dokavasia Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей! А как вам этот вариант? Я пока тренируюсь. С учётом предыдущих ошибок и критики мастеров, изготовил этот нож. Пока нет у меня хорошей стали, я опять взял напильник ромбический, старый за 30 коп. . Перед этим я внимательно просмотрел все ссылки, которые дали мне Мастера. На ножны я снова взял нефрит. Специально купил бамбуковую палку, чтобы каменная выглядела более правдоподобно. Ну вот и всё. Жду вашего мнения. А это для сравнения с предыдущим. .
dokavasia Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 Да. Я не хотел отжигать и снова закаливать. Хамон травлен хлорным железом. Я пока тренируюсь.
барм Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Коленца одинаковые, это ни есть хорошо. И не очень понравился не обработанный торец ножен. Первый все таки кажется по динамичней.
shostak.antoxa Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 А что дает цвет на конце ножен - вроде камень однородного цвета - а желтение очень хорошо смотрится.
dokavasia Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 Это корка камня. Любой окатанный камень снаружи имеет один цвет, а внутри такая красота бывает. Вот сверху это и есть корка, а точнее плёнка окислов.
Vladimir71 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Василий Владимирович, доброго здравия! Хороший ножик, как обычно. И, ИМХО, кора камня на торце ножен тоже в тему. Вот только я бы так же и на рукояти сделал. Но може ошибаюсь? А на счёт ровности бамбуковых "коленок", Костя наверное прав. Если имитировать натуральный бамбук один-в-один, то ни за что не поверю, что в природе бывает всё одинаковое. Должны быть некоторые отличия. Но в общем и целом мне, ессно дело, нравица. Тем более, что самому до такого ещё далеко. С уважением, Владимир.
Va-78 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Получилось. Теперь только за клинками дело. Сейчас уже клинок не стоит своей оправы. Смотрите - во-первых богоугодъный японоклин всегда толстенький - мм.6 в основании в данном случае. Во-вторых, располагайте рукоять так, чтобы за счет формы хвостовика создавать внешний эффект легкого изгиба.
Va-78 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 И обращайте большее внимание на сечение оправы - сейчас все еще "квадратноватая". Но в целом - получилось. Уже интересно поручкать такой ножик.
Vladimir71 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Василий Владимирович, если уже даже Ва так говорит, то наверное и правда получилось!
барм Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Вполне возможно, что и да.. если бы кора была на ручке. А равномерность-неравномерность, это не от природы, это то же правило композиции. Деление объекта должно происходить не равномерно, со смещением. Вспомните пропорции листа бумаги, вспомните золотое сечение. Хотя и композиция вышла из живых объектов природы, а в ней действительно не бывает ничего одинакового.
Vladimir71 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Костя, композиция это конечно, хорошо. Но не надо зацикливаться только на ней! Композиция ради композиции - нафиг не нужна. Можно сделать идеально правильную композицию с точки зрения правил композиции, но при этом, художественности в ней может быть ноль, и смотреться она не будет. И если уважаемый Васили Владимирович делает бамбук, то , ИМХО, гараздо правильнее сделать вещь идеально похожую на бамбук, а не вымерять коленца этого бамбука по длине, которую диктуют правила композиции. Естественно, всё исключительно моя точка зрения не претендующая на истину в последней инстанции, и никому её (точку зрения) не навязываю. Так, мысли в слух... С уважением, Владимир.
dokavasia Posted March 20, 2012 Author Posted March 20, 2012 Это была пока тренировка. Всем спасибо. Мне кажется, что потихоньку я добиваюсь своего. Ув. Va я учту ваши рекомендации и следующий нож я буду делать уже по настоящему.
Бегемот Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Маленький(новенький)мне ещё больше понравился.Суперсто!!! Р.S.а бронзу опять зажал...
dymov Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 если бы я был производителем пулеметов то один из них бы назвал "ДокаВася"... не забывайте менять ленты, и следите за нагревом ствола. )))))))))
Яковлев Александр Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Василий! Не соблаговолите ли вы, если конечно вас не затруднит! Посетить мну и забрать феррумосодержащие штучки! Лучше сегодня! Или тогда через три дня и три ночи!
Recommended Posts