Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...использование дорогих материалов не делают работу такой же дорогой автоматически...

Абсолютно согласен! Но вот в данном конкретном случае, ИМХО, дорогие материалы только поднимут стоимость и без того не ширпотребного изделия. В ножах ВВ и художественная составляющая имеется, и уровень изготовления недецкий! Так что, дорогие и качественные материалы (в данном конкретном случае), переведут эти изделия из разряда просто дорогих в разряд элитных.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Все Мы по мере сил и возможностей стремимся к совершенству. Надеюсь и ножи Василия станут элитными. Но ведь элита она не обязательно только из дорогих материалов ? На мой взгляд, один из видов элитных вещей это классика.

Опубликовано:

... я читаю сейчас мусаси

и меня от него колбасит

я извёл две горы на айкути

жалко, вобщем, но будь что будет...

спросят:"кто я?" "я- ДокаВася!"

и меня от камней колбасит

я свободен и мне все можно

так что будьте поосторожней...

чтоб разбавить прения

так сказать на тему шутливый экспромт...

Опубликовано:

Описание простое: клинок - Р6М5

Уважаю,работа отличная!!!smile.png

Но вот бочка дёгтя на Вашу ложку мёда:сталь НАДО менять однозначно,для конкретно этого ножа рез второстепенен,а эстетика первостепенна.Клинок ОБЯЗАТЕЛЬНО в зеркало ( хамон не обязателен,но желателен),тогда и игра камня раскроется лучше.Медь так же не в масть-портит,бронза наверно будет лучше.

Опубликовано:

Сегодня сделал ещё клинок. Нашёл нержавеющий ужаснах с долом. Дол оставил, только немного удлиннил. Сталь хорошая. Напильник скользит. Ещё не полностью отполировал. DSCN1439.jpgDSCN1433.jpg .

Опубликовано:

Конеч Va (как я понял он знает тему) будет возражать,но самое то-клинок очень похож по форме.Заполировать и в КАМЕНЬ(очень мне ВАХ!!!rolleyes.gif как нравится Ваша работа с камнем). Наверно тёмного тона выберете или как?Будет очень здрято,в смысле зыбо,я хотел сказать здорово!!!biggrin.png

Опубликовано:

...Медь так же не в масть-портит,бронза наверно будет лучше.

Кстати, ИМХО, правильное замечание. Просто как-то все на клинке и его стали зациклились, а на мелочи(кои в работах такого уровня тоже важны), и внимания не обратили. Бронза поблагороднее будет. А ещё лучше серебро. А если его затекстурировать(или тем более отгравировать), запатинировать и полирнуть, то вообще будет класс. Кстати, бронзу то же можно текстурировать, патинировать, полировать.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вот завтра и попробую бронзу. Серебра у меня нет. хотя вместо него можно попробовать мельхиор. Он так же текстурируется патинируется и отлично полируется.

Опубликовано:

Но мельхиор, ИМХО, уступает серебру по своей престижности(если можно так сказать). Хотя, может ошибаюсь? А серебро можно купить, или даже найти почти задарма. А потом включить его цену в смету при продаже готового изделия.

Опубликовано:

Дым, продолжение:smile.png

Мы камни "мочим"

Делаем, что хочимph34r.png

Делаем славу "Руснайфу"

И это, в натуре по кайфу

Припев:

спросят:"кто я?" "я- ДокаВася!"

и меня от камней колбасит

я свободен и мне все можно

так что будьте поосторожней...

Опубликовано:

саяногорские пацаны они от природы молчаливые... это тут асфальтобетоностеклянная вакханалия ничего кроме как потрындеть не оставляет... а вместо шамана- телевизер ))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.