Vladimir71 Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 ...использование дорогих материалов не делают работу такой же дорогой автоматически... Абсолютно согласен! Но вот в данном конкретном случае, ИМХО, дорогие материалы только поднимут стоимость и без того не ширпотребного изделия. В ножах ВВ и художественная составляющая имеется, и уровень изготовления недецкий! Так что, дорогие и качественные материалы (в данном конкретном случае), переведут эти изделия из разряда просто дорогих в разряд элитных. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 даже не то ,что дорогое ил очень дорогое.а соответствие материалов друг другу и самой идеи изделия 0 Ответить
юзер Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Все Мы по мере сил и возможностей стремимся к совершенству. Надеюсь и ножи Василия станут элитными. Но ведь элита она не обязательно только из дорогих материалов ? На мой взгляд, один из видов элитных вещей это классика. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 ну так... это ужо консенсус энд хеппи энд.... а то все мама да мама... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 ... я читаю сейчас мусаси и меня от него колбасит я извёл две горы на айкути жалко, вобщем, но будь что будет... спросят:"кто я?" "я- ДокаВася!" и меня от камней колбасит я свободен и мне все можно так что будьте поосторожней... чтоб разбавить прения так сказать на тему шутливый экспромт... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 Да Вы поэт сударь! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 О как на ДЫМил Василий, раз кузнеца нашли, я уже жду от Вас катан япоских! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 Обещать ничего не буду. Это как получится. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Описание простое: клинок - Р6М5 Уважаю,работа отличная!!! Но вот бочка дёгтя на Вашу ложку мёда:сталь НАДО менять однозначно,для конкретно этого ножа рез второстепенен,а эстетика первостепенна.Клинок ОБЯЗАТЕЛЬНО в зеркало ( хамон не обязателен,но желателен),тогда и игра камня раскроется лучше.Медь так же не в масть-портит,бронза наверно будет лучше. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 Сегодня сделал ещё клинок. Нашёл нержавеющий ужаснах с долом. Дол оставил, только немного удлиннил. Сталь хорошая. Напильник скользит. Ещё не полностью отполировал. . 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Конеч Va (как я понял он знает тему) будет возражать,но самое то-клинок очень похож по форме.Заполировать и в КАМЕНЬ(очень мне ВАХ!!! как нравится Ваша работа с камнем). Наверно тёмного тона выберете или как?Будет очень здрято,в смысле зыбо,я хотел сказать здорово!!! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 ...Медь так же не в масть-портит,бронза наверно будет лучше. Кстати, ИМХО, правильное замечание. Просто как-то все на клинке и его стали зациклились, а на мелочи(кои в работах такого уровня тоже важны), и внимания не обратили. Бронза поблагороднее будет. А ещё лучше серебро. А если его затекстурировать(или тем более отгравировать), запатинировать и полирнуть, то вообще будет класс. Кстати, бронзу то же можно текстурировать, патинировать, полировать. С уважением, Владимир. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Опубликовано: 12 марта 2012 Вот завтра и попробую бронзу. Серебра у меня нет. хотя вместо него можно попробовать мельхиор. Он так же текстурируется патинируется и отлично полируется. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Но мельхиор, ИМХО, уступает серебру по своей престижности(если можно так сказать). Хотя, может ошибаюсь? А серебро можно купить, или даже найти почти задарма. А потом включить его цену в смету при продаже готового изделия. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Дым, продолжение: Мы камни "мочим" Делаем, что хочим Делаем славу "Руснайфу" И это, в натуре по кайфу Припев: спросят:"кто я?" "я- ДокаВася!" и меня от камней колбасит я свободен и мне все можно так что будьте поосторожней... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 А вот и хабаки. Бронза. . 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Осенна хаясо, а спрашивал чем бронза лучше... Видуха самое главное,а если красиво да ещё и режет ваще круть!!! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Василий! Молодчага! когда зайдёшь, завтра? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Привет! Завтра часика в два. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 А я всегда там! Возьму с собой изделия значит! И ты клин с долом покажешь, если можно! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 вот, це дило ))))) Не, они не поэты - эти каменные люди... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 саяногорские пацаны они от природы молчаливые... это тут асфальтобетоностеклянная вакханалия ничего кроме как потрындеть не оставляет... а вместо шамана- телевизер )))))))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот подкину для размышления... Не помню чье и откуда. Просто произвела впечатление детализация. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 Даа...а! А ведь это идея! Просто здорово. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.