Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей! А как вам этот вариант? Я пока тренируюсь. С учётом предыдущих ошибок и критики мастеров, изготовил этот нож. Пока нет у меня хорошей стали, я опять взял напильник ромбический, старый за 30 коп. . Перед этим я внимательно просмотрел все ссылки, которые дали мне Мастера. На ножны я снова взял нефрит. Специально купил бамбуковую палку, чтобы каменная выглядела более правдоподобно. Ну вот и всё. Жду вашего мнения.DSCN1470.jpgDSCN1496.jpgDSCN1509.jpgDSCN1502.jpgDSCN1516.jpgDSCN1527.jpgDSCN1551.jpgDSCN1578.jpgDSCN1539.jpgDSCN1537.jpg А это для сравнения с предыдущим. DSCN1541.jpgDSCN1542.jpg .

Опубликовано:

Коленца одинаковые, это ни есть хорошо.

И не очень понравился не обработанный торец ножен.

Первый все таки кажется по динамичней.

Опубликовано:

Это корка камня. Любой окатанный камень снаружи имеет один цвет, а внутри такая красота бывает. Вот сверху это и есть корка, а точнее плёнка окислов.

Опубликовано:

Василий Владимирович, доброго здравия!

Хороший ножик, как обычно. И, ИМХО, кора камня на торце ножен тоже в тему. Вот только я бы так же и на рукояти сделал. Но може ошибаюсь? А на счёт ровности бамбуковых "коленок", Костя наверное прав. Если имитировать натуральный бамбук один-в-один, то ни за что не поверю, что в природе бывает всё одинаковое. Должны быть некоторые отличия. Но в общем и целом мне, ессно дело, нравица. Тем более, что самому до такого ещё далеко.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Получилось. smile.png

Теперь только за клинками дело. Сейчас уже клинок не стоит своей оправы.

Смотрите - во-первых богоугодъный японоклин всегда толстенький - мм.6 в основании в данном случае. Во-вторых, располагайте рукоять так, чтобы за счет формы хвостовика создавать внешний эффект легкого изгиба.

post-103-0-51934300-1332225817_thumb.jpg

post-103-0-79281900-1332225910_thumb.jpg

post-103-0-89099700-1332225919_thumb.jpg

post-103-0-28082100-1332225927_thumb.jpg

Опубликовано:

И обращайте большее внимание на сечение оправы - сейчас все еще "квадратноватая".

Но в целом - получилось. Уже интересно поручкать такой ножик.

Опубликовано:

Вполне возможно, что и да.. если бы кора была на ручке.

А равномерность-неравномерность, это не от природы, это то же правило композиции.

Деление объекта должно происходить не равномерно, со смещением.

Вспомните пропорции листа бумаги, вспомните золотое сечение.

Хотя и композиция вышла из живых объектов природы, а в ней действительно не бывает ничего одинакового.

Опубликовано:

Костя, композиция это конечно, хорошо. Но не надо зацикливаться только на ней! Композиция ради композиции - нафиг не нужна. Можно сделать идеально правильную композицию с точки зрения правил композиции, но при этом, художественности в ней может быть ноль, и смотреться она не будет. И если уважаемый Васили Владимирович делает бамбук, то , ИМХО, гараздо правильнее сделать вещь идеально похожую на бамбук, а не вымерять коленца этого бамбука по длине, которую диктуют правила композиции. Естественно, всё исключительно моя точка зрения не претендующая на истину в последней инстанции, и никому её (точку зрения) не навязываю. Так, мысли в слух...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Это была пока тренировка. Всем спасибо. Мне кажется, что потихоньку я добиваюсь своего. Ув. Va я учту ваши рекомендации и следующий нож я буду делать уже по настоящему.

Опубликовано:

если бы я был

производителем пулеметов

то один из них бы

назвал "ДокаВася"...

не забывайте менять ленты,

и следите за нагревом ствола. )))))))))

Опубликовано:

Василий! Не соблаговолите ли вы, если конечно вас не затруднит! Посетить мну и забрать феррумосодержащие штучки! Лучше сегодня! Или тогда через три дня и три ночи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.