Перейти к публикации

struck

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долго я хотел заполучить этот нож!

Вот на прошлой неделе приехала посылка smile.png

Начну сразу с минусов:

- честно говоря, думал что клинок будет чуть больше... И если изначально предполагал, что эмерсона можно будет сравнить с 710м, то сейчас понимаю - зря надеялся)))

post-177-0-19142600-1330197722_thumb.jpg

- создается впечатление, что Эрни подписал какой-нить договор с производителями штанов и они отстегивают ему приличное бабло! Ж10 пипец какая ядреная... А прибавим к этому еще и вэйв и шнаники наши превращаются в одну сплошную дыру smile.png

post-177-0-09211100-1330197768_thumb.jpg

- очень грубая обработка лайнеров и клинка sad.png никуда не годится...

post-177-0-15772800-1330197810_thumb.jpg

post-177-0-17422300-1330197833_thumb.jpg

- низкие спуски и толстое сведение

- ДОЛБАННАЯ заточка!!! Чем то отмазался в начале: типа удобно глотки врагам резать и теперь на каждую модель эту хрень делает! Мало того что сведение не идеальное, так еще и эта заточка... К ТОМУ ЖЕ ДЛЯ ЛЕВШИ sad.png

post-177-0-50201300-1330197896_thumb.jpg

post-177-0-21887000-1330197920_thumb.jpg

Чего то смотрю я на минусы и удивляюсь... Их на много больше плюсов biggrin.png

Опубликовано:

И тем не менее этот нож мне ОЧЕНЬ нравится:

post-177-0-43108800-1330198157_thumb.jpg

- я прочувствовал вейв - очень класная идея

- очень удобная рукоять

- чуть чуть правил клинок и мне кажется, что 154ю они приготовили хорошо(интересно и не быстро точится..)

- офигенный лайнер: еле заходит на пятку, но тем не менее держит намертво!

post-177-0-19997800-1330198221_thumb.jpg

Итог всего этого безобразия - нож поедет на пересведение, замену плашек и устранение остальных косяков. А потом я его начну ЮЗАТЬ biggrin.png

Еще фото в сравнении с бэнчами:

post-177-0-23582600-1330198091_thumb.jpg

post-177-0-05144500-1330198102_thumb.jpg

post-177-0-88369500-1330198115_thumb.jpg

Опубликовано:

РК градусов под 30 со стороны эмблемы Эрни.

С др. стороны спуски практически в 0. И когда начинаешь резать, этот самый угол сильно уводит рез sad.png

Для правши бы было наоборот - спуски в 0 со стороны эмблемы.

Мне, короче, не понравилось! Будут у него консервативные спуски, нех выпендриваться smile.png

Опубликовано:

А...

Забыл в минусах написать - стоят фторопластовые шайбы. Ход клинка так себе. Но я их сразу на бронзовые заменил. Сейчас разнашиваю :)

Опубликовано:

Давно ждал обзора про это Эмерсон и сам к нему в частности присматриваюсь, не такой уж он и маленький. Как увидел металлические шайбы, так подумал что модель обновили и ставят их серийно, но нет, хотя фторопластовые шайбы не считаю таким уж и минусом, единственное, что из-за них может быть люфт поперечный больше чем с бронзовыми, но это только моя теория. А как он режет в сравнении с тем же 710, все таки спуски не такие высокие (несемметричную заточку в расчет не берём)? Какое у него сведение? Обработка плашек, конечно, прям из-под штампа, никаких слесарных операций, вырезали и сразу собрали. Но зато поле для творчества. Хотя за $215 можно и аккуратней. Но тем не менее что в нем есть.

Спасибо за обзор.

Опубликовано:

Дело в том, что у меня очень старенький 710й. И сведение на нем - так себе... На новых из М390 гораздо тоньше. Поэтому сильная разница в резе(как мне показалось) - это исключительно мой негатив по отношению к эмерсоновской заточке.

