Гр Егори Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Приветствую други ! Попытаюсь представить вашему вниманию свою очередную поделку . Как обычно не удержался от внедрения новшества в нож - боковой упор. Клинок дамаск от павловских кузнецов ,закалка 58 хрцофф,тройной клин,4 мм толщины.Сведение в 0 . Больстер дамаск с Ni ,от одного из самых мастеровитых кузнецов Павлово . Подпальцевая 4.8 мм .Спейсер пластик чёрно-белый.Рукоять палисандр. Пропитка восковая мастика , на горячую. Ножен пока не заказал.Буду рад отзывам.И пожалуйста - критику !
Ло Ван Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Отзыв: Нормальный,аккуратный,добротно сделанный нож. Не всё в Павлово безнадёжно.Понравился. Критика: Нож как бы для правши (для этого хвата) - требует решения другой заканцовки рукояти,или её длинны.
Santyaga78 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Приветствую всех! :) РЕСПЕКТ и УВАГА!!! :) Ой как лубу граненые рукояти и режики подобного форм-фактора... Сама деревяхя и обработка отдельный решпехт! :) С уважением ко всем! :)
Гр Егори Posted March 18, 2012 Author Posted March 18, 2012 другой заканцовки рукояти,или её длинны я не стал делать каких то совсем чужеродных для меня пассов.ограничился таким внешним видом .хотя дизайн может быть каким либо угодным,
Vladimir71 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Хороший ножег. И дамаск на больстере красивый. Действительно, наверное, не всё в Павлово так плохо! Но есть и замечание. Точнее, не замечание даже, а рассуждение на тему. Если упор сделать не чисто боковой, а нечто среднее, между боковым и верхним? Т.е. расположить его под 45 между боковиной и спинкой рукояти. Просто, взял ща в руку ножег и посмотрел, где при таком как на фото хвате, будет находиться большой палец, что бы хват был комфортным. Как раз получается где-то между верхом и боком. Ну, ессно дело, это мне так удобнее держать. Может кому-то и не понравится. Но, как вариянт и идея для дальнейших эксперементов, думаю можно взять на заметку. С уважением, Владимир.
Гр Егори Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 Насколько мне удалось понять в ходе многих экспериментов ,боковая грань упора ( ну это имхо конечно ) должна быть пепендикулярной к осевой линии плоскости клинка.Безотносительно к линии спусков.На данном ноже она находится под наклоном . И ещё ,не надо делать маленький радиус или наоборот прямую линию для упора большого пальца. То и другое не способствует удобству эксплуатации ножа .
барм Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Приятный нож. Меня всегда интересуют и радуют эксперименты с формой ножа. Ведь в первую очередь утилитарность предмета, а украшательства даже не второе, но без них то же никуда. А потому табуреточка, проставка интересная, но светит как светофор в ночи. Выбивается из приглушенного тонового решения всего изделия. Очень понравился рисунок дамаска на гарде. Сам бы от такого не отказался. И где вы в Павлово своих мастеров прячете... это наверное хитрость такая, для всех г... делать, а себе шикарные вещи.
Гр Егори Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 Надеюсь все прекрасно понимают что такие вещи дёшево не делаются . В Павлове полно гаражных умельцев которые из кучи металлолома могут сделать ,,дамаск не хуже,, . И делают . И продают . По писят рублей ведро. Но это не мастерство ,а тупое зарабатывание денег на дешовом дамаске из непонятного металла. От которого всех уже тошнит .Но им пофигу.Деньга идёт и слава Богу.А то что этим опускают славу Города Металлистов ....это пусть на их совести останется. Мне же гораздо интереснее работать с Мастерами,работы которых вы видите на витринах выставок .
барм Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Конечно это все понятно. Просто когда это ведро дойдет до нас, оно отнюдь не пясдесят рублев стоит... На нем еще все кому не лень наварятся. А что же Вы пишите Мастера, как то даже обидно... Страна должна знать имена героев. И им реклама, и нам информированность. А то ведь и вправду НН стал символом антикачества.
Пехота Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 И пожалуйста - критику ! Акромя дульки и критиковать то нечего... :)
shostak.antoxa Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 А мне дулька нравится - характерный подчерк
dokavasia Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 И мне ножик понравился! Приятный и какой-то уютный.
Гр Егори Posted March 19, 2012 Author Posted March 19, 2012 Кузнец С. М. Соколов . http://hammer-nn.ru/component/content/article/1-latest-news/94-2010-03-22-12-46-07.html
Recommended Posts