Николай Васильевич Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Долгие годы служил мне верой правдой самодельный нож-брелок. И вот на НГ получил я в подарок ему замену.Плохого сказать не могу-хорошо всё сделано.... Но мне не совсем такой нужен. И вот теперь не знаю-хочу сделать самодельный из деталей швейцарских ножей или из любых. Что хочу? 1. длина 61мм 2.Крепление -через дырку в ручке. Это самое удачное решение для брелока-связка ключей как бы удлиняет рукоять.( а в новом подарке крепление к кольцу НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ!!! Чем там думали? Крайне неудобно ....) 3.Только одно лезвие. 4.Только нержавейка. 5.Фиксацию лезвия бы -но не знаю как сделать... 6.Недлинная надпись -гравировка или травление, или... Присоветуйте лучший путь для осуществления затеи. Как лучше комплектующие искать или заказать у мастера, или может подобное готовое есть , а я и не знаю?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 7 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Spyderco Bug - 300 рублей, что ли, в лабазах С фиксацией ножики побольше. SRM какой-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 совсем недавно прицепил на ключи маленький Дук-дук 3.Только одно лезвие. 4.Только нержавейка. правда углеродка и без фиксации 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Spyderco Bug - 300 рублей, что ли, в лабазах С фиксацией ножики побольше. SRM какой-нибудь. Мне в Питере такие по 450 обошлись - брал пучек на подарки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Уважаемые старожилы, а ткните где можно найти такую инфу- можно ли как-то разобрать мой сувенир-брелок и перевернуть петельку ,с колечком которая? Или увидеть разобранный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 разобранный пожалуйста 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Думаю не получится там перевернуть. Купите Wenger. Там кольцо с другой стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Т.е. детали 1, 2, 4 абсолютно идентичны и отличаются от детали №3 только петелькой? Деталь №3 можно установить вместо любой из них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 9 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Думаю не получится там перевернуть. Купите Wenger. Там кольцо с другой стороны. Невозможно другой купить -это ценныйм подарок , а вот тюнинговать можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willik Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Что хочу? 3.Только одно лезвие. Ножницы в Вашем подарке уж очень хороши, пожалуй самые лучшие в этом форм-факторе, не торопитесь от них избавляться при тюнинге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Невозможно другой купить -это ценныйм подарок , а вот тюнинговать можно... Тогда просто расклепать и смотреть куда чего. Готовый результат запостить в тему "тюнинг швейцарцев" здесь же на форуме. Дерзайте, тут надо быстро решаться, а то в долгострой такие мероприятия превращаются :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Невозможно другой купить -это ценныйм подарок , а вот тюнинговать можно... Тогда просто расклепать и смотреть куда чего. Готовый результат запостить в тему "тюнинг швейцарцев" здесь же на форуме. Дерзайте, тут надо быстро решаться, а то в долгострой такие мероприятия превращаются Да, я хочу расклепать и попробовать поменять местами, но чото боязно. Пара вопросов до начала: Накладки неужели без клея ? Заклепки потом из чего делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 почитайте "тюнинг швейцарцев" - там все есть ...накладки без клея "заклепки" - расклепанные на фигурных шайбах оси можно попробовать и родные на место поставить можно купить ремнабор http://rotokid.sosak...hpshop&Itemid=1 там-же продаются накладки http://rotokid.sosakonline.com/index.php?option=com_phpshop&page=shop.browse&category_id=&keyword=&manufacturer_id=&Itemid=1&orderby=pshop_product.product_name&limit=10&limitstart=160 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Т.