Сведение вечером померю :)

Опубликовано:

Обалдеть! Спасибо за обзор- думаю, это была последняя капля против Эмерсонов.

В коллекции есть некоторое количество Микротыков, хотел ещё со временем пару Эмерсонов- типа Родхауза, но теперь не куплю- качество сборки для меня очень важно- иначе будет как в анекдоте

-Я принёс вам воздушные шарики обратно...

-А что с ними не так? Сдуваются? Лопаются?

-Не веселят...

Опубликовано:

Turbo4x4

Так то оно так, но сегодняшнее качество МТ я бы не назвал шибко качественным, если интересно посмотрите мои обзоры: http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=200 у Эмерсона же, как я понял проблемы не с качеством (плохое ТО клинков, недержащий замок, пластилиновые винты, некомплектность - такого за Эмерсоны я не читал- не нашел), а как бы это сказать, грубость обработки, культура производства хромает (или изначально так задуманно). Как бы я не любил МТ, но они могут себе позволить не комплектовать изделие согласно заявленому, подводы несеметричные - это в порядке вещей, отсутствие смазки в фронталках, касяки в обработки и цвете половинок рукояти, стружка, и т.д. (см. мои обзоры), поэтому должен признать цена на МТ не соответсвует заявляемому качеству. Плюс полное отсутствие сервиса. У Эмерсона же, если нет проблем с ТМО клинков, то почему бы и нет, как вариант, цена все ж дешевле, а руки что к МТ, что Эмерсону приложить надо. Это ножик, кстати один самых приятных на глаз из их модельного ряда, еще А100 ничего и опять же поле для творчества, кому интересно

Опубликовано:

Полностью согласен с Михаилом!

Хотя бы один, но стоит взять, посмотреть smile.png Что бы лично убедиться... Я например, кажется подсел на нихrolleyes.gif

Теперь вот хочу Roadhouse:

post-177-0-43336300-1330274666_thumb.jpg

Опубликовано:

Turbo4x4

А что так дорого, вот вариант http://newgraham.com/store/category/1/67/Emerson/, на блейде http://www.bladehq.com/cat--All-Items--1--1--search=Emerson+Roadhouse?x=0&y=0 сейчас нет, но сегодня нет завтра есть, 300+ что то многовато, ну доставка 10, ну посреднику 10%, если выхода прямого на магазин нет. А касяков конкретных не будет, но небрежность точно такая же думаю будет, интересно а кастомы свои Эмерсон вылизывает или тоже небрежность встречается?

struck

Фото не видно Ваше следующей хотелки, а что за модель (индекс)? И шайбы бронзовые какой толщины поставии? Сами делали или готовые купили? Если покупали, то можно ссылку?

Опубликовано:

Turbo4x4

А что так дорого, вот вариант

Я про Супер говорил. Обычный РХ только если не будет супера нигде- я его уже оплачивал на Емерсонсторе, подождал месяц и отказался.

Опубликовано:

Померил сведение...

0,8 мм unsure.png

У кончика - 1,1-1,2 мм.

Перезалил фото. Хочу как раз Roadhouse или Super Roadhouse, как и Гера :)

Шайбы делал на координатно-пробивном станке. Изначальная толщина пластины бериллиевой бронзы 0,8 мм. Но т.к. после изготовления шайб я их шлифовал, думаю сейчас меньше.

Опубликовано:

Да, Roadhouse, такой брутальный ломик, пугать слабый пол, особенно открывая вейвом. А насчет Джима, думал потоньше сведен, а получается толше чем миля, плохо. Кстати, а не было мысли, сменить Ж10 на карбон?

Опубликовано:

struck

silver G10 - а что это такое? И где доставать будете, по месту или из-за границы заказывать? Будет интересно посмотреть конечный результат.

Опубликовано:

Бело-серая Ж10 очень похожая на карбон... Красивая штука ИМХО :) Мне очень нравится.

