Jump to content

Почтовые нервотрепки во время пересылок боевых ножей


Recommended Posts

Всё сводится к бдительности и понятливости служащих на приёмном сортировочном пункте (ППЦ): зафиксируют ХО - конфискуют. Не заметят - проскочит. В пределах ЕС проверка выборочная, соответсвенно и и веротность конфискации - меньшая.

Link to comment
Share on other sites

Само понятие боевой нож, озвученное в названии темы, подпадает под понятие ХО, и через границу России такие посылки с Нового Года не проходят вовсе.

Раньше если таможенники находили предмет, похожий на ХО, посылка доходила до почтового отделения получателя с пометкой "Таможенный груз".

Это означало, что нужно собирать документы (распечатку с Пейпела, распечатку с сайта, описание модели, ГОСТ в зубы)- и отправляться в таможню доказывать, что это хозбыт.

С Нового Года такие сомнительные отправления без разговоров на первом принявшем пункте разворачиваются к отправителю.

Про то, что открывают не все посылки- правда. Но светят все. И так сложилось, что предметы нашего коллекционирования ярко индуцируются на экране сканера.

Мой рекорд- 3 возврата, после чего покупка стала нерентабельной, и продавец вернул деньги за нож. Это был ESEE-3 с полуторной заточкой. Я потерял три доставки из США по 14 долларов (повезло, что доставка дешёвая была, некоторые ломят по 50-70)

В то же время огромный и страшный MoD Survival Knife by Sheffield прошёл- за 2.5 месяца!. Правда был отправлен на доп. экспертизу- я попросил продавца вложить в карман для инвойса вот эту картинку, она у меня осталась в компьютере:

post-1779-0-74356300-1332316169.jpg

Link to comment
Share on other sites

Извините, а как наши работники вильнюсского центра почтовой перевозки (тот что около аэропорта) могут зафиксировать ХО и отличить его от обычного хоз-быт (по нашим законам об оружии) боевого ножа? Они что - криминалистические эксперты там на почте? И за что сообственно конфисковать ХО когда закон с 18-ти лет разрешает его свободное приобретение и хранение в целях коллекционирования? Тем более, что в пределах Европейского Союза свободная циркуляция товаров и все ХО покупается у сертифицированных на продажу данного типа оружия дилеров.

 

В Литве любые ножи, даже боевые, - не ХО. Согласно закону об оружии, ХО - это кинжалы, штыки и прочий колюще-рубящий длиномер. Пeресыл ХО по почте - запрещен. Найдут - конфискуют. Отличить нож от кинжала или штыка особой сообразительности не надо и почтовикам это под силу. В случае сомнений "ХО-не ХО" - отдадут на экспертизу.

А пересыл любых ножей - легален.

 

Это просто дурак какой-то написал, что "для импорта холодного оружия нужно разрешение Департамента Полиции установленной формы". Совковый пережиток для усложнения людям жизни. Я вообще, если мне сильно все это надоест, думать, задержут - не задержут, обращусь в административный суд чтобы написали четкое разъяснение - соответствует ли требование получить разрешение на импорт ХО в полиции Литвы нормативной базе ЕС о свободной циркуляции товаров. Я понимаю, что товарищи менты напишут, что все целях безопасности государства они могут крутить какие угодно гайки - но это не так.

Вы ошибаетесь - пересыл оружия строго регламентирован во всех странах ЕС, по этому требование разрешения на импорт ХО - не противоречит установкам ЕС. Административный суд Вам скажет то же самое. wink.png

Link to comment
Share on other sites

Покупают в магазинах SOG DaggerT без паспорта.

Подозреваю, что разговор и обо мне, в том числе. :) Паспорт не проверяют, потому что я выгляжу старше 18 лет. :) В Эстонии запрещена продажа холодного оружия, разрешенного к гражданскому обороту, лицам моложе 18 лет.

Link to comment
Share on other sites

Но разница между нами в том, что вы можете зайти в магазин и обнаружить на прилавке нож с двусторонней заточкой (кинжал), а я нет. Мол нельзя, запрещены к продаже и прочие другие некомпетентные росказни продавцов.

 

Не надо путать теплое с мягким. ;) Одно дело, что себе позволяют (или не позволяют) продавцы, и совсем другое - что регламентировано нормативными актами.

К слову - В Литве продажа любого ХО лицам старше 18 лет разрешена так же, как и в Эстонии. Вся проблема - в скудном асортименте ХО. :D

Link to comment
Share on other sites

Владас, я тут ваш форум knives.lt почитываю довольно часто, так у вас там есть такая прикольная тема "Saltojo pirkimas" где паренек спрашивает, дойдет ли он с почты домой с посылкой в которой кинжал, или его на месте скрутят. Смеюсь постоянно biggrin.png

 

Было бы смешно, еслиб небыло грустно, что не только пожилые люди, но и молодеж воспринимают ножи как оружие, а обладание оружием - как нечто наказуемое. Вот и боятся потом посылку с ХО домой нести. :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.