Яковлев Александр Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Здравствуйте господа ножеделы! Представляю на ваш суд! Извиняйте за фото(качество и количество!)Не могу вкупится как загружать( спрошу позже у докиваси )))!) нож непонятного назначения, сталь шведская рессора, зонная закалка(надфиль скользит!) больстер АК, рукоять рог и берёзовый свиль(монтаж свозной на гайку) Нож №2, сталь подшипник японский, зонная закалка. больстер и гайка под темляк из бронзы, рукоять свиль берёзовый, проставки пластик, ствол рябины(пропитка льнянкой, покрытие шеллак) нож№3 Типа нож рыбака. Сталь 40х10с2м, закалена пр.58-59 ед.Клин дл.140, толщина от больстера 4,5 и выведена в ноль(вид с обуха шило!) больстер и гайка АК, рукоять кожа, проставки пластик,береста и свиль берёзовый. Монтаж сквозной на гайку.
RealOld Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Мне все три понравились, хотя второй и третий - немного больше. :) Табуретов не будет, не хочется сбивать с правильного пути. ;-) Единственный совет - не увлекаться комбинацией материалов на рукоятях. Вкупе с льнянкой в будущем могут дать досадные и трудноисправимые косяки. А в остальном всё отлично, по-моему. Респект, как говорится, и уважуха. :)
Яковлев Александр Posted March 11, 2012 Author Posted March 11, 2012 Вот спасибо тезка! А то как то нож "русский" народу не покатил!
RealOld Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Из-за названия, скорее всего. Сам нож-то хорош. :D
Яковлев Александр Posted March 11, 2012 Author Posted March 11, 2012 Прикольно! Если дело в названии, то может лучше никак и не называть?
dokavasia Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Саша нормальная работа. А по снимкам я тебе объясню. если сам не разберёшься.
Driver Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Ножики хорошие. А Александр - RealOld правильно сказал про наборные ручки - со временем дерево "подсаживается" и пальцем начинаешь ощущать выступ. Довольно противно. Еще по финишу. Полировка обязывает быть идеальной и если полирнул и увидел "волны", то или перешлифовывать, или делать сатин.
Яковлев Александр Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Саша нормальная работа. А по снимкам я тебе объясню. если сам не разберёшься. Хорошо Вась! покубатурю, если что спишемся! Что про Тольку забыл, или пока другие задумки?
Яковлев Александр Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 Ножики хорошие. А Александр - RealOld правильно сказал про наборные ручки - со временем дерево "подсаживается" и пальцем начинаешь ощущать выступ. Довольно противно. Еще по финишу. Полировка обязывает быть идеальной и если полирнул и увидел "волны", то или перешлифовывать, или делать сатин. Спасибо Ефим! Приму к сведению! Какой выход чтоб не подсаживалось, ведь масса ножей с проставками(фибра, металл, рог) ???
мак Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 А мне первый понравился, есть в нем какая-то отсебятинка, необычинка. Потенциал есть, надо работать.
Яковлев Александр Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 А мне первый понравился, есть в нем какая-то отсебятинка, необычинка. Потенциал есть, надо работать. Спасибо Андрей! Вот даже на таком фото увидели отсебятинку! Он большой, в руке лежит обалденно,можно рубить в кайф! Но и режет хорошо,обух у больстера 4,5 мм, а дальше 3мм и сведён прямыми спусками почти в ноль! Научусь делать фото, отдельно сделаю тему! Хочу докевасе в руки дать подержать, интересно что скажет!
dokavasia Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 А как ты работаешь? Это я для того чтобы встретиться.
Яковлев Александр Posted March 12, 2012 Author Posted March 12, 2012 А как ты работаешь? Это я для того чтобы встретиться. !13-14-15 на работе...14го могу взять на работу что нибудь для твоего погляда!
Recommended Posts