Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Как плохое самочувствие или вымотался на работе, так заглядываю сюда. Просматриваю от начала и до конца далеко не первый раз.

Тихо, спокойно, красиво, душевно и очень МИРОТВОРНО. Втихую отдыхаю тут у вас.

Спасибо всем участвующим за эту тему и отдельное спасибо Александру!

Опубликовано:

Андрей, спасибо на добром слове. :) А тема на самом деле содержательней, чем кажется. и уж точно не впустую заведена. Это я на очередной сюрприз намякиваю, если что. wink.png Интригую. biggrin.png

Опубликовано:

Александра – RealOld тему я тоже читаю с удовольствием.

Ножи от мастера нравятся, а уж ножны насколько гармоничные выходят!

Норвежцы и тем более в паре меня всегда интересовали, но я только покупаю – наиграюсь и порой продаю, интригу тоже обожаю.

Есть у меня пара норвежцев, но вот беда, у меньшего ножны не родные.

Александр, возьмешься приодеть меньшего в ножны один в один, как полагается по модели?

post-920-0-41457100-1351338378_thumb.jpg

Опубликовано:

вчера Александр приподнес мне сюрприз на мильен долларов - железная выдержка у человека biggrin.png

расскажу попорядку. вскрыв пакет, по запаху (когда Александр получит ножны на Хелле он тоже сразу поймет smile.png) понял, что там нож. покопавшись в недрах пакета извлек оттуда... протер глаза. еще раз протер. извлек я оттуда Сашиного Лешака! того самого! с сучком! чувства были неописуемые. радость победила smile.png Саша, спасибо тебе огромное за Лешего!!! неожидал, правда! smile.png

ну а сегодня удалось выбраться с Лешим загород smile.png

это мы позируем и так и сяк

post-755-0-75949900-1351357394_thumb.jpg

post-755-0-86728600-1351357404_thumb.jpg

это мы реечку струганули. спуски, видим, как в масло вошли. а рукоятка как сработала. ммм, закочаешься! обалденная рукоять rolleyes.gif

post-755-0-59068300-1351357412_thumb.jpg

заточили условный колышек

post-755-0-06121300-1351357418_thumb.jpg

полежали на свежих собственноручно заготовленных еловых ветках

post-755-0-92162900-1351357428_thumb.jpg

и тут выглянуло солнце! греемся, переворачиваясь с боку набок

post-755-0-84065900-1351357434_thumb.jpg

post-755-0-82383000-1351357481_thumb.jpg

post-755-0-17657100-1351357488_thumb.jpg

даже наключная кракозябра слезла со связки чтобы растопыриться на солнышке smile.png

post-755-0-09669500-1351357503_thumb.jpg

post-755-0-22429300-1351357508_thumb.jpg

тут нас заинтересовал один пожилой артефакт, но уже пора было собираться домой smile.png

post-755-0-47347600-1351357493_thumb.jpg

Опубликовано:

миротворно?.. вам кажется. интриги, накал страстей и бури эмоций. вот что из себя представляет эта тема smile.png

Это очень хорошие, добрые интриги, страсти и эмоции.

Только всё больше и больше хочется того, чего у меня нет, сооблазнители biggrin.png

Опубликовано:

Ну и на здоровье! wink.png

А фотки классные, сочные и солнечные. Наконец-то погода вас порадовала. smile.png

и не говори. может Леший поспособствовал? :)

Опубликовано:

миротворно?.. вам кажется. интриги, накал страстей и бури эмоций. вот что из себя представляет эта тема smile.png

Это очень хорошие, добрые интриги, страсти и эмоции.

Только всё больше и больше хочется того, чего у меня нет, сооблазнители biggrin.png

это да :)

Опубликовано:

это мы реечку струганули. спуски, видим, как в масло вошли. а рукоятка как сработала. ммм, закочаешься! обалденная рукоять

Денис, ему сосенка сухая что масло теплое. Такой нож надо на орешнике сухом пытать, он даже дуб с елкой не различает.

Сколько бы финнов не пробовал, у этого комплекса оптимальнейшее КПД - мощный, точный рез практически без усилий. Уникальный нож (чуть ИМХО не влепил).

