Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Почта России сработала быстрее, чем я собрался написать в эту тему.

IMG_6879_1.thumb.jpg.859222c009852c22c8831cd3b207a2f6.jpg

IMG_6880_1.thumb.jpg.9122803d9045ffc7118f79b5d1bbdee0.jpg

IMG_6881_1.thumb.jpg.faafbf0018a8264e916375a735629579.jpg

IMG_6895_1.thumb.jpg.0bc56d7ca35248dced34a579dc3c4c64.jpg

IMG_6896_1.thumb.jpg.f140a98e9378b185107db9ddc617ded6.jpg

Очень доволен, что у меня наконец то появился нож работы Александра.

В общем, так. Ножен двое: одни, более светлые, определены как рабочие, ношу их на шее или вешаю на ремень. Тёмные ножны парадно-выходные. Использую длинные кожаные шнурки.

Успел немного поработать этим мелким грызуном. Рукоять очень удобная, лежит уверенно, надёжно и чётко позиционируется хоть в голой руке, хоть в рабочей полуперчатке. Давно не испытывал такого комфорта в руке при работе ножом! Короткий клинок с близким к рукояти изгибом РК позволяет легко резать и твёрдые участки древесины, например, сучки, при этом кисть руки нагружается очень равномерно и мягко, за что отдельная благодарность от моего артрита.

IMG_6904_1.thumb.jpg.c85be6424276613749e0c0f921292baf.jpg

IMG_6905_1.thumb.jpg.2397aea11bac29e126b7ce8e654323e3.jpg

IMG_6908_1.thumb.jpg.0ad8d7c6e03d928c9f6920953f9c60f0.jpg

Александр, СПАСИБО!!!

IMG_6904_1.jpg

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

У Александра отличные ножи получаются.  Не помню где промелькнуло, но показалось, что он больше ножи не делает. Могу ошибаться, давно уже не был на форуме.

medic_1966 поздравляю с удачным инструментом,  хорошего реза ;-)

Опубликовано:

Вот мне в своё время культовый фалк F1 не подошёл из-за специфической рукояти. При малейшем приложении силы вступало в лучезапястный сустав, до боли. 😟

Спасибо за мини-обзор, Андрей. Долгих вам с леммингом совместных лет. Берегите руки. 😊

Хрошие фото. Рукояти топору с молотком специально к приезду новенького подбирали? 😆

Опубликовано:
3 часа назад, LinchKKK сказал:

У Александра отличные ножи получаются.  Не помню где промелькнуло, но показалось, что он больше ножи не делает. Могу ошибаться, давно уже не был на форуме.

medic_1966 поздравляю с удачным инструментом,  хорошего реза ;-)

Он опять начал. Понемножку, больше для души. 😆

Опубликовано:

Это отлично, Александр. В свое время реально в мастерской и в обзорах много читал про Ваши ножи - очень нравятся. Если уж есть талант, не стоит останавливаться, сам хотел заказать, но... произошло то, про что написал - видимо была приостановка. Хорошо, что не окончательная. Ну а по поводу души - если душа широкая, то другим перепадет, как, например комраду medic_1966. Не пропадет как говорится наш скорбный труд и душ высокое стремленье:-). Не в обиду, сам от души говорю.

Опубликовано:

Александр, наверное в этой теме и читали. Она старая, сам иногда перечитывал, под настроение. Руки чесались, а возможности не было. Хорошо хоть почти всё из материалов и инструментов удалось сохранить, теперь осваиваю заново. Спасибо на добром слове, это вдохновляет. 😊

Опубликовано:
В 06.06.2018 в 21:18, RealOld сказал:

Вот мне в своё время культовый фалк F1 не подошёл из-за специфической рукояти. При малейшем приложении силы вступало в лучезапястный сустав, до боли.

Вот-вот. Буквально вчера, когда ошкуривал осиновые жерди, очень жалел, что на Море 223 рукоять не Вашей, Александр, работы. До сих пор суставы ломит. Хотя рукоять на этом ноже не самая неэргономичная.

10 часов назад, RealOld сказал:

«Большой лесной»

Очень ладный получился! Солидный, крепкий, гармоничный и, видимо, должен замечательно лежать в руке. По хорошему завидую владельцу. Возвращаясь к вышесказанному, давно раздумываю, как бы смотрелся клинок крупной Моры, например, 1040 или 223 с подобной рукоятью.

9 часов назад, VolkArt сказал:

Присоединяюсь!

Спасибо, Артём!

Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, RealOld сказал:

Конечно) 

Что-то она как новая у тебя)))

Ждёт очереди:)

Изменено пользователем VolkArt
Опубликовано:

На что мне не нравятся якуты ( чисто мои заморочки, не более) , но этот просто обалденный! Весь комплекс- ручка- ножны, и конечно же клинок, на него я обратил внимание в первую очередь из - за четких линий, вылизанности!

А твоя, Сань,  аккуратность при сборке, твоё чувство прекрасного уже не удивляет)!

Опубликовано:

Спасибо, Сань. 😊

Кстати, у меня твой клинок лежит, Russel. И накладки из корня ореха. Надо будет винты на алике заказать, да сделать тебе нож. Сколько лет-то прошло с той выставки, когда ты мне его дал. 😆

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.