Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Меч для убийства Скуки и всяческих Злых Репейников. На следующей неделе отправится к своему воинственному владельцу. Рядом, работный финарик, который приниал непосредственное участие в изготовлении меча. Меч сам из выдержаной акации - чтобы не портился от рубки бурьянов, для невредности натерт обычным льняным маселком. Вотъ... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Отличная работа - для детворы и у кого еще в попе сидит - само то! Я б таким тоже собаку по огороду погонял))) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Профит в рукояти из довольно грубой веревки (волокна какой-то экзотики), которая для дитеф страшно полезная, поскольку развивает восприимчивость мозгов. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Тоже в детстве строгал очень много клинкового оружия. А финка красиво смотрится. Дизайн хороший.. Про меч ничего не скажу. Это отдельная тема. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Фоту спер. Нож хорош, меч просто замечательный. Интересный вариант гарды. Кожаные видел, резиновые видел, войлочные видел, веревочных гард еще не видел... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 Это я у британцев спер мысль - есть у них конторка, которая клепает такие. Скоро пущу тренеровочную саблю с веревочной гардой в испытания по технике катлассов. 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Это я у британцев спер мысль Ссылку пожалуйста. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Опубликовано: 7 февраля 2012 вот часть, но не могу найти прямой сайт - там больше было... http://www.ptolemytoys.co.uk/c/124/Role-Play-Wooden-Swords---Shields.html 0 Ответить
барм Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Совершенно роскошно. Особенно, если учесть что подобные мечики в Москве продаются раза в два-три дороже... А у нас таких и вовсе нет, только самому делать. Мне с сабельной гардой понравился, а лук вообще атас... ЗЫ Вот чумовая вещь.... http://www.ptolemyto...Union-Jack.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Бесподобная гарда. Додумываются же люди... А финочку сами делали? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 да там глядеть не на что - финик бросовый, работный - просто "за компанию" сунул в кадр, чтобы было видно чем вырезал. Изначально хотел делать один ножик любопытный, но когда понял про прощелкал детали, пустил "на забой". Кусочек ореха с запоротым неровным сверлением, кольцо латунное, трошки клея. Ножны к нему тоже из забракованых ранее. Т.е. "сбор хлама" по сути. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 Да у самого "для себя" все такое, но понравился 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Я вот это сижу о другом репу чешу - вчера обратно заказали нож - типа на подарок человеку, а я ножи на заказ делать люто ненавижу, т.к. неинтересно. А учитывая что подобные случаи бывают часто, то нужно придумать какую-то простую модель, и штампануть с десяток экземпляров, чтобы всегда под рукой валялись и позволяли с лету "отбрехаться". Мол хочешь - на, не нравится - в сад. Тоже в детстве строгал очень много клинкового оружия Неужели сейчас нет маленьких знакомцев? Дитям мечики да ножики всяки резать богоугодно и невозбранно. От этого увеличивается количество фей в мире, и к карме бонусы сыпятся вагонами. Изменено 9 февраля 2012 пользователем мак 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 ...А учитывая что подобные случаи бывают часто, то нужно придумать какую-то простую модель, и штампануть с десяток экземпляров, чтобы всегда под рукой валялись и позволяли с лету "отбрехаться". Мол хочешь - на, не нравится - в сад. Умрешь...Тоже об этом думаю. А какие модели у вас наиболее востребованы? У меня такие 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 какие модели у вас наиболее востребованы? Ножевая Украина темна как известное технологическое отверстие в представителе негроидной расы. Ни о каких популярностях и речи нет. Но моя бери себе волю как человек неподписаный - делаю только то что нравится, соответственно и подбирать буду нечто из своих предпочтений. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Мда... Прав Ва на 100%. Еще годика три будет формироваться предпочтение у народа ножевого в Украине. Слишком поздно у нас сия культура развиваться начала. В России активный рост популярности к добротному качественному и интересному ножу припал на девяностые - у нас начался рост интереса где-то с 2006 года. И рост этот просто продолжается - достигнуть пика своего развития - как в России думаю до 2005 было - нам в длижайшие года три- четыре не получится. В России уже сформирован интерес, вкусы и пристрастия - сейчас мастера пытаются работать над качеством, функционалом и эстетикой за разумную и понятную цену. В Украине формирование интересов начало двигаться в несколько геометрально разных направлениях. Первой волной - почему то - стала самобытность и традиционность... не буду углубляться, но приблизительно сформулирую это сильно утрированно, как - грязный замызганный нож весь в окалине, со шлифованным на камне клином где даже нет четко сформированной плоскости. Главное в таких клинах - это елозить по торцу лежащего камня круговыми движениями, потом даже не пытаясь убрать следы этого бестыдства ибо древние учителя делали именно так - иначе самобытность и традиционность не получится!.... потом этот клин нужно сикось-накось запихать в кусок какой-нибудь деревяшки- абсолютно не важно какой- остругать ее ножом и ОБЯЗАТЕЛЬНО нарезать древнеславянский символ солнца в виде загнутой свастики - иначе традиционный чисто Украинский нож Нельзя получить. ножны шьются для таких ножей только человеком, у которого нет как минимум по три пальца на каждой руке - иначе тоже нельзя - и обязательно из куска кирзы или кожи найденной при раскопках... К сожалению еще остались Мастера, которые учились у каких-то великих ведунов прошлого и которые (ТОЛЬКО ОНИ И НИКТО ДРУГОЙ) делают традиционные "чисто украинские ножи". А вторая - нормальная - волна ушла в сторону качественного инструмента. Но так как таких можно пересчитать на пальцах двух рук - ессного они были в меньшенстве и до сих пор пытаются открыть людям глаза на то, что такое НОРМАЛЬНЫЙ нож - и за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И за науку им отдельное спасибо! Вот поэтому находимся мы в поиске форм, дезигна и предпочтений... Все сказонное ИМХО, не судите строго или потрите нах... чтоб не устраивать животрепещущих разглагольствований... