КТМ 1 Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 Хочу купить приспособу для заточки, подскажите стоит или нет с такой конструкцие связываться. Это мой первый опыт. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 А почем оно? На самом деле, берем керамомусат, упираем в стол, проводим ножом... На фото угол великоват может быть для некоторых случаев. Потом, стержни короткие, скрести РК вдоль - нехорошо, а на длинном мусате вы можете двигать ножом так, что абразив идет на нож или под 45 градусов, а не так, как тут. Все это несложно. 0 Ответить
КТМ 1 Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Опубликовано: 20 февраля 2012 Скажем так, с какого то времени нож захотелось что бы был более менее острый. Руки вроде откуда надо растут но вот ножы точить что то не получается. Поэтому решил обратьться к приспособлению, посоветуйте что другое более оптимальное за приемлемые деньги. Спасибо. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 20 февраля 2012 Опубликовано: 20 февраля 2012 посоветуйте что другое более оптимальное за приемлемые деньги. Спасибо. Spyderco Triangle, Lansky или Иджы про китайский. Имхо, все три лучше этой. 0 Ответить
КТМ 1 Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 Вот такое нашел типа Lansky. Почему спрашиваю внешне похожа но может есть нюансы, кто видел или пользовался такой приспособой. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Купи недорогой комбинированный водник http://knife.kasumi.ru/catalogue/301/33909/ или керамомусат. Для того, что у тебя в приспособе зажато, думаю самое оно... Нож точно будет "более-менее острый" С ув. 0 Ответить
КТМ 1 Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Опубликовано: 21 февраля 2012 да это картинка, мне походно туристический ножик (небольшой) интересно ну и дома тоже. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Вот такое нашел типа Lansky. Почему спрашиваю внешне похожа но может есть нюансы. Дело не только в конструкции, но и качестве брусков у оригинальной Лански оно хорошее. если собираетесь только саму конструкцию пользовать, а бруски отдельно брать для неё, например от ДМТ, то можно разумеется и китайские копии. Если интересует законченное устройство за вменяемые деньги, стоит глядеть в сторону оригиналов. 0 Ответить
КТМ 1 Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 Спасибо, пока иссяк на вопросы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.