Просто выглядит, но очень непрост по сути.

Опубликовано:

Денис поздравляю с Лешачком! smile.png

Денис, ему сосенка сухая что масло теплое. Такой нож надо на орешнике сухом пытать, он даже дуб с елкой не различает. Сколько бы финнов не пробовал, у этого комплекса оптимальнейшее КПД - мощный, точный рез практически без усилий. Уникальный нож (чуть ИМХО не влепил). Просто выглядит, но очень непрост по сути.

Олег отлично написал!

Чуть фото моего smile.png

post-809-0-56261000-1351505193.jpg

post-809-0-27156600-1351505206.jpg

post-809-0-09338600-1351505252.jpg

post-809-0-12999600-1351505267.jpg

post-809-0-52652900-1351505278.jpg

post-809-0-48440300-1351505305.jpg

post-809-0-10829700-1351505318.jpg

post-809-0-18086300-1351505329.jpg

Опубликовано:

Олег отлично написал!

Спасибо, но по другому и не написать. Зато я фотать не умею так вкусно, не дано.

Ансси - интересный клин. Проникновенная геометрия которую обычной рукоятью стопроцентно нагрузить трудно, всегда будет чутка не хватать чтобы насквозь прошел. Угол кажется малым для расклинивания и отщепления, не как на классическом сканди, но рукоять позволяет аккумулировать и передавать усилие на кромку без потерь и главное комфортно.

Вот на этой рукояти этот клин и засверкал как точно ограненный алмаз. Действительно зверь по силовому резу. Снова ни разу не ИМХО ;)

Опубликовано:

ножик красивый

фотки замечательные

клинок замечательный

а ручку на таком именно я предпочел бы или розелевскую с хантера или с грибком

имею искреннее убеждение , что бочонок проигрывает таким ручкам.

это не агитация за советскую власть, просто мои малодолбучие предпочтения.

Опубликовано:

это мы реечку струганули. спуски, видим, как в масло вошли. а рукоятка как сработала. ммм, закочаешься! обалденная рукоять

Денис, ему сосенка сухая что масло теплое. Такой нож надо на орешнике сухом пытать, он даже дуб с елкой не различает.

Сколько бы финнов не пробовал, у этого комплекса оптимальнейшее КПД - мощный, точный рез практически без усилий. Уникальный нож (чуть ИМХО не влепил).

Просто выглядит, но очень непрост по сути.

Олег отлично написал!

Спасибо, но по другому и не написать. Зато я фотать не умею так вкусно, не дано.

Ансси - интересный клин. Проникновенная геометрия которую обычной рукоятью стопроцентно нагрузить трудно, всегда будет чутка не хватать чтобы насквозь прошел. Угол кажется малым для расклинивания и отщепления, не как на классическом сканди, но рукоять позволяет аккумулировать и передавать усилие на кромку без потерь и главное комфортно.

Вот на этой рукояти этот клин и засверкал как точно ограненный алмаз. Действительно зверь по силовому резу. Снова ни разу не ИМХО wink.png

Олег, согласен до запятой. но не было под рукой ни ореха, ни дуба. да и надо сказать сосенка с еловыми веточками были достаточно информативны. ножу все равно что резать, сам же сказал smile.png длинные прямые спуски и мощно-деликатная контролируемая рукоять... этот нож совсем другой в жизни и на ощупь. фото никакого представления не дают как оказалось. с заточкой клинка нового для меня производителя хочу вот помудрить. интересно, когда он затупится... smile.png

Опубликовано:

...Угол кажется малым для расклинивания и отщепления, не как на классическом сканди, но рукоять позволяет аккумулировать и передавать усилие на кромку без потерь и главное комфортно

точнее даже не так. рукоять позволяет уверенно и глубоко засадить спуски в древесину до грани ромба, которая четко делает свое дело - откалывает стружку. срез при этом выходит очень ровным и очень гладким - проявляется чистая работа режущей кромки без "примесей" преждевременного скалывания, характерного для ортодоксальных скандинавов с низкими спусками

надеюсь понятно изложил smile.png

Опубликовано:

ножик красивый

фотки замечательные

клинок замечательный

а ручку на таком именно я предпочел бы или розелевскую с хантера или с грибком

это не агитация за советскую власть, просто мои малодолбучие предпочтения.

