Berzen Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 В догонку к теме уважаемого Андрея Артуровича. Вот такой боуи. Решил назвать его "Полковник". Ну так захотелось. Года полтора мучал этот проект. Хотел сделать рукоять, напоминающую хищную птицу. В результате остался только клюв. :-( Перепортив три рукояти, плюнул и собрал уж без затей. Не смотря на грозный вид, агрегат на полочку ;-) ибо клин не заточен и жутко прослаблен хвостовик. Сточился от экспериментов. :-) Держится на честном слове. Клинок - дамаск от Андрея Бирюкова Рукоять - волнистый ясень, латунь, фибра. Масло для полка, Датское масло. Ножны - кожа, штампинг. Длина клинка - 150 мм. Общая длина - 270 мм. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Сурьезная, концептуальная рукоять .... она выводит этот неплохой нож из рода Боуи, превращая его в отдельный подвид. Боуи принципиально отличает несколько простых правил, типа рукояти гробиком или в стиле Старый Сан-Франциско, обоюдосторонняя гарда и прочие отличительные признаки, которые заставляют сердца знатоков биться ускоренно. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Харроший ножичек получился! А хвост...Как-то приперся друг, схватил клин с хвостом 45-50мм и в ручку его на эпокси. А я собирался на этот хвост удлиннитель 30-40мм припаять. Короче, это все было у меня за спиной, я и не знал - возится там че-то, да и возится. Ну я на него, а он - отстань, я себЕ ножик сделал. Вы б видели эту ручку..., а потом он "ножны" сделал...Но он, правда, реальный охотник - ходит с ним уже лет 5. 0 Ответить
Berzen Опубликовано: 30 января 2012 Автор Опубликовано: 30 января 2012 Да, этот точно не вызовет тахикардию у знатоков. Ну дык он и не для этого. Так, эксперимент... Спасибо за оценку. :-) Очень лестно. Ефим, не стал наращивать специально. Все же, на полочку ножичек... ;-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Да, забыл - и ноженки грамотные... А ваще правильно - мастерство ненавязчиво показал в переходе больстер-дерево, форма ручки опять же... Бирюкова тоже люблю, но раньше у него дамаск интереснее был 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Во, из этого надо делать боуи. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Это ж надо - прям телепатия, вот сижу и думаю... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Ефим, хочешь, эскиз навояю? Тебе попроще, али посложнее? В моём представлении, классический клинок для Боуи у тебя! Николай, а нож действительно зачётный! Хотя, и впрямь, не совсем Боуи, но какая разница? Главное приятственный ножик, и глаз радует! А то, что на полку... Да и фиг с ним! Я то же недавно на полку сделал, мини-боуи, с клинком 90мм., вот такой. Если не в тему фотки, скажи, я уберу. А ща мне знакомый кузнец из Мурманска поковку отдал, под Боуи, из Х12МФ. Клинок миллиметров 300! Разберусь с очередными проектами, годика через пол чонить свояю в стиле настоящего Боуи, не "мини" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.