Jump to content

Меч для убийства


Va-78
 Share

Recommended Posts

Меч для убийства Скуки и всяческих Злых Репейников. На следующей неделе отправится к своему воинственному владельцу.

Рядом, работный финарик, который приниал непосредственное участие в изготовлении меча. Меч сам из выдержаной акации - чтобы не портился от рубки бурьянов, для невредности натерт обычным льняным маселком. Вотъ... rolleyes.gif

post-103-0-02796000-1328608348_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Профит в рукояти из довольно грубой веревки (волокна какой-то экзотики), которая для дитеф страшно полезная, поскольку развивает восприимчивость мозгов.

Link to comment
Share on other sites

Тоже в детстве строгал очень много клинкового оружия. А финка красиво смотрится. Дизайн хороший.. Про меч ничего не скажу. Это отдельная тема.

Link to comment
Share on other sites

Фоту спер.

Нож хорош, меч просто замечательный.

Интересный вариант гарды.

Кожаные видел, резиновые видел, войлочные видел, веревочных гард еще не видел...

Link to comment
Share on other sites

Это я у британцев спер мысль - есть у них конторка, которая клепает такие. Скоро пущу тренеровочную саблю с веревочной гардой в испытания по технике катлассов.

Link to comment
Share on other sites

Совершенно роскошно.

Особенно, если учесть что подобные мечики в Москве продаются раза в два-три дороже...

А у нас таких и вовсе нет, только самому делать.

Мне с сабельной гардой понравился, а лук вообще атас...

ЗЫ Вот чумовая вещь....

http://www.ptolemyto...Union-Jack.html

Link to comment
Share on other sites

да там глядеть не на что - финик бросовый, работный - просто "за компанию" сунул в кадр, чтобы было видно чем вырезал. Изначально хотел делать один ножик любопытный, но когда понял про прощелкал детали, пустил "на забой". Кусочек ореха с запоротым неровным сверлением, кольцо латунное, трошки клея.

Ножны к нему тоже из забракованых ранее. Т.е. "сбор хлама" по сути.

Link to comment
Share on other sites

Я вот это сижу о другом репу чешу - вчера обратно заказали нож - типа на подарок человеку, а я ножи на заказ делать люто ненавижу, т.к. неинтересно.

А учитывая что подобные случаи бывают часто, то нужно придумать какую-то простую модель, и штампануть с десяток экземпляров, чтобы всегда под рукой валялись и позволяли с лету "отбрехаться". Мол хочешь - на, не нравится - в сад.

 

Тоже в детстве строгал очень много клинкового оружия

Неужели сейчас нет маленьких знакомцев? smile.png

Дитям мечики да ножики всяки резать богоугодно и невозбранно. От этого увеличивается количество фей в мире, и к карме бонусы сыпятся вагонами.

Edited by мак
Link to comment
Share on other sites

...А учитывая что подобные случаи бывают часто, то нужно придумать какую-то простую модель, и штампануть с десяток экземпляров, чтобы всегда под рукой валялись и позволяли с лету "отбрехаться". Мол хочешь - на, не нравится - в сад.

 

Умрешь...Тоже об этом думаю.

А какие модели у вас наиболее востребованы?

У меня такие

post-587-0-62305500-1328722296.jpg

Link to comment
Share on other sites

какие модели у вас наиболее востребованы?

Ножевая Украина темна как известное технологическое отверстие в представителе негроидной расы. Ни о каких популярностях и речи нет. Но моя бери себе волю как человек неподписаный - делаю только то что нравится, соответственно и подбирать буду нечто из своих предпочтений.

Link to comment
Share on other sites

Мда... Прав Ва на 100%. Еще годика три будет формироваться предпочтение у народа ножевого в Украине. Слишком поздно у нас сия культура развиваться начала.

В России активный рост популярности к добротному качественному и интересному ножу припал на девяностые - у нас начался рост интереса где-то с 2006 года. И рост этот просто продолжается - достигнуть пика своего развития - как в России думаю до 2005 было - нам в длижайшие года три- четыре не получится.

В России уже сформирован интерес, вкусы и пристрастия - сейчас мастера пытаются работать над качеством, функционалом и эстетикой за разумную и понятную цену.

В Украине формирование интересов начало двигаться в несколько геометрально разных направлениях.

Первой волной - почему то - стала самобытность и традиционность... не буду углубляться, но приблизительно сформулирую это сильно утрированно, как - грязный замызганный нож весь в окалине, со шлифованным на камне клином где даже нет четко сформированной плоскости. Главное в таких клинах - это елозить по торцу лежащего камня круговыми движениями, потом даже не пытаясь убрать следы этого бестыдства ибо древние учителя делали именно так - иначе самобытность и традиционность не получится!.... потом этот клин нужно сикось-накось запихать в кусок какой-нибудь деревяшки- абсолютно не важно какой- остругать ее ножом и ОБЯЗАТЕЛЬНО нарезать древнеславянский символ солнца в виде загнутой свастики - иначе традиционный чисто Украинский нож Нельзя получить. ножны шьются для таких ножей только человеком, у которого нет как минимум по три пальца на каждой руке - иначе тоже нельзя - и обязательно из куска кирзы или кожи найденной при раскопках... К сожалению еще остались Мастера, которые учились у каких-то великих ведунов прошлого и которые (ТОЛЬКО ОНИ И НИКТО ДРУГОЙ) делают традиционные "чисто украинские ножи".

А вторая - нормальная - волна ушла в сторону качественного инструмента. Но так как таких можно пересчитать на пальцах двух рук - ессного они были в меньшенстве и до сих пор пытаются открыть людям глаза на то, что такое НОРМАЛЬНЫЙ нож - и за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И за науку им отдельное спасибо!

