tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Ничего себе. Спасибо. Буду думать теперь, что с ним, таким заслуженным сделать.
tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 А Волков это фамилия владельца фабрики?
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Как то так "при жизни" выглядел. Примерно.
tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 А у моего заточка только с одной стороны и дола нет.Но в сечении ромб.
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Тогда рукоятка ножевая была (предположительно), как на медвежьих Самсонова. Ориентированная по клинку. Или подобная - Еще подобный "Свечниковъ" И рукоятка - Одинцов, Ворсма - В общем, место для "полёта фантазии" есть.
Va-78 Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Здравствуйте. Нашла в старом еще дедовом ящике инструментов, небольшой нож с клеймом "волковъ господъа, обратите внимание на ориентацию гарды и сообразите о чем думал дед. )
tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Неа, дед не служил. Он на заводе, с 1941 года, на танковом. И для него грубовата работа, может дядья баловались. Они с железом тоже дружили, и в армии были оба. А пояснить для барышни мысль можете, про ориентацию гарды?
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Ва намекает на нож НР времен ВОВ. Кстати, от Тагила до Златоуста недалеко, исходник вполне может быть оттуда, "типаж останков" не противоречит...
Va-78 Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Так и есть. :) НР-оидные корни видны что называется "невооруженным глазомъ". Т.е. нож - чистое дитя своего времени, когда человек его "делавший" ориентировался не на исходную (неизвестную ему) форму, а оглядывался на "взаправдышние" ножи своей среды обитания.
tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Вот как удачно я полезла за молотком. Столько информации теперь))
TI -126 Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Согласен с Ва:От Волкова остались только клинок и ножны,а кто-то из родственников деда,когда-то, видел НР..
tiliae Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 А кто такой Волков, повторю вопрос. Гуглится во множестве автор учебника Волков , и всякая ерунда(
мак Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Гуглите, Шура, гуглите .... ну кто такой Волков? Владелец заводика Волков, зачем Вам это, Шура? Отправьте останки мне за небольшое вознаграждение и бросьте думать о Волкове.
tiliae Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Любопытна я от природы) Вот и гуглю все подряд, на всяких сайтах отнюдь не домохозяйских регистрируюсь. Дорого дадите за ножичек?)
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Дорого дадите за ножичек?) За "труп" ножика.
BOB Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 а ва тоже на уборке капусты был! Успел таксать "застать". Таки да - привезли в грузовичке на поле, где край у горизонта чуть виден, выдали широкие тесаки с черными пластиковыми ручками (кстати не видел таких в обсуждениях, хотя похожие проскакивали) и сказали - атъсих - и до обеда. Случаем, не такие тесаки выдавали? ТКЗ. Надо пинимать, судя по клейму, как комбайновый. Ц.2р.
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Дорого дадите за ножичек?) Ныряем в личку.
Va-78 Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Случаем, не такие тесаки выдавали? ха, точно - он самый. ))) Тока рукоять черная была на всех, и уточеные крепко были.
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Ну, братцы, мы по сравнению с вами были просто римскими легионерами, нам выдавали огромные тесаки типа артельных шефов, но с клинками толщиной 3 мм. Просто меч, с острым концом и пластиковой зеленой рукоятью. Я их тогда натырил кучу, из некоторых даже наваял что-то, пара клинков со сбитыми рукоятями до сих пор ждет своего часа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас