s@m Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Нож удалось попросить на фотосессию, извините за качество, но то что есть. (Добавил фото) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Я не эксперт... Боуи в немецком исполнении... 0 Ответить
s@m Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Я не эксперт... Боуи в немецком исполнении... Вот мне тоже так кажется. Но коллега утверждает что по легенде "он снят с немецкого спецназовца-диверсанта-разведчика" в годы ВОВ. Достался он ему от деда, а дед был генералом. Оснований не верить у меня нет, т.к. человек он взрослый, да и во вранье не замечен. В общем мне просто хочется ему дать более подробную информацию по его семейной реликвии :) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Может итак,ХЗ... Ножны похожи на немецкие от окопника, характерные. 0 Ответить
zak Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Отличный довоенный нож. История может быть любая. 0 Ответить
s@m Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Я в руках его сегодня держал - впечатление что рукоятка переделывалась, или стачивалась. Про сам клинок так сказать не могу, вроде он без доработок 0 Ответить
s@m Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Отличный довоенный нож. История может быть любая. Спасибо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Охотничий нож, подражание боуи, рукоять скорее всего родная. 0 Ответить
s@m Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Охотничий нож, подражание боуи, рукоять скорее всего родная. Благодарю! 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Может итак,ХЗ... Ножны похожи на немецкие от окопника, характерные. Что за траншейник с такими ножнами, не встречал и не видел подобных, можете показать или в двух словах пояснить ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Просто траншей с такими ножнами не было, слишком дорого и недолговечно в окопах, а вот с собой немцы брали на фронт свои личные охотничьи ножи, в т.ч. и с такими ножнами. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Отличный нож, и сохран хороший. По вопросу уже всё сказали. Нож соответствует времени, легенда при нём - что ещё надо? Реликвия. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Легенда слабовата, нет бы сказать, что это нож Геринга. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Немецкая калька с шеффилдских ножей, практика для нач.20вв. обычная. Хороший ножик - такой любую сборку украсит. Дитя времени таксать... 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Отличный охотник. Не знаю как там на счёт шеффилдских калек, но данные ножи встречаюстя не часто. Потому что фирма Robert Schaaf Solingen в основном специализировалась на столовых приборах и опасных бритвах. А такого плана ножей выпустила не так уж и много. Фирма была создана во второй половине 19 века, зарегистрирована в 1899 году и проработала до июля 1981 года. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Легенда слабовата, нет бы сказать, что это нож Геринга. У Геринга другой нож был 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 У Геринга другой нож был Открою глаза: это не нож, это кинжал. 0 Ответить
s@m Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Этот нож был подарен Митрофанову Николаю Михайловичу (генерал медицинской службы 1901-1946) в конце войны. К ножу/кинжалу/сабле Геринга отношения не имеет Большое всем спасибо за предоставленную информацию. Все передал потомку 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Раз подарен в конце войны, значит мог быть привезён из Германии в качестве трофея. Мне такой вариант даже больше нравился бы, тогда на нём точно нет крови наших солдат. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Раз подарен в конце войны, значит мог быть привезён из Германии в качестве трофея. Мне такой вариант даже больше нравился бы, тогда на нём точно нет крови наших солдат. Но гарда как раз на третий рейх, так из далека, но намекает, но не он, и снят с диверсанта вроде, как бы. Для охотника угловат он, не могу я увидеть в нем свойства для разделки. Моя версия: Кухонник модернизированный, и баста! Запутался в нем... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Запутался в нем... Это точно. 0 Ответить
Bezik Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Раз подарен в конце войны, значит мог быть привезён из Германии в качестве трофея. Мне такой вариант даже больше нравился бы, тогда на нём точно нет крови наших солдат. Но гарда как раз на третий рейх, так из далека, но намекает, но не он, и снят с диверсанта вроде, как бы. Для охотника угловат он, не могу я увидеть в нем свойства для разделки. Моя версия: Кухонник модернизированный, и баста! Запутался в нем... Такие гарды начали ставили значительно раньше. " Угловатых охотников" могу накидать кучу. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Запутался в нем... Это точно. Пора бы уже вам ясный ответ дать, а то викторина какаята. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Пора бы уже вам ясный ответ дать, а то викторина какаята. ?????????? Читаем пост 8, я все уже сказал, как и другие коллеги. Вот его предок, Шеффилд, конец 19-го - начало 20-го, охотничий нож. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 А вот его родственник, Германия. И еще один, фото из сети. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 я вот на эти ножи в свое время глядел-глядел, и не мог сообразить - ну почему шов на лицевой стороне ножен? Причем делать так начали именно англичанцы, которые жабы не жаловали. Так и не придумал ничего. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 я вот на эти ножи в свое время глядел-глядел, и не мог сообразить - ну почему шов на лицевой стороне ножен? Действительно интересно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 У топик-стартера лягуха для ношения под наклоном, но нож в ней сидит лезвием вверх - не характерно для Германии с Англией. Не перекрутили ли? Второй момент - шов кондовый, могли перевернуть, чтоб штаны с кителем не протирал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.