Berzen Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Попросили меня сделать нечто, по подобию КД-30 Хана от Хаттори. Пока не приступил, решил потренироваться. Согласовал с заказчиком и стал ваять. Ну, Ханы, конечно, даже близко не получилось. Посему - неудачный. Но рукоять получилась славная, понравилась. Посему - удачный. Итак, Цветочек (типа, как и Хана) Клинок 135х24х3,5 110Х18М МШД от Андрея Бирюкова. 60 ХыРЦ!!! Точить - мука. Надеюсь, что тупить его будет такая же мука. Посмотрим... Рукоять - латунь, фибра, кокоболо. Финиш маслом для полка и Данишем. Ножны - кожа. Выдержаны в духе японского минимализма, посему без излишних финтифлюшек. Тому есть масса объективных и субъективных причин, но не буду растекаться мыслью по древу. Какие есть. Перейдем непосредственно к ножу. Встречайте! 0 Ответить
svk Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 рукоять да отлично вышло, но с клином, на мой взгляд не сочетается, сюда бы пошире клиночек до края больстера. Но до такого качества исполнения мне ещё рости. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Да-а ,интересны нож это точно . Но такое впечатление что клин от одного варианта ,а рукоять от другого. Несочетаемое . Но интересно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Да, очень сложно делать кривые на границе металл-дерево, поэтому снимаю панамку! Мастер сам все понял и говорить о дисбалансах в силуэте не стоит, хотя наш Зав. худ. отделом и мог бы(а не про температуру) В ножнах шов-то "гуляет"? Кожа из 2х слоев? Оцениваю ножик, как "коммерческий", мастеру делать второй с учетом... 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 хотя наш Зав. худ. отделом и мог бы(а не про температуру) А че я тут талдычить буду... И так все понятно. 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Ну, кстати, посмотрел я тут внимательно... Там если момент поймать, то можно интереснее сделать. Межпальцевый выступ оставляем таким как есть, а упор на больстере уменьшаем и немного скругляем как бы... А третей точкой получается выступ пятки. И этот клин идеально ложится в эту рукоять. Только поймать нужно......... 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 ...сюда бы пошире клиночек до края больстера... Ну да, у Хана так и есть. Но я же говорю, проба пера. Другой клинок тоже 25 мм, правда дропнутый. Вот и пытаюсь впихнуть невпихуемое. Ну просит товарищ, куда деваться? ...В ножнах шов-то "гуляет"? Кожа из 2х слоев?... Кожа очень неудачная. Мягкая, форму держит плохо и совсем не хочет тесниться. Ножны - стандартная книжка, вставка из другой кожи, 5 мм. Ну, кстати, посмотрел я тут внимательно... Межпальцевый ... оставляем ... упор на больстере уменьшаем... А третей точкой получается выступ пятки... Только поймать нужно......... Интереснейшая мысль!!! Спасибо за идею. Порисую на досуге на втором клинке. Сейчас согласовываем эскиз с товарищем. Попробую. Что получится - тисну сюда. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот, камрады, какой конструктивный диалог! И все-таки наш ЗХЧ - добрый человек(Костя, любя!) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Рукоять интересная и хорошо сделана, клинок тоже хорош, но не подходят друг другу. имхо 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Ножик хорош,..Но...уже говорили выше.. не буду повторяться! 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Рукоять в стиле молодого Кресслера - мне такое очень нравится 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.