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 или потрите нах... В темах ва флуда не бывает (С) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 А так в целом, девчонкам по моим наблюдениям нравятся мелко-ножи, хозяйки упираются от того-же "азиатского типа" (сейчас вот снова один доделал, второй на очереди), мальчишкам пуукки нормально прокатывают. Кто рембоидов хочет, или иной какой гомосни - засылается в китайские ларьки. Часто выручает колд стил бюджетники - когда вижу что по сочетанию "задача ножа + цена" мое будет дороже - отправляю за КС. Т.е. вместо "сделать" отнекиваюсь "насоветовать". 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 грязный замызганный нож весь в окалине, со шлифованным на камне клином где даже нет четко сформированной плоскости Хохотал .... приятно читать литературный слог с таким зарядом сарказма, респект. Я сам, как украинец по национальности, пару лет назад боролся с таким явлением на Украине как богдановщина, был тут такой криворукий самородок с экологическим уклоном. Он тоже в ямке ножи калил и на булыжнике ковал. И свастики на черене выковыривал, типа - чиста украинский народный нож. В России как-то этого направления не было, вроде, или быстро сошло на нет, у нас своя нижегородская школа рашен-деревяшн, без слез не взглянешь, но это другое. Хотя в Штатах, например, есть целое направление в стиле пограничный боуи - тоже самоковка с окалиной, клинок всаженный в кусок рога, ножны сшитые тяп-ляп, это такой стиль. 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 У Вас же в Украине законы те же почти. Так и тенденции должны похожими на российские... В России тенденция к смеси фино-норвего-златоустовской традиций. У нас самая популярная модель это норвег но с более развитой гардой. ЗЫ Кстати, свастику на ноже глупость корябать... нож то богу войны посвящен, а не богу солнца. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 Ну я например рэмбоиды люблю, так я что - альтернативщик? Однозначно да, хоть и не в смысле половой ориентации. Альтернатива - она есть противопоставление. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Опубликовано: 9 февраля 2012 У Вас же в Украине законы те же почти. Так и тенденции должны похожими на российские... Нет. У нас нету той чисто российской озлобленности/недоверия в обществе, которые сформировали в РФ спрос на ужоснахи и нажывойбойе(ТМ). Брать изолировано режиковые законы тут невозможно. 0 Ответить
барм Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 в РФ спрос на ужоснахи и нажывойбойе Да ну... не такой уж и большой спрос на ужоснахи... Хотя конечно Кизляр присутствует... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Да вы вспомните и сравните выставки до 2006 года в Москве и Киеве - этаж как грицца две большие разницы... К нам приезжаешь - руками противно брать, ибо не трубочист в саже ходить - на клинке московском боишься брать - чтоб не испачкать или отпечатков жирных не оставить... Хотя люди то одинаковые... Просто культура ножа богата была изначальна - охотничий промысел на севере - много кореных народов - не представляющих себе жизни без ножа и т.д. Видимо териториально привычка была к режущему инструменту. Андрей Артурович - вам повезло, что остальных народных талантов в том кол-ве как на выставках у нас были - не застали 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Хоть в чем-то повезло .... Насчет территориальной зависимости распространенности ножевой культуры очень верное замечание, северная лесополоса, тайга, тундра, кочевой образ жизни, когда - омниа меум мекум порто - все свое ношу с собой, в отличие от оседлого образа, когда не надо на себе таскать, все есть в амбаре, причем специализированный инструмент, снижающий зависимость от универсального инструмента - ножа. Всегда ножевая культура выше в тех районах или среди тех сообществ, которые живут в седле - ковбои, кочевники, гаучо, охотники. Даже переход село-город уже снижает распространенность и навык использования полевого ножа. На той же Украине широкая распространенность характерных ножей наблюдалась среди ранних казаков - те же кочевники, жизнь в седле. В России только благодаря северным территориям сохранялась ножевая культура, из которой собственно и произошел тот сегодняшний всплеск, который мы наблюдаем, а собственная русская ножевая культура благополучно была профукана. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 9 февраля 2012 Опубликовано: 9 февраля 2012 Так в том-то и дело. Вы вспомните, как на Клинке московском, года до того же 05 - 06, все Серьезные ножевщики - ЛБА, Петрик и т.д. - с удовольствием рассказывали про то, что мол промысловики брали в прошлый раз - сейчас приехали и для себя еще берут и друзья/товарищи наказали привезти. Рассказывали с гордостью - ибо кто еще может по достоинству оценить - акромя человека, который пользуется ножом постоянно: ежедневно, без выходных и перерывов... У нас такого нет... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 память дело непредсказуемое - вспомнил: http://historictoys.co.uk/default.aspx?page=238 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 февраля 2012 Опубликовано: 10 февраля 2012 Ва, а как же авторские права? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 Как новомодный теоретик, постигший в том числе и понятие "права" - буй клал на аффтарские. Сегодняшнее понимание "авторского права" коррупционно по сути, и противоправно по форме. Компания может спокойно подавать на бедолашного в суд. В прессе появится мессага "лишили украинского ребенка игрушки". со всеми вытекающими. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Опубликовано: 10 февраля 2012 О, пример придумал - представьте, что некий выродок, с целью пропаганды ножей среди малолетних преступников переписал вашу книжку от руки, перерисовал рисунки, и бисплатна отдал в детский сад. Нарушит он ваши авторские? ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.