Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Симпатишно.

Только... Мне кажется или накладки не плотно прилегают? На последнем фото щели прямо бросаются в глаза. Или это оптические иллюзии?

Опубликовано:

Симпатишно.

Только... Мне кажется или накладки не плотно прилегают? На последнем фото щели прямо бросаются в глаза. Или это оптические иллюзии?

Сейчас ножны пошью и помою.То полироль неубранная sad.png

Опубликовано:

Режик приятный, красивый, лаконичный. Токмо при чём тут скинер? ИМХО, для скинера форма клинка немного не та, острие островато, при снятии шкуры её резать будет....

Опубликовано:

Нравится мне самому последнее время клинок такой формы.

А с мамонтом - так вообще!

Финиш шикарный!

Дед, чето ты не переутоньшил конец клина?

Опубликовано:

Режик приятный, красивый, лаконичный. Токмо при чём тут скинер? ИМХО, для скинера форма клинка немного не та, острие островато, при снятии шкуры её резать будет....

Для меня нож используемый для шкурания,разделки - скинер.Для интересу попробуйте ножом с широким,тупым и толстым концом раздеть белку.Это тоже скинер:

Изображение 840.jpg

Опубликовано:

Нравится мне самому последнее время клинок такой формы.

А с мамонтом - так вообще!

Финиш шикарный!

Дед, чето ты не переутоньшил конец клина?

Конечно нет smile.png

Опубликовано:

Очень хорош! Всё-таки мамонт - это сила :) Рукоять сразу заиграла. С микартой был бы обычный, неприметный, а так - красавец.

Опубликовано:

Мне белку не приходилось шкурить, и навряд ли придётся. Но вот коров и быков в своё время почётно пообдирал, и знаю, что очень острый угол схождения РК и обуха прорезает шкуру при неостарожном движении. Возможно, кому-то он (острый угол) удобен, мне - нет. И люди, с которыми я коров шкурил, то же предпочитали ножи, у которых схождение к острию с оч большим углом, чуть ли не 90 градусьёв.

Опубликовано:

Мне белку не приходилось шкурить, и навряд ли придётся. Но вот коров и быков в своё время почётно пообдирал, и знаю, что очень острый угол схождения РК и обуха прорезает шкуру при неостарожном движении. Возможно, кому-то он (острый угол) удобен, мне - нет. И люди, с которыми я коров шкурил, то же предпочитали ножи, у которых схождение к острию с оч большим углом, чуть ли не 90 градусьёв.

Обдирать бычка тоже предпочитаю ножом с более острым концом

Безымянный.jpg

Опубликовано:

Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриёbiggrin.png Ну а так - кому что больше по душе.

Опубликовано:

Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриёbiggrin.png Ну а так - кому что больше по душе.

Не,надо спорить,так глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется wink.png

Опубликовано:

Я не понимаю типичных скинеров... Узкоспециализированные ножи, далёкие от охоты и пригодные для шкурения коров в домашнем хозяйстве ИМХО. И то только после того, как ножичком с острым кончиком сделали разрезы шкуры. Ножи подобного типа (представленный нашему вниманию) лично я называю универсальными охотничьими ножами. Универсальными не в плане того, что что можно делать ВСЁ, а в том плане, что таким ножом достаточно удобно подрезать и снимать шкуру с крупняка, а так же с лис/зайцев/белок/куниц и т.д., а так же разделывать любую птицу.

Дед! Отличный нож. Вот только небольшого дропа нехватает. А вообще - лучше Ньялы:)

Опубликовано:

глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется wink.png

Лучше Вангарда трудно что-либо придумать;). Подходит для всех озвученных мной задач.

Опубликовано:

глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется wink.png

Лучше Вангарда трудно что-либо придуматьwink.png. Подходит для всех озвученных мной задач.

Мне такой универсал удобен(правда чуть мелковат клинок -14см,мой любимый размер 17-20см)

DSC05602.JPG

Опубликовано:

Мля... Деда - не понял - 17-20 для белок???

Да и по бычку/хряку крупновато уже...

Мы уже с дедом Димоном на эту тему как-то холиварили:)

Хотя, если у ножика тонкий и острющий кончик, то почему бы и нет:). Ведь и надо то, что отрубить лапки, сделать пару надрезов по шкурке, а всё остальное - руками.

Опубликовано:

так а по бычку работы дохрена и больше резовой - там-то зачем 17-20? этож лучезапястный трещать будет через час работы.

Мож че не так понял, аль техника другая нужна...

Опубликовано:

так а по бычку работы дохрена и больше резовой - там-то зачем 17-20? этож лучезапястный трещать будет через час работы.

Мож че не так понял, аль техника другая нужна...

Не, я не говорю, что дед Димон абсолютно прав в своей длине:). Я просто допускаю, что именно ЕМУ так удобно. А мне нет. Я согласен, что для шкурения крупняка хорош сбалансированный нож с клином не более 13см. Лучше - меньше, 10-11 см. ИМХО. Просто клинком в 13 и более см. сподручнее мясо нарезать одним проходом. Коротким клинком это приходиться делать в несколько проходов.

Опубликовано:

Охочусь в основном один(собака не в счет) носить нож и топор не вижу смысла,ножом добиваю, разделываю,разбираю по суставам и если надо подрубаю,так же использую как лагерный а на пушной и птичей охоте шейного скинера хватает

Опубликовано:

Фух.... отлягло...

Думал все...

Ну если шейник, тогда ладно. А то я как представил 20 см перед носом пушка, так сразу в зобу дыханье сперло)))

Деда, а покажите большого охотника - зело интересно глянуть на замену топора в условиях охоты полевой.

Если можно канеш - буду оч. благодарен!

Опубликовано:

Фух.... отлягло...

Думал все...

Ну если шейник, тогда ладно. А то я как представил 20 см перед носом пушка, так сразу в зобу дыханье сперло)))

Деда, а покажите большого охотника - зело интересно глянуть на замену топора в условиях охоты полевой.

Если можно канеш - буду оч. благодарен!

Только так,если не забуду сфоткаю с линейкой

чб.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.