Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую други ! Попытаюсь представить вашему вниманию свою очередную поделку . Как обычно не удержался от внедрения новшества в нож - боковой упор. Клинок дамаск от павловских кузнецов ,закалка 58 хрцофф,тройной клин,4 мм толщины.Сведение в 0 . Больстер дамаск с Ni ,от одного из самых мастеровитых кузнецов Павлово . Подпальцевая 4.8 мм .Спейсер пластик чёрно-белый.Рукоять палисандр. Пропитка восковая мастика , на горячую. Ножен пока не заказал.Буду рад отзывам.И пожалуйста - критику !smile.png

post-107-0-08198400-1332094664_thumb.jpg

post-107-0-91161100-1332094675_thumb.jpg

post-107-0-02936300-1332094694_thumb.jpg

post-107-0-07429500-1332094706_thumb.jpg

post-107-0-97549800-1332094727_thumb.jpg

post-107-0-24707600-1332094756_thumb.jpg

post-107-0-81003600-1332094792_thumb.jpg

Опубликовано:

Отзыв: Нормальный,аккуратный,добротно сделанный нож. Не всё в Павлово безнадёжно.Понравился.

Критика: Нож как бы для правши (для этого хвата) - требует решения другой заканцовки рукояти,или её длинны.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

РЕСПЕКТ и УВАГА!!! :) Ой как лубу граненые рукояти и режики подобного форм-фактора... Сама деревяхя и обработка отдельный решпехт! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

другой заканцовки рукояти,или её длинны

я не стал делать каких то совсем чужеродных для меня пассов.ограничился таким внешним видом .хотя дизайн может быть каким либо угодным,
Опубликовано:

Хороший ножег. И дамаск на больстере красивый. Действительно, наверное, не всё в Павлово так плохо!biggrin.png

Но есть и замечание. Точнее, не замечание даже, а рассуждение на тему. Если упор сделать не чисто боковой, а нечто среднее, между боковым и верхним? Т.е. расположить его под 45 между боковиной и спинкой рукояти. Просто, взял ща в руку ножег и посмотрел, где при таком как на фото хвате, будет находиться большой палец, что бы хват был комфортным. Как раз получается где-то между верхом и боком. Ну, ессно дело, это мне так удобнее держать. Может кому-то и не понравится. Но, как вариянт и идея для дальнейших эксперементов, думаю можно взять на заметку.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Насколько мне удалось понять в ходе многих экспериментов ,боковая грань упора ( ну это имхо конечно ) должна быть пепендикулярной к осевой линии плоскости клинка.Безотносительно к линии спусков.На данном ноже она находится под наклоном . И ещё ,не надо делать маленький радиус или наоборот прямую линию для упора большого пальца. То и другое не способствует удобству эксплуатации ножа .

Опубликовано:

Приятный нож.

Меня всегда интересуют и радуют эксперименты с формой ножа.

Ведь в первую очередь утилитарность предмета, а украшательства даже не второе, но без них то же никуда.

А потому табуреточка, проставка интересная, но светит как светофор в ночи.

Выбивается из приглушенного тонового решения всего изделия.

Очень понравился рисунок дамаска на гарде.

Сам бы от такого не отказался.

И где вы в Павлово своих мастеров прячете... это наверное хитрость такая, для всех г... делать, а себе шикарные вещи. biggrin.png

Опубликовано:

Надеюсь все прекрасно понимают что такие вещи дёшево не делаются . В Павлове полно гаражных умельцев которые из кучи металлолома могут сделать ,,дамаск не хуже,, . И делают . И продают . По писят рублей ведро. Но это не мастерство ,а тупое зарабатывание денег на дешовом дамаске из непонятного металла. От которого всех уже тошнит .Но им пофигу.Деньга идёт и слава Богу.А то что этим опускают славу Города Металлистов ....это пусть на их совести останется. Мне же гораздо интереснее работать с Мастерами,работы которых вы видите на витринах выставок .

Опубликовано:

Конечно это все понятно.

Просто когда это ведро дойдет до нас, оно отнюдь не пясдесят рублев стоит...

На нем еще все кому не лень наварятся.

А что же Вы пишите Мастера, как то даже обидно...

Страна должна знать имена героев.

И им реклама, и нам информированность.

А то ведь и вправду НН стал символом антикачества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.