svk Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Заказной, первый из нержавейки, до того как-то боги миловали =) 95Х18, кап клёна размеры 120х25х2,5, общая длина 245 ручка пропитана льняным маслом и покрыта карнаубским воском, ножны покрыты пчелиным воском Спуск односторонний почти в ноль, не понял я, если чесно сталюку эту, ибо первый клин запорол - сведенный в ноль на РК получилось невесть что - ногтем проминалось. пластинки стали из одного источника, закалены. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Нож хорошо смотрится, но такой спуск вызывает лёгкое изумление. Какой в нём смысл? 0 Ответить
svk Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Опубликовано: 14 февраля 2012 Uwin пожелание заказчика =) односторонний спуск, а-ля якут, дол резать не стал - 2,5 мм толщины всего-то. Посмотрим как он себя в работе покажет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Ну, да фино -якут эт точно! Но вот на счет спуска мне тоже не понятно,... "якуты" имеют более пологий спуск, примерно на 2/3 от обуха, из за этого односторонняя заточка и режет хорошо, .а тут что то новенькое. потом раскажешь какие свойства реза у него. А так симпотичный, выполнен аккуратно, и ручка красивая! 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Хороший нож получился! Мне лично нравится односторонняя заточка удобно резать и строгать,да и точить то-же...(этот под левшу) 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 14 февраля 2012 Опубликовано: 14 февраля 2012 Заказной, первый из нержавейки, до того как-то боги миловали =) ооо судя по высказыванию - наш человек))) 0 Ответить
svk Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Опубликовано: 14 февраля 2012 Ну, да фино -якут эт точно! Но вот на счет спуска мне тоже не понятно,... "якуты" имеют более пологий спуск, примерно на 2/3 от обуха, из за этого односторонняя заточка и режет хорошо, .а тут что то новенькое. потом раскажешь какие свойства реза у него. А так симпотичный, выполнен аккуратно, и ручка красивая! так я-же и говорю второй клин уже, первый был на 2/3 все как положено - но РК как фольга была, не понял я отчего это. ооо судя по высказыванию - наш человек))) а то =) не люблю нержавейку, предубеждение какое-то к ней. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Хороший ножик получился. А 95Х18 наверно тока Дед может правильно калить. Я ее тоже не люблю - вечно с кромкой проблемы. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Я ее тоже не люблю - вечно с кромкой проблемы. Ефим, "ты просто не умеешь её готовить!"(с) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Да уж точно, я лучше что-нибудь другое "приготовлю" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.