Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

гуляли мы в конкретно затянувшийся сезон дождей. а с собою было wink.png

 

post-755-0-70404000-1340895688_thumb.jpgpost-755-0-93674600-1340896566_thumb.jpg

 

был с собой, ессно, еще и неизменный Викс, которым был добыт, после некоторых поисков по округе, материал для тестика новой блястяшшей заточки на Лаурьке. легонькую линзу сформировал вчера. даже дошел до шкурки в 3000 грит, что дело само по себе небывалое. редко так усердствую, потому что если так усердствовать каждый раз - времени резать не останется smile.png

 

post-755-0-29107700-1340895749_thumb.jpg

 

ну и вот. постругал колесики, выпустил щетинку на палочке. остался доволен. знатно режет клинок, легко и чисто

 

post-755-0-08002500-1340896071_thumb.jpg

 

под конец успел заточить условный клинышек обратным силовым хватом и снова начался проливной дождь sad.png

 

post-755-0-50496800-1340896166_thumb.jpg

 

бррр. даже от фоток сыростью веет. надеюсь хоть грибы пойдут после такого смыва smile.png

  • Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

хорошо, Стас. с мыслями только собраться надо :)

 

п. с. совершенно случайно набрел сегодня на Виксы кстати. не смог пройти мимо Сентинеля. буду пытаться понять то, о чем ты писал :)

Опубликовано:

совершенно случайно набрел сегодня на Виксы кстати. не смог пройти мимо Сентинеля. буду пытаться понять то, о чем ты писал smile.png

 

Я уже в курсе. ;)

Опубликовано:

Олег, это на Сармик.ру растёт, а не на правобережье. :) Как я понял, это обычный граб, насквозь проморенный. Оказывается, он частенько используется для имитации ценных пород (эбена - в частности), т.к. очень восприимчив к морилкам и пропиткам.

Опубликовано:

Саш, отличный черный норвежец получился! smile.png Вот обещанные фотки моего.

post-809-0-19305500-1340956448.jpg

post-809-0-18814400-1340956483.jpg

post-809-0-11544700-1340956538.jpg

post-809-0-86494100-1340956556.jpg

post-809-0-37263000-1340956579.jpg

post-809-0-99556300-1340956639_thumb.jpg

post-809-0-90127900-1340956682.jpg

 

Вот в сравнении с мелким. Рукоять у фина более полная, в руке для меня удобнее.

post-809-0-16298100-1340956761.jpg

post-809-0-06772000-1340956792.jpg

post-809-0-08883700-1340956813.jpg

post-809-0-00640200-1340956832.jpg

post-809-0-09399900-1340956856.jpg

post-809-0-40972100-1340956877.jpg

 

:)

post-809-0-72587100-1340956926.jpg

post-809-0-72023400-1340956990_thumb.jpg

Опубликовано:

Эх, умеешь ты фотографировать, Артём. Очень красиво карелка получилась, цвет насыщенный, узор вроде бы даже ярче стал.

Справедливости ради - норвег по продуктам поудобней должен быть. Разве нет? ;)

Опубликовано:

и судя по всему повышенной "проходимости"

Есть чуть чуть:)

 

Справедливости ради - норвег по продуктам поудобней должен быть. Разве нет?

Да, норвежек удобнее. :)

Опубликовано:

Очень душевная подборка ножей, да и сами ножи - не придраться. Такой красотой и работать-то жалко, это вам не серийка с конвейера.

Опубликовано:
Денис, если можно, опиши свои ощущения от рукояти. Она на фото так просто выглядит...

итак...

рукоять карапета, назовем ее норвежской чтоли, выглядит просто, ты прав Стас. как говорит Саша, это бочка (а что может быть проще бочки? :)), но это не совсем так. бочка в этой рукояти существует только в первой половине. дальше - что-то неописуемо выверенное, обеспечивающее мягкое уверенноез удержание и четкий контроль, тут важную роль играет тот самый мизинчиковый подхват, про который упоминал Олег как-то. мизинец очень важный палец при резе :) так же благодаря форме этой самой второй половины, тыльника (это не прилив, как я думал раньше по фото, это плавный сбег, приходяший в вытянутое яйцо) и полноте эту рукоять не выкручивает на силовых резах, пальцы и подушечки сразу находят свое место и под ними нет никакой пустоты, куда они могут провалиться (может не совсем понятно, но ощущаю я именно так) и рукоять может заболтаться в руке. короткий клинок в такой рукояти может творить чудеса. благодаря малому плечу (рычагу) и при не очень большом усилии рез получается мощным. что уж говорить, если к ножу приложиться как следует. при этом нож легкий и верткий... да да, у Саши получилось сделать теплый компактный легкий шустрый силовой нож. ненарадуюсь ему. и еще раз - спасибо, Саша!

