shostak.antoxa Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Попался наконец! Первый мой фултанг, он же первый с сужающимся хвостом. Принесли на доработочку - сатин навести божеский - клеймо поставить. Немного нужно убрать грани рукояти - чутка наминают. Полностью рабочий клин. У чела все время на поясе. В принцыпе нож в порядке - не считая кач-ва изготовления))) Режет исправно. Три раза вскрывал консервы - заминов и выщерблин по рк нет. Рк блестит в нескольких местах - но еле-еле заметно - по идее именно в участке где консервы открывали - не критично вообще. И это все при том, что это 95х18... Анзару поклон низкий - термичка ессно его. Первый мой из 95х18, который не противно в руках подержать - заслужил. Вобщем вот.
Lazyinventor Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Я тоже своих первышей проведываю иногда Мои правда страшенькие рабоче-крестьянские. Но все равно следы поюза непотребного частенько исправлять приходится. А режик прикольный. По форме кажется небольшим, а как в реальности? ТТХ в студию. Я так понимаю как только потеплеет, ты оденеш все свои клины и выстрелиш серией ножей? Я уже в предвкушении.
azmaykop Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 из 95х18, который не противно в руках подержать А что противного?
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Шайбы на заклепках перезенковал. Их ваще можно не зенковать - молоток сам разобьет сколько нужно. Вот форма ручки не нравится, а было бы дерево - др. дело. Материал спас бы форму. А ноженки харошие
мак Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Да, ноженки хорошие .... с другой стороны первый же ....
shostak.antoxa Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 Ну Ефим - абижаешь аднака!!! Какие заклепки, какое перезенковал!!!..... Рецепт Боба Лавлиса! Нержавеющие и винты и трубка с нарезаной резьбой. Я эту Трубку толстостенную тогда несколько выходных на металлической барахолке искал, а когда нашел - ее синяк уже забирал, прям передо мной подошел - на самогонный аппарат. Много усилий потребовалось, чтоб внушить человеку, что трубка ему не нужна. Есть правда другая версия - что собака со мной был - Один - без намордника и голодный - слюна висела... но думаю мой дар убеждения сработал! Вот так трубку нашел - резьбу в размер нарезал - шайб нарезал ножевочкой и этот нож обрел жизнь в той форме - которую задумал. Кстати микарта тоже моя - первая клееная в моей жизни! А по ножнам - с этой стороны еще ниче - а вот с другой стороны и под дулом пистолета показывать не буду
барм Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Рецепт Боба Лавлиса! Нержавеющие и винты и трубка с нарезаной резьбой. Извиняюсь, ничего не понял из объяснений. Можно чертеж маленький? А то уж больно интересно.
Driver Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Так ты на трубке делал буртик на токарнике? А резать резьбу на нерже - сказка! А абижат нэ хатэл!
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Константин - винт и гайка - винт покупной - гайка самодельная из трубки с нарезаной резьбой - таже конструкция, что Лавлисс использовал - у него только гайки латунные были, а я вот нержу поставил. Ефим - не понял - буртик -енто что? У мя ручная фигня для нарезки резьбы - не знаю как называется - вставляешь в отверстие меньшего диаметра и нарезаешь по чуть-чуть. Нержа не очень нарезается, да и резьба у нас крупная в отличии от американской - поэтому и рытвины пооставались такие большие - от спирали.
барм Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Все равно не понял... Не винт наверное, а шпилька с резьбой. А как же круглую гайку заворачивать? И потом что ее предохранит от разворачивания? И на Ловлесса, если есть, можно ссылку. А то я совсем не в курсах на счет его клепок. Я не из праздного любопытства спрашиваю, мне как раз нужен простой и быстрый способ крепления накладок. Трубка нержавеющая у меня есть, внутренний диаметр 6мм, внешний 8 мм, маленький перепад наверное? Я вообще то думал ее просто развальцевать, а тут такой способ замечательный..., только не все понятно... ЗЫ Фигня называется метчик.
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 http://www.knifemaking.com/category-s/370.htm Думаю так понятнее будет - а то у меня технического словарного запаса нет - показать могу - рассказать сложно. Предохраняет от разворачивание - эпокса - как обязалельный элемент фултанга неразборного. Перепад отличный - только вам нужно нарезать в этой трубке 7мм резьбу и найти 7мм винт. 7 мм не встречал пока из нержи - хотя и не искал. Как следующий качественный этап, быстрой сборки, порекомендовал бы всеж корби-винт http://www.knifemaking.com/category-s/363.htm За метчик спасибо! говорюж - экономист я - техническим языком слабо владею, зато теперь узнал как эта фигня называется
барм Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Да не, мне быстро и просто надо, что бы отдать и отделаться. Для хоз.нужд без прикрас... Так что корби никак не годится. А монтаж я так понимаю скручивается сразу оба два, а потом голова винта опиливается.
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 да-да именно так. по черновой рукояти, а потом до готовности доработать напильником)))
барм Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 Вот такой вариант Loveless bolts получился . Купил в метизах латунные болтики и латунные анкера. У анкеров отпилил лишнее. По деньгам вышло около 2 долларов, так что как в Америке, но дешевле чем на Зади .ру...
shostak.antoxa Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Опубликовано: 11 февраля 2012 ооо... круто! я и не додумался в магазин крепежей зайти. В понедельник обязательно зайду. спасибо за идею!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас