Berzen Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Попросили меня сделать нечто, по подобию КД-30 Хана от Хаттори. Пока не приступил, решил потренироваться. Согласовал с заказчиком и стал ваять. Ну, Ханы, конечно, даже близко не получилось. Посему - неудачный. Но рукоять получилась славная, понравилась. Посему - удачный. Итак, Цветочек (типа, как и Хана) Клинок 135х24х3,5 110Х18М МШД от Андрея Бирюкова. 60 ХыРЦ!!! Точить - мука. Надеюсь, что тупить его будет такая же мука. Посмотрим... Рукоять - латунь, фибра, кокоболо. Финиш маслом для полка и Данишем. Ножны - кожа. Выдержаны в духе японского минимализма, посему без излишних финтифлюшек. Тому есть масса объективных и субъективных причин, но не буду растекаться мыслью по древу. Какие есть. Перейдем непосредственно к ножу. Встречайте!
svk Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 рукоять да отлично вышло, но с клином, на мой взгляд не сочетается, сюда бы пошире клиночек до края больстера. Но до такого качества исполнения мне ещё рости.
Гр Егори Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Да-а ,интересны нож это точно . Но такое впечатление что клин от одного варианта ,а рукоять от другого. Несочетаемое . Но интересно.
Driver Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Да, очень сложно делать кривые на границе металл-дерево, поэтому снимаю панамку! Мастер сам все понял и говорить о дисбалансах в силуэте не стоит, хотя наш Зав. худ. отделом и мог бы(а не про температуру) В ножнах шов-то "гуляет"? Кожа из 2х слоев? Оцениваю ножик, как "коммерческий", мастеру делать второй с учетом...
барм Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 хотя наш Зав. худ. отделом и мог бы(а не про температуру) А че я тут талдычить буду... И так все понятно.
барм Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Ну, кстати, посмотрел я тут внимательно... Там если момент поймать, то можно интереснее сделать. Межпальцевый выступ оставляем таким как есть, а упор на больстере уменьшаем и немного скругляем как бы... А третей точкой получается выступ пятки. И этот клин идеально ложится в эту рукоять. Только поймать нужно.........
Berzen Posted March 14, 2012 Author Posted March 14, 2012 ...сюда бы пошире клиночек до края больстера... Ну да, у Хана так и есть. Но я же говорю, проба пера. Другой клинок тоже 25 мм, правда дропнутый. Вот и пытаюсь впихнуть невпихуемое. Ну просит товарищ, куда деваться? ...В ножнах шов-то "гуляет"? Кожа из 2х слоев?... Кожа очень неудачная. Мягкая, форму держит плохо и совсем не хочет тесниться. Ножны - стандартная книжка, вставка из другой кожи, 5 мм. Ну, кстати, посмотрел я тут внимательно... Межпальцевый ... оставляем ... упор на больстере уменьшаем... А третей точкой получается выступ пятки... Только поймать нужно......... Интереснейшая мысль!!! Спасибо за идею. Порисую на досуге на втором клинке. Сейчас согласовываем эскиз с товарищем. Попробую. Что получится - тисну сюда.
Driver Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Вот, камрады, какой конструктивный диалог! И все-таки наш ЗХЧ - добрый человек(Костя, любя!)
Lukin Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Рукоять интересная и хорошо сделана, клинок тоже хорош, но не подходят друг другу. имхо
Северянин Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ножик хорош,..Но...уже говорили выше.. не буду повторяться!
shostak.antoxa Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Рукоять в стиле молодого Кресслера - мне такое очень нравится
Recommended Posts