для грибка слишком широк клинок ;)

Опубликовано:

Убеждения следует уважать :)

Ром, где ж там бочонок? Там его нету даже в первом приближении. За простотой видимой формы спрятана очень непростая рукоять. Глаз ее не различает даже не на фото, а вот ладошка видит и просто млеет от уюта на такой :)

А грибок мало того что выглядел бы неприлично на таком клиночке, он бы только помешал проявить ему себя сполна.

Опубликовано:

проявляется чистая работа режущей кромки без "примесей" преждевременного скалывания, характерного для ортодоксальных скандинавов с низкими спусками надеюсь понятно изложил Изображение

Денис, мне не надо углубленно обьяснять, конечно понял :)

У ортодоксального скандинава это самое скалывание является залогом его производительности и обеспечивается бОльшим углом спусков, "оттопыривающем" волокна предотвращая заклин и разгружающим кромку. Кроме того, грань голомень - спуски играет роль опоры рычага при необходимом принудительном скалывании, тем самым обеспечивая дополнительную проходимость и маневренность клинка в твердых материалах.

Здесь же угол спусков заметно меньше - "проникновенность" лучше. Соответственно опасность заклина выше. Избежать его возможно только нагрузив клинок лучше, а на это далеко не каждая рукоять способна.

Мое убеждение: у ОКБ Саши получилось создать очень примечательный нож, сочетающий в себе все сильные стороны универсала и мощь "ортодоксального скандинава". И все это в компактном форм-факторе, что очень непросто.

Опубликовано:

У меньшего ножны от толлекнив'а. Если не к спеху, то сделаю, но попозже, зимой. smile.png

Александр, спасибо за согласие, зима уже началась, с первым снегом!

На Клинке с1 по 5 надо бы пересечься и передать нож в заказ. Как?

Извиняюсь за офтоп! Остальное в личку.smile.png

Опубликовано:

проявляется чистая работа режущей кромки без "примесей" преждевременного скалывания, характерного для ортодоксальных скандинавов с низкими спусками надеюсь понятно изложил Изображение

Денис, мне не надо углубленно обьяснять, конечно понял smile.png

У ортодоксального скандинава это самое скалывание является залогом его производительности и обеспечивается бОльшим углом спусков, "оттопыривающем" волокна предотвращая заклин и разгружающим кромку. Кроме того, грань голомень - спуски играет роль опоры рычага при необходимом принудительном скалывании, тем самым обеспечивая дополнительную проходимость и маневренность клинка в твердых материалах.

Здесь же угол спусков заметно меньше - "проникновенность" лучше. Соответственно опасность заклина выше. Избежать его возможно только нагрузив клинок лучше, а на это далеко не каждая рукоять способна.

Мое убеждение: у ОКБ Саши получилось создать очень примечательный нож, сочетающий в себе все сильные стороны универсала и мощь "ортодоксального скандинава". И все это в компактном форм-факторе, что очень непросто.

точнее и не скажешь и не дополнишь smile.png

разве что одно наблюдение: если взять в руку "молотковым" хватом рукоять Сашиной работы и посмотреть на кулак со стороны острия, то мы увидим что линия клинка параллельна линии большого пальца. и, что характерно, не важно будет ли это рукоять Лешего или рукоять моей ПТ-шки или рукоять Боевого норвега. причем "запараллеливаются" эти линии сами собой. честно. я несколько раз пробовал неглядя и не специально каждый нож брать smile.png такая вот особеннось, влияющая на четкое направление реза

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Александры, ну и какие из ножен новодельные? я что-то затрудняюсь...

В пост #484 маленький, что №25 еще с неродными.

Сейчас - фирма, не отличишь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

с возвращением, Артем! :)

отличный нож на отличных фото. последний костерок чудно атмосферу передал. а Саша руку набил на Расселов капитально, что еще сказать :)

Опубликовано:

с возвращением, Артем!

Спасибо Денис! :)

Саша руку набил на Расселов капитально, что еще сказать

Такое ощущение, что Сашка этих расселов еще индейцам делал! biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.