 

Вот поэтому находимся мы в поиске форм, дезигна и предпочтений...

Все сказонное ИМХО, не судите строго или потрите нах... чтоб не устраивать животрепещущих разглагольствований...

Link to comment
Share on other sites

А так в целом, девчонкам по моим наблюдениям нравятся мелко-ножи, хозяйки упираются от того-же "азиатского типа" (сейчас вот снова один доделал, второй на очереди), мальчишкам пуукки нормально прокатывают.

Кто рембоидов хочет, или иной какой гомосни - засылается в китайские ларьки.

Часто выручает колд стил бюджетники - когда вижу что по сочетанию "задача ножа + цена" мое будет дороже - отправляю за КС. Т.е. вместо "сделать" отнекиваюсь "насоветовать".

Link to comment
Share on other sites

грязный замызганный нож весь в окалине, со шлифованным на камне клином где даже нет четко сформированной плоскости

Хохотал .... приятно читать литературный слог с таким зарядом сарказма, респект. Я сам, как украинец по национальности, пару лет назад боролся с таким явлением на Украине как богдановщина, был тут такой криворукий самородок с экологическим уклоном. Он тоже в ямке ножи калил и на булыжнике ковал. И свастики на черене выковыривал, типа - чиста украинский народный нож. В России как-то этого направления не было, вроде, или быстро сошло на нет, у нас своя нижегородская школа рашен-деревяшн, без слез не взглянешь, но это другое. Хотя в Штатах, например, есть целое направление в стиле пограничный боуи - тоже самоковка с окалиной, клинок всаженный в кусок рога, ножны сшитые тяп-ляп, это такой стиль.

Link to comment
Share on other sites

У Вас же в Украине законы те же почти.

Так и тенденции должны похожими на российские...

В России тенденция к смеси фино-норвего-златоустовской традиций.

У нас самая популярная модель это норвег но с более развитой гардой.

ЗЫ Кстати, свастику на ноже глупость корябать... нож то богу войны посвящен, а не богу солнца.

Link to comment
Share on other sites

Ну я например рэмбоиды люблю, так я что - альтернативщик?

Однозначно да, хоть и не в смысле половой ориентации. Альтернатива - она есть противопоставление.

Link to comment
Share on other sites

У Вас же в Украине законы те же почти.

Так и тенденции должны похожими на российские...

Нет. У нас нету той чисто российской озлобленности/недоверия в обществе, которые сформировали в РФ спрос на ужоснахи и нажывойбойе(ТМ). Брать изолировано режиковые законы тут невозможно.

Link to comment
Share on other sites

в РФ спрос на ужоснахи и нажывойбойе

Да ну... не такой уж и большой спрос на ужоснахи...

Хотя конечно Кизляр присутствует...

Link to comment
Share on other sites

Да вы вспомните и сравните выставки до 2006 года в Москве и Киеве - этаж как грицца две большие разницы...

К нам приезжаешь - руками противно брать, ибо не трубочист в саже ходить - на клинке московском боишься брать - чтоб не испачкать или отпечатков жирных не оставить...

Хотя люди то одинаковые...

Просто культура ножа богата была изначальна - охотничий промысел на севере - много кореных народов - не представляющих себе жизни без ножа и т.д.

Видимо териториально привычка была к режущему инструменту.

 

Андрей Артурович - вам повезло, что остальных народных талантов в том кол-ве как на выставках у нас были - не засталиsmile.png

Link to comment
Share on other sites

Хоть в чем-то повезло .... Насчет территориальной зависимости распространенности ножевой культуры очень верное замечание, северная лесополоса, тайга, тундра, кочевой образ жизни, когда - омниа меум мекум порто - все свое ношу с собой, в отличие от оседлого образа, когда не надо на себе таскать, все есть в амбаре, причем специализированный инструмент, снижающий зависимость от универсального инструмента - ножа. Всегда ножевая культура выше в тех районах или среди тех сообществ, которые живут в седле - ковбои, кочевники, гаучо, охотники. Даже переход село-город уже снижает распространенность и навык использования полевого ножа. На той же Украине широкая распространенность характерных ножей наблюдалась среди ранних казаков - те же кочевники, жизнь в седле. В России только благодаря северным территориям сохранялась ножевая культура, из которой собственно и произошел тот сегодняшний всплеск, который мы наблюдаем, а собственная русская ножевая культура благополучно была профукана.

Link to comment
Share on other sites

Так в том-то и дело.

Вы вспомните, как на Клинке московском, года до того же 05 - 06, все Серьезные ножевщики - ЛБА, Петрик и т.д. - с удовольствием рассказывали про то, что мол промысловики брали в прошлый раз - сейчас приехали и для себя еще берут и друзья/товарищи наказали привезти. Рассказывали с гордостью - ибо кто еще может по достоинству оценить - акромя человека, который пользуется ножом постоянно: ежедневно, без выходных и перерывов...

У нас такого нет...

Link to comment
Share on other sites

Как новомодный теоретик, постигший в том числе и понятие "права" - буй клал на аффтарские. Сегодняшнее понимание "авторского права" коррупционно по сути, и противоправно по форме.

Компания может спокойно подавать на бедолашного в суд. В прессе появится мессага "лишили украинского ребенка игрушки". со всеми вытекающими.

Link to comment
Share on other sites

О, пример придумал - представьте, что некий выродок, с целью пропаганды ножей среди малолетних преступников переписал вашу книжку от руки, перерисовал рисунки, и бисплатна отдал в детский сад. Нарушит он ваши авторские? )

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.