Uwin Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Коллеги, поделитесь информацией, что это за нож? В рунете по нему не нашёл вообще ничего. Как я понял, модель выпускалась в 80-90-х, сейчас снята с производства. Нож массивный и харизматичный, настоящий боуи. Длина клинка 24см. А вот сталь какая - не нашёл. Может быть кто владеет таким девайсом, поделитесь впечатленями. Фото из сети. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 вроде у блек джека такая железка была 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Похоже, что клинок покрыт "фирменной" серой Герберовской "тефлоновой" плёнкой. Или это на фото так кажется. Если пленка, то гарантирован неопрятный и ободранный клинок через некоторое время. Сергей, ты его в лес брать хочешь?! Если на полку, то сталь не важно какая. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Из тех описаний, что я увидел - сталь 420 HC. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Сергей, ты его в лес брать хочешь?! Если на полку, то сталь не важно какая. Это в лесу сталь не важно какая, а на полке - как раз первостепенную роль играет :) Из тех описаний, что я увидел - сталь 420 HC. Спасибо. Клинок вроде с серым покрытием. Хотя, зачем покрывать тефлоном 420-ю? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Хотя, зачем покрывать тефлоном 420-ю? Чтобы не полировать. Да я не уверен, что это тефлон. Просто покрытие какое-то. У меня, с такой пленкой, не очень сложились отношения. Внешний вид Гербера оставляет желать лучшего, после использования. А то, что не использовал - выглядит отлично. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Опубликовано: 7 марта 2012 Спасибо, Сергей. Интересное крепление - петля для ремня и скоба металлическая, не встречал такого. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Люблю Гербер, особенно старые модели. Если фото из сети- жаль. Я бы такой купил. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Если фото из сети- жаль. Я бы такой купил. Встречаются довольно часто. Цена... около 250-300 USD 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 Посмотрел цены- в принципе терпимо, 250+... Но за такие деньги я бы взял HSEK. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 не знаю зачем такой если только не на полку. в городе не потаскаешь. за городом не нужен ) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 не знаю зачем такой Так классика же. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 классика - это пятерка жигулей ) а боуи - это большой и не понятный мне ножж 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2012 Опубликовано: 7 марта 2012 А вдруг враг пойдет в штыковую. А в кармане только только маленький нож?! А вот с боуи... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Давно знаю этот нож, но как-то не запал, хотя люблю большие непонятные ножи. Если классика, то надо делать иначе, рукоять там из натурального чего, полировка и т.д, ножны кожа с тиснением, а так имеем буй с претензией на тактичность, рукоять из пластика, клин серый, ножны из тряпки. Либо брать и переделывать, либо не брать, я выбрал второй путь. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Коллеги, поделитесь информацией, что это за нож? В рунете по нему не нашёл вообще ничего. Как я понял, модель выпускалась в 80-90-х, сейчас снята с производства. Нож массивный и харизматичный, настоящий боуи. Длина клинка 24см. А вот сталь какая - не нашёл. Может быть кто владеет таким девайсом, поделитесь впечатленями. Фото из сети. Сергей, ей Б-гу не понимаю я Этого Гербера, 420я сталь просто никакая. Этот Боуи только на полку. А за 300$ я бы Вам с удовольствием сделал точно такой, только из D2, с кожаными ножнами и рукоятью из элфорина под слона. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Бывает лимитед с деревяхой. 300+ 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Бывает лимитед с деревяхой. 300+ Из 420й? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Сталь они вроде не меняли, только ручки )))))) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Uwin-Сергей показал конкретный нож, но назвал слишком общё - Gerber Bowie Knife. Эти три ключевых слова, при поиске выдают много интересного: 1.- Bowie Knife – нож для рукопашной схватки периода раздела Дикого запада и Гражданской войны США. 2.- Gerber в 90 годы прошлого века выпустил носталгическую серию Bowie с попыткой привязать к современности по возможному применению и современным материалам. Моё мнение – задачи и назначение Bowie в современности мало востребованы. А. Нож Uwin-Сергей – современный материал рукояти с отв. Под темляк и ножны из текстиля с армейским креплением на ремень. Б. Тот же нож с ультра современными ножнами Кодекс. В. Нож с рукоятью из дерева (нет отв. Под темляк.) ножны кожа. Г. Нож с рукоятью из рога (нет отв. Под темляк.) ножны кожа. По мне: - как, классика Bowie – это рог и дерево с кожаными ножнами. -как притянутость к современному тактику – пластик рукояти с темляком и Кодекс. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Коллеги, всем спасибо за информацию. Нож не мой и брать я его не собираюсь, но было интересно, что он из себя представляет (живьём видел один раз мельком). Резюме сделал такое: нож интерсный, но ценник не вполне адекватный материалам. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Опубликовано: 8 марта 2012 Г. Нож с рукоятью из рога (нет отв. Под темляк.) ножны кожа. Этот вариант наиболее симпатичный, классика есть классика. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 А мне с деревом понравился, только монтаж не аутентичный. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Решил-таки взять такой для комплекта, тем более попался старый экземпляр из 80-х. Раз взял, решил разобраться, так вот это Gerber Australian Bowie, сталь 425М, сперва делался в Штатах, потом делала по заказу Гербера Fox, Италия. Классика, нож охотника на крокодилов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Красавчик, не перестану утверждать! Поздравляю!!! 0 Ответить
Виктор Князев Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Картинки по использованию порадовали =D думаю, такой нож пригодиться для эстетического наслаждения) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 3 августа Опубликовано: 3 августа Подвернулся в минте, пришлось купить поиграться. 7 мм это мощно, но в бритву. 10 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.