У меня на 425 бэнче из нее составные плашки. Где буду брать, еще не знаю... Надеюсь на ганзе найти на барахолке ножевой мастерской

Опубликовано:

Да действительно красивая вещь. Смотрел на брисе вроде такой нет, надо по зарубежными интернет магазинам посмотреть. Ну а цель сделать составные накладки, как на кастомных эмерсонах?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тэээкс, ну эмер вернулся домой smile.png

Блудный сын, блин)))

Долго обсуждали с Игорем, что именно он будет делать... В конце концов, я полностью доверился его мнению и не стал мешать biggrin.png

Вот что получилось:

post-177-0-24626600-1335203224_thumb.jpg

post-177-0-47691500-1335203256_thumb.jpg

post-177-0-49189700-1335203283_thumb.jpg

post-177-0-57169200-1335203318_thumb.jpg

post-177-0-40687400-1335203334_thumb.jpg

Опубликовано:

Постапокалиптический Эмерсон получился

А был то - прям воплощение света, мира и позЯтива)))))))))))))))

Зато никто не позарится)))

Спасибо, тебе Миша, на добром слове!!! Всегда можешь поддержать в трудную минуту)))))))))))))

Если серьезно - то после кастомайза ушла эмерсоновская косорявость(Игорь убрал большинство косяков производителя), Ж10 стала ухватистее(менее агрессивная+удобнее в руке лежит)... И появилось анодирование biggrin.png Ну, на сколько мне золото на ноже нравится я пока не решил)))

Опубликовано:

struck, это да, что умею, то умею))

Насчет анодирования - вопрос фоток, т.к. у тебя получилось...мммм....ну как деталь для авто, законсервированная в литоле)))

Во, точно, прям как советская армейская тушенка в пушечном сале!

В общем, надо вживую смотреть и щупать.

P.S> Ты бы хоть одну фотку сделал в разложенном виде сбоку, без заморочек, а то мне так и непонятно, как оно выглядит теперь.

P.P.S> Надумаешь куда девать - свисти, ибо концепция самого ножа мне оч нравится. Что-то в последнее время стали напрягать широкие клинки.

Опубликовано:

Мой фотик на неделю уехал в Киев, поэтому пока обойдешься! biggrin.png

Лучше в гости приглашай, там и посмотришь живьем)))

• 6 лет спустя...
Опубликовано:
‎26‎.‎02‎.‎2012 в 13:40, Turbo4x4 сказал:

Обалдеть! Спасибо за обзор- думаю, это была последняя капля против Эмерсонов.

В коллекции есть некоторое количество Микротыков, хотел ещё со временем пару Эмерсонов- типа Родхауза, но теперь не куплю- качество сборки для меня очень важно- иначе будет как в анекдоте

-Я принёс вам воздушные шарики обратно...

-А что с ними не так? Сдуваются? Лопаются?

-Не веселят...

Интересно читать свои же посты шестилетней давности.

Припоминаю, как очень хотел заполучить Эмерсон в коллекцию, потом передумал из-за не самого лестного отзыва в этой теме.

Теперь вот я добрался и до этого ножа- но скажу сразу- обзор в этой теме сильно повлиял на моё восприятие фирмы и модели Gentleman Jim.

Продукцию фирмы я потом страстно полюбил, а вот Джентельмен долго болтался где-то совсем внизу в списке хотелок.

Но исследовательская жилка не давала покоя- почему же этот нож так нравится поклонникам EKI?!

И вот нож у меня.

Очень ухватистый, стремительный и агрессивный.

И что немаловажно- узкий в сложенном состоянии.

В общем, ножевые вкусы формируются руками...

Вес ножа 130 грамм

Общая длина- 219 мм

Клинок- 95/23/3.2 мм

Рукоять- 124/26/13 мм

В общем, надо было раньше брать )))

DSC_a0247.jpgDSC_a0248.jpg

DSC_a0249.jpgDSC_a0253.jpg

DSC_a0254.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.