Uwin Опубликовано: 18 марта 2012 Опубликовано: 18 марта 2012 Кортик ВВС 1951-го года, в отличном состоянии. Вся позолота на месте. Одно только НО - гарда. Это-ж как можно было ТАК её изогнуть? Я встречал кортики с "догнутыми" гардами, знаю, что так было модно и вроде бы более удобно, но чтобы на столько... Творчество явно давнишнее и очень аккуратное - никаких следов механического воздействия не наблюдается. Соотвенно, в связи с этим вопрос. Во-первых, как физически так аккуратно загнуть позолоченную довольно толстую гарду? И во-вторых, что главное, неужели за такие издевательства над кортиком офицера не нахлобучивали? Или это делалось уже по уходу в запас? 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 марта 2012 Опубликовано: 18 марта 2012 Это вязкая латунь, ее легко загнуть. Руки бы отрывал за такие экзерсисы. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 18 марта 2012 Опубликовано: 18 марта 2012 Руки бы отрывал Поубивав бы гадов!!! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Опубликовано: 18 марта 2012 Это вязкая латунь, ее легко загнуть. Руки бы отрывал за такие экзерсисы. Андрей, а разогнуть? Хотя, всё равно в исходное состояние не вернуть. Придётся искать гарду на замену, а эту оставить как памятник идиотизму. 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Развернуть можно, только позолота слезет, потому что греть придется для отпуска. А потом в тиски с резиновыми губками. Но это конечно так себе выход... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Опубликовано: 19 марта 2012 Развернуть можно, только позолота слезет, потому что греть придется для отпуска. Нет, это не наш метод, пусть такой остаётся. Я лучше гарду куплю или донора найду, благо они все одинаковые. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 марта 2012 Опубликовано: 19 марта 2012 Андрей, а разогнуть? Константин прав, слезет. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Оставь как есть.Его человек в руках держал ,для форсу "старослужащего" и авторитетного обрабатывел.Типа я начальства не боюсь,оно мне все простит.А замениш гарду и будет как со склада на парад выдавали и через час отнимали.Без ауры времени предметы скушные . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 В общем, Вы правы. Эту гарду точно трогать не буду, если только попадётся целая - будет комплект про запас. Был бы моряк - вопросов бы не было, а лётчик довольно редкий, жалко его. Да и не по душе мне такие издевательства над кортиком. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.