е. детали 1, 2, 4 абсолютно идентичны и отличаются от детали №3 только петелькой? Деталь №3 можно установить вместо любой из них? Да я родные заклепки попортил, выбивал иглой (швейной) взамен может нечто подобное буду пользовать http://www.bigam.ru/...log/2012/49095/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 я родные заклепки попортил, выбивал иглой (швейной) взамен может нечто подобное буду пользовать http://www.bigam.ru/...log/2012/49095/ Если они латунные-то я их выточу из электровилки.( заклепка состоит из 3-х деталей? ось+ две пипочки?или с одной стороны пипочка одно целое с осью?) Еще такой вопрос-надо ли нагревать накладки перед сниманием? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willik Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Источник :http://talks.guns.ru/forum/97/313859.html Итак, процесс. 1.снять накладки. Нагреть слегка препарируемый нож. Чтобы пластик стал помягче. Т.к. работал в гараже, положил нож в машину на торпеду прямо на воздуходувку и включил печку на максимум минут на пять. Затем Опинелем, т.к. лезвие тонкое и прямые спуски поддел накладку. Лучше снимать накладку от центра к краям. Накладки снимаются легко. 2.Расклепываем. Я пытался аккуратно вытащить заклепку, убил много времени. Обратно поставить старую заклепку почти нереально! Заклепку проще высверлить и выбить. 3.Заклепываем. В качестве новой заклепки я использовал гвоздь диам. 2,4мм. Он достаточно твердый и хорошо расклепывается. Заклепка держала штопор и шило. Каждый из этих девайсов подпружинен снизу, поэтому вложив их на свои места мы получаем несовпадение дырок лайнера и дырок девайсов. Вбить туда старую заклепку большой гимор, поэтому заостряем кончик гвоздя под еще больший круглый конус и акуратно вбиваем его в дырку. Благодаря конусу гвоздь ставит на место все пружины. Далее откусываем лишнее от гвоздя, подтачиваем, чтобы концы были плоскими и выступали примерно на 0,5мм с каждой стороны. Кладем на тиски и молотком заклепываем. 4.Ставим накладки. Я слегка прижал пальцами накладки с двух сторон, обернул нож тряпкой и простучал молотком. ВСЕ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Когда переклепывал сильно б/у GAK-108, реанимируя их клинками от Соло (Соло+), то аккуратно высверливал заклепку с одной стороны, чтобы не попортить шайбочку, потом выбивал и выкидывал заклепку, а вместо нее ставил гвоздь те же 2,4 мм. Откусывал с обоих сторон, чтобы не было шляпки, предварительно намечал расклеп на одной стороне, одевал шайбу, затем пакет ножа, вторую шайбу и потихоньку (переворачивая сторонами) доклепывал гвоздь, добиваясь приемлемого результата. Реанимировал так 3 "в усмерть" заюзаных ГАКа. Они теперь верой и правдой служат вновь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Да, из гвоздя получается отличная заклепка. Тоже ГАК 108ой ремонтировал так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Да, из гвоздя получается отличная заклепка. Тоже ГАК 108ой ремонтировал так. Я опечален... Как можно из гвоздя делать заклепки? Ну латунь, ну нержавейка-но не из гвоздя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 да 3 детали, если накладки потом неклеить, то с "пипочками" надо поокуратней картинки покрупней гвозди латунные бывают, сапожные, нашол тут несколько 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Васильевич Опубликовано: 11 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 да 3 детали, если накладки потом неклеить, то с "пипочками" надо поокуратней картинки покрупней гвозди латунные бывают, сапожные, нашол тут несколько Порылся в инете -на ножах 58мм заклепки стоят диаметром 1,6мм из "никель-сильбер" Наверно их нельзя простой латунью заменить-нержавейкой, и покрепче.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Я опечален... Не печальтесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 ...ножах 58мм заклепки стоят диаметром 1,6мм из "никель-сильбер" Наверно их нельзя простой латунью заменить... Можно. (P.S.: В принципе, чем угодно - лишь бы клепалось.) Нейзильбер (nickel-silver) применяется только на алоксах. Для красоты, потому что головки открыты. См. таблицу: http://www.victorinoxpage.com/25311885 Поищите латунную проволоку для газовой сварки - бывает мягкая и жёсткая. Если гвозди не найдёте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5hade Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Но есть способ проще - выкидываем бесполезную зубочистку и сверлим дырочку в плашке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.