Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долгие годы служил мне верой правдой самодельный нож-брелок. И вот на НГ получил я в подарок ему замену.Плохого сказать не могу-хорошо всё сделано.... Но мне не совсем такой нужен.

И вот теперь не знаю-хочу сделать самодельный из деталей швейцарских ножей или из любых.

Что хочу?

1. длина 61мм

2.Крепление -через дырку в ручке. Это самое удачное решение для брелока-связка ключей как бы удлиняет рукоять.( а в новом подарке крепление к кольцу НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ!!! Чем там думали? Крайне неудобно ....)

3.Только одно лезвие.

4.Только нержавейка.

5.Фиксацию лезвия бы -но не знаю как сделать...

6.Недлинная надпись -гравировка или травление, или...

Присоветуйте лучший путь для осуществления затеи. Как лучше комплектующие искать или заказать у мастера, или может подобное готовое есть , а я и не знаю?...

Опубликовано:

Spyderco Bug - 300 рублей, что ли, в лабазах

С фиксацией ножики побольше. SRM какой-нибудь.

Мне в Питере такие по 450 обошлись smile.png - брал пучек на подарки.

Опубликовано:

Уважаемые старожилы, а ткните где можно найти такую инфу- можно ли как-то разобрать мой сувенир-брелок и перевернуть петельку ,с колечком которая?

Или увидеть разобранный?

Опубликовано:

Т.е. детали 1, 2, 4 абсолютно идентичны и отличаются от детали №3 только петелькой?

Деталь №3 можно установить вместо любой из них?

post-3305-0-87103900-1326137220.jpg

Опубликовано:

Думаю не получится там перевернуть.

Купите Wenger. Там кольцо с другой стороны.

post-450-0-59991400-1326136434.jpg

Невозможно другой купить -это ценныйм подарок , а вот тюнинговать можно...

Опубликовано:

Что хочу?

3.Только одно лезвие.

Ножницы в Вашем подарке уж очень хороши, пожалуй самые лучшие в этом форм-факторе, не торопитесь от них избавляться при тюнинге.

Опубликовано:

Тогда просто расклепать и смотреть куда чего. Готовый результат запостить в тему "тюнинг швейцарцев" здесь же на форуме. Дерзайте, тут надо быстро решаться, а то в долгострой такие мероприятия превращаются :)

Опубликовано:

Тогда просто расклепать и смотреть куда чего. Готовый результат запостить в тему "тюнинг швейцарцев" здесь же на форуме. Дерзайте, тут надо быстро решаться, а то в долгострой такие мероприятия превращаются smile.png

Да, я хочу расклепать и попробовать поменять местами, но чото боязно.

Пара вопросов до начала:

Накладки неужели без клея ?

Заклепки потом из чего делать?

Опубликовано:

почитайте "тюнинг швейцарцев" - там все есть

...накладки без клея

"заклепки" - расклепанные на фигурных шайбах оси

можно попробовать и родные на место поставить

можно купить ремнабор http://rotokid.sosak...hpshop&Itemid=1

там-же продаются накладки http://rotokid.sosakonline.com/index.php?option=com_phpshop&page=shop.browse&category_id=&keyword=&manufacturer_id=&Itemid=1&orderby=pshop_product.product_name&limit=10&limitstart=160

Опубликовано:

Т.е. детали 1, 2, 4 абсолютно идентичны и отличаются от детали №3 только петелькой?

Деталь №3 можно установить вместо любой из них?

Да

я родные заклепки попортил, выбивал иглой (швейной)

взамен может нечто подобное буду пользовать http://www.bigam.ru/...log/2012/49095/

Опубликовано:

я родные заклепки попортил, выбивал иглой (швейной)

взамен может нечто подобное буду пользовать http://www.bigam.ru/...log/2012/49095/

Если они латунные-то я их выточу из электровилки.( заклепка состоит из 3-х деталей? ось+ две пипочки?или с одной стороны пипочка одно целое с осью?)

Еще такой вопрос-надо ли нагревать накладки перед сниманием?

Опубликовано:

Источник :http://talks.guns.ru/forum/97/313859.html

Итак, процесс.

1.снять накладки.

Нагреть слегка препарируемый нож. Чтобы пластик стал помягче. Т.к. работал в гараже, положил нож в машину на торпеду прямо на воздуходувку и включил печку на максимум минут на пять. Затем Опинелем, т.к. лезвие тонкое и прямые спуски поддел накладку. Лучше снимать накладку от центра к краям. Накладки снимаются легко.

2.Расклепываем.

Я пытался аккуратно вытащить заклепку, убил много времени. Обратно поставить старую заклепку почти нереально! Заклепку проще высверлить и выбить.

3.Заклепываем.

В качестве новой заклепки я использовал гвоздь диам. 2,4мм. Он достаточно твердый и хорошо расклепывается. Заклепка держала штопор и шило. Каждый из этих девайсов подпружинен снизу, поэтому вложив их на свои места мы получаем несовпадение дырок лайнера и дырок девайсов. Вбить туда старую заклепку большой гимор, поэтому заостряем кончик гвоздя под еще больший круглый конус и акуратно вбиваем его в дырку. Благодаря конусу гвоздь ставит на место все пружины. Далее откусываем лишнее от гвоздя, подтачиваем, чтобы концы были плоскими и выступали примерно на 0,5мм с каждой стороны. Кладем на тиски и молотком заклепываем.

4.Ставим накладки.

Я слегка прижал пальцами накладки с двух сторон, обернул нож тряпкой и простучал молотком.

ВСЕ!

Опубликовано:

Когда переклепывал сильно б/у GAK-108, реанимируя их клинками от Соло (Соло+), то аккуратно высверливал заклепку с одной стороны, чтобы не попортить шайбочку, потом выбивал и выкидывал заклепку, а вместо нее ставил гвоздь те же 2,4 мм. Откусывал с обоих сторон, чтобы не было шляпки, предварительно намечал расклеп на одной стороне, одевал шайбу, затем пакет ножа, вторую шайбу и потихоньку (переворачивая сторонами) доклепывал гвоздь, добиваясь приемлемого результата.

Реанимировал так 3 "в усмерть" заюзаных ГАКа. Они теперь верой и правдой служат вновь.

Опубликовано:

Да, из гвоздя получается отличная заклепка. Тоже ГАК 108ой ремонтировал так.

Я опечален... Как можно из гвоздя делать заклепки? Ну латунь, ну нержавейка-но не из гвоздя...

Опубликовано:

да 3 детали, если накладки потом неклеить, то с "пипочками" надо поокуратней

картинки покрупней

post-2755-0-92176100-1326305197_thumb.jpg

post-2755-0-33255800-1326305197_thumb.jpg

гвозди латунные бывают, сапожные, нашол тут несколько

Опубликовано:

да 3 детали, если накладки потом неклеить, то с "пипочками" надо поокуратней

картинки покрупней

гвозди латунные бывают, сапожные, нашол тут несколько

Порылся в инете -на ножах 58мм заклепки стоят диаметром 1,6мм из "никель-сильбер" Наверно их нельзя простой латунью заменить-нержавейкой, и покрепче....

Опубликовано:

...ножах 58мм заклепки стоят диаметром 1,6мм из "никель-сильбер" Наверно их нельзя простой латунью заменить...

Можно. (P.S.: В принципе, чем угодно - лишь бы клепалось.)

Нейзильбер (nickel-silver) применяется только на алоксах. Для красоты, потому что головки открыты.

См. таблицу: http://www.victorinoxpage.com/25311885

Поищите латунную проволоку для газовой сварки - бывает мягкая и жёсткая. Если гвозди не найдёте.

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.