дед Димон Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Привет Всем!Для любителей тонких,плоских накладок.95х18+кора бивня мамонтенка 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Симпатишно. Только... Мне кажется или накладки не плотно прилегают? На последнем фото щели прямо бросаются в глаза. Или это оптические иллюзии? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Опубликовано: 20 февраля 2012 Симпатишно. Только... Мне кажется или накладки не плотно прилегают? На последнем фото щели прямо бросаются в глаза. Или это оптические иллюзии? Сейчас ножны пошью и помою.То полироль неубранная 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Приятный режик!Впрочем как всегда 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Режик приятный, красивый, лаконичный. Токмо при чём тут скинер? ИМХО, для скинера форма клинка немного не та, острие островато, при снятии шкуры её резать будет.... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Нравится мне самому последнее время клинок такой формы. А с мамонтом - так вообще! Финиш шикарный! Дед, чето ты не переутоньшил конец клина? 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Режик приятный, красивый, лаконичный. Токмо при чём тут скинер? ИМХО, для скинера форма клинка немного не та, острие островато, при снятии шкуры её резать будет.... Для меня нож используемый для шкурания,разделки - скинер.Для интересу попробуйте ножом с широким,тупым и толстым концом раздеть белку.Это тоже скинер: 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Нравится мне самому последнее время клинок такой формы. А с мамонтом - так вообще! Финиш шикарный! Дед, чето ты не переутоньшил конец клина? Конечно нет 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Очень хорош! Всё-таки мамонт - это сила :) Рукоять сразу заиграла. С микартой был бы обычный, неприметный, а так - красавец. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Мои любимые формы и размеры... Отличный реж, спасибо! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Просто красиво. Мне понравился! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Красивый скинерочик получился. А вот с Владимиром не согласен, представленный нож будет прекрасно работать в качестве именно скинера! ИМХО. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Мне белку не приходилось шкурить, и навряд ли придётся. Но вот коров и быков в своё время почётно пообдирал, и знаю, что очень острый угол схождения РК и обуха прорезает шкуру при неостарожном движении. Возможно, кому-то он (острый угол) удобен, мне - нет. И люди, с которыми я коров шкурил, то же предпочитали ножи, у которых схождение к острию с оч большим углом, чуть ли не 90 градусьёв. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Мне белку не приходилось шкурить, и навряд ли придётся. Но вот коров и быков в своё время почётно пообдирал, и знаю, что очень острый угол схождения РК и обуха прорезает шкуру при неостарожном движении. Возможно, кому-то он (острый угол) удобен, мне - нет. И люди, с которыми я коров шкурил, то же предпочитали ножи, у которых схождение к острию с оч большим углом, чуть ли не 90 градусьёв. Обдирать бычка тоже предпочитаю ножом с более острым концом 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриё Ну а так - кому что больше по душе. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриё Ну а так - кому что больше по душе. Не,надо спорить,так глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Я не понимаю типичных скинеров... Узкоспециализированные ножи, далёкие от охоты и пригодные для шкурения коров в домашнем хозяйстве ИМХО. И то только после того, как ножичком с острым кончиком сделали разрезы шкуры. Ножи подобного типа (представленный нашему вниманию) лично я называю универсальными охотничьими ножами. Универсальными не в плане того, что что можно делать ВСЁ, а в том плане, что таким ножом достаточно удобно подрезать и снимать шкуру с крупняка, а так же с лис/зайцев/белок/куниц и т.д., а так же разделывать любую птицу. Дед! Отличный нож. Вот только небольшого дропа нехватает. А вообще - лучше Ньялы:) 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриё Ну а так - кому что больше по душе. глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется Лучше Вангарда трудно что-либо придумать;). Подходит для всех озвученных мной задач. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Не, ну тут каждому - своё. Я ж не спорю. Просто как-то в народе чаще всего бытует мнение, что скинеры должны иметь тупое остриё Ну а так - кому что больше по душе. глядишь еще какая форма охотничего универсала нарисуется Лучше Вангарда трудно что-либо придумать. Подходит для всех озвученных мной задач. Мне такой универсал удобен(правда чуть мелковат клинок -14см,мой любимый размер 17-20см) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 Мля... Деда - не понял - 17-20 для белок??? Да и по бычку/хряку крупновато уже... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 Мля... Деда - не понял - 17-20 для белок??? Да и по бычку/хряку крупновато уже... Мы уже с дедом Димоном на эту тему как-то холиварили:) Хотя, если у ножика тонкий и острющий кончик, то почему бы и нет:). Ведь и надо то, что отрубить лапки, сделать пару надрезов по шкурке, а всё остальное - руками. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 так а по бычку работы дохрена и больше резовой - там-то зачем 17-20? этож лучезапястный трещать будет через час работы. Мож че не так понял, аль техника другая нужна... 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 так а по бычку работы дохрена и больше резовой - там-то зачем 17-20? этож лучезапястный трещать будет через час работы. Мож че не так понял, аль техника другая нужна... Не, я не говорю, что дед Димон абсолютно прав в своей длине:). Я просто допускаю, что именно ЕМУ так удобно. А мне нет. Я согласен, что для шкурения крупняка хорош сбалансированный нож с клином не более 13см. Лучше - меньше, 10-11 см. ИМХО. Просто клинком в 13 и более см. сподручнее мясо нарезать одним проходом. Коротким клинком это приходиться делать в несколько проходов. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Охочусь в основном один(собака не в счет) носить нож и топор не вижу смысла,ножом добиваю, разделываю,разбираю по суставам и если надо подрубаю,так же использую как лагерный а на пушной и птичей охоте шейного скинера хватает 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 Фух.... отлягло... Думал все... Ну если шейник, тогда ладно. А то я как представил 20 см перед носом пушка, так сразу в зобу дыханье сперло))) Деда, а покажите большого охотника - зело интересно глянуть на замену топора в условиях охоты полевой. Если можно канеш - буду оч. благодарен! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Фух.... отлягло... Думал все... Ну если шейник, тогда ладно. А то я как представил 20 см перед носом пушка, так сразу в зобу дыханье сперло))) Деда, а покажите большого охотника - зело интересно глянуть на замену топора в условиях охоты полевой. Если можно канеш - буду оч. благодарен! Только так,если не забуду сфоткаю с линейкой 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Ну и шейник в придачу 0 Ответить
юзер Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 Деда, а на всех фото во время работы, ты что то показываешь совсем другие ножи. На большой, и на шейник совсем не похожи... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.