клин. согласен про кожу - попадет влага и потом гнить начнет. лучш уж разборные иметь 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 вот и я об этом. лично я предпочитаю, делать более свободные ножны, когда заказчик просит. разборность предлагаю для дайверов - ржавые винты поменять проще, чем заклёпки, и опреснять можно капитально, просушить можно в разборе. но больше шансов пролюбить винтики. хотя сам по поводу царапин не заморачиваюсь - на скорость не влияет, а рабочему ножу блестеть как котовьи айцы не обязательно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 хотя сам по поводу царапин не заморачиваюсь - на скорость не влияет, а рабочему ножу блестеть как котовьи айцы не обязательно. так-то оно канефна так... тока если речь не о потравленной углеродке в обстановке сырости... ;) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 решаемо. я даже уже написал, как именно :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 решаемо. я даже уже написал, как именно это мну так.... поворчать... к слову пришлось... :) усё экспериментально уяснено благодаря мега-теме на Ганзе... вот и здесь неплохо бы мастер-класс Вашего имени открыть... ;) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 да я бы не против, только тут всё настолько структурировано, что я не понимаю, куда мне влезть, и в какой форме. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 да я бы не против, только тут всё настолько структурировано, что я не понимаю, куда мне влезть, и в какой форме. Мастерская и в Африке Мастерская... Формы тут разные... По большей части произвольные... ;) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 не исключено :) надо подготовиться :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2012 Опубликовано: 2 апреля 2012 не исключено надо подготовиться ЖДЁМ-С!!!!!!!!!!!:) С нетерпением... ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.