вот как-то так чтоли... хотите верте, хотите нет. но пока не пощупаете - до конца не прочувствуете :)

Опубликовано:

<p>

<br />у Саши получилось сделать теплый компактный легкий шустрый силовой нож. ненарадуюсь ему. и еще раз - спасибо, Саша!

вот как-то так чтоли... хотите верте, хотите нет. но пока не пощупаете - до конца не прочувствуете :)<br />

<br /></p>

А как пощупаете - хрен вернете :)

Все очень точно сказано.

Опубликовано:

Спасибо, Денис, ты всё очень точно объяснил, я бы и сам, пожалуй, лучше не смог бы. smile.png

А сейчас... Хочу поделиться радостью от обладания новым ножом. Буквально полчаса назад закончил и прямо распирает. Ножи (клинки) этой фирмы стали для меня открытием не меньшим, чем пуукко и моры в своё время. Обычные работяги и вместе с тем... Практически олицетворение фронтира, по крайней мере - для меня. Спасибо Сергею aka Hoff, открывшему для меня эти ножи.

 

post-29-0-39162400-1341054013_thumb.jpg

post-29-0-44150900-1341054016_thumb.jpg

post-29-0-23313500-1341054014_thumb.jpg

post-29-0-90670200-1341054014_thumb.jpg

post-29-0-21190700-1341054017_thumb.jpg

post-29-0-63303500-1341054015_thumb.jpg

post-29-0-97159100-1341054017_thumb.jpg

post-29-0-60173400-1341054018_thumb.jpg

post-29-0-21756700-1341054019_thumb.jpg

 

Russell Camping 05, 125 мм, толщина 2,2 мм. На рукояти самый простой прямослойный орех. Не люблю возиться с накладным монтажом, но ради расселов готов. даже заклёпки по-честному заклёпаны. :)

Опубликовано:

Саша, да по ножам от GRK (Green River Knives) можно создавать новую тему, эти ножи того стоят, здесь они практически не освещены, ввиду отсутствия таковых на российском рынке.

А ножи ведь легендарные, что ни говори, ведь с подобными ножами первопроходцы осваивали новый континент, ножи использовались при обмене с индейцами; фермеры, охотники, все пользовались простыми и примитивно сделанными ножами.

Russell штамповал клинки из английской шеффилдовской стали и ящиками, незаточенные отправлял на осваиваемые территории.

 

post-874-0-93813100-1341079665_thumb.jpg

 

post-874-0-74213500-1341079668_thumb.jpg

 

Кстати, именно эта компания запатентовала упрощённую гарду. Весьма интересно, процесс изготовления ножа намного стал проще и дешевле. Гарду также ставили на верх, вниз и на правую накладку.

 

post-874-0-37259000-1341080015_thumb.jpg

 

post-874-0-79627700-1341089698.jpg

 

post-874-0-55253700-1341089700.jpg

 

post-874-0-65419100-1341080037_thumb.jpg

Опубликовано:

Серёж, твоя тема про Green River с Ганзы у меня давно в закладках. :) Можно и здесь создать такую, даже нужно. Ножи действительно замечательные, простые, лаконичные и очень качественно сделанные. Сейчас на Сармике пополнение ассортимента. Ripper ко мне уже едет, а ещё заглядываюсь на восьмидюймовый батчер или "овечью ногу", как на твоём фото. Подсел, кажется. :D

Опубликовано:

Очень интересное решение гарды. А такой клинок (с хвостовиком под одну заклёпку) на Сармике тоже есть.

Фото из сети или это твой нож?

Опубликовано:

Александр, спасибо за черный Schwarzmesser!

из рук выпувкать не хочется !!!

уж больно гармоничный карапет!

 

с уважением Дмитрий

Опубликовано:

Очень интересное решение гарды.

Отличное решение!

И ещё один повод задуматься, что всё хорошее придумали до нас wink.pngsmile.pngcool.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.