topas Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Все под контролем. Мне это невыгодно Станислав жжжжжжжжжоооот! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 теперь надо запатентовать финиш клинка - чтобы даже зеркалкой можно было сфотать хорошо... на полном афтомате с китовым объективом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 29 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Кстати я вчера заколебался фоткать Гаджет - десять кадров и ни одного близкого к истине - то темно, то бликует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 то темно Это ключевая фраза 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Антон, с началом тебя большого пути! замечательно, что выбрал вещь, главное, чтобы месяца через три не пополнил многочисленые ряды продавцов зеркалок на вторичке. заметил уже не первый год удивительную вещь-на вторичке море просто зеркалок, как правило, бюджетного класса и класса средней быковатости, тыров до 50. очевидно, стандартная схема покупка в стиле купчикасредне-низкого разряда-этап экспериментов и понтования, потом этап раздражения (какого.. эта дорогая...не фотает, когда Петя навел-щелкнул-на компе показал-круто), потом выставил в продажу причем зеркалок высокой ценовой категории не очень много-вдимо, их берут в основном прошаренные люди понимающие, кого, для чего и в какой позе они берут одновременно с этим на вторичке критически мало удачных цифромыльниц, осознанных. хотя что хорошая цифромыльница суперперзумная, что зеркалка для мелкого понтования стоят в районе 15-20 тыров в общем, удачи тебе на этом долгом, затратном и интересном пути побольше спокойствия (помни, разлетающиеся о стену мобила и фотик имеют в итоге совершенно разные последствия) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 29 января 2012 Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 зачем же сразу ножи снимать)))) ребенка проще! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WAE Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Антон, тебе теперь штатив надо покупать и лайтбокс городить, чтоб ножики фотографировать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Антон, с началом тебя большого пути! Спасибо, Ром!Постараюсь не сбиться с пути! ;) помни, разлетающиеся о стену мобила и фотик имеют в итоге совершенно разные последствия Вот тут весь мозг сломал, но так и не понял, почему последствия разные... ИМХО разница только в размере кучки обломков платсика и стекла. :) Антон, тебе теперь штатив надо покупать и лайтбокс городить, чтоб ножики фотографировать...Изображение Постараюсь избежать перегибов в новом увлечении и не устраивать из квартиры фотостудию. зачем же сразу ножи снимать)))) ребенка проще! Ребенка пробовал. Вспышкой в глаза не хочу, внешней вспышки пока не приобрел, а снимать суперподвижного, несмотря на болезнь, ребетенка без вспышки в сумерках квартиры - то еще наслаждение.Фокус успевает навестись и затвор успевает сработать, но на фотографии только смазанный контур. :) :) А спящего не рискую - слишком долго его укладываем, чтобы рискнуть его разбудить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 З.Ы. На радостях отщелкал полтыщщи фоток за вечер. Такой порожняк - это что-то!!! Даже лень было смотреть поштучно - тупо отформатировал флэшку. Завтра, наверное, все-таки пролистаю мануал, поищу кнопку "шедевр".... Сразу переключайте в мануал и на нем фоткайте, играйтесь с балансом выдержка/дырка + экспокоррекция. Выдержка - чем дольше диафрагма открыта, тем больше прожигается картинка. Дырка (пардон, у нас её так все называют ) - чем она больше, тем больше попадает на матрицу света. От её величины зависит глубина резкости, т.е. глубина прорисовки деталей в дали. К примеру портрет с размытым фоном делается при наибольшей дырке и маленькой выдержке. Если наоборот вдаль снимать, дырка зажимается, соответственно время выдержки увеличивается. Автомат вам как раз все это будет сам делать, но лучше понять принцип и делать все самому - в итоге удачных фото будет получаться намного больше. Понимание процесса быстро прийдет. Далее ISO - но лично я его в принципе не люблю Ну и оптику берите сразу с приемлимой светосилой. PS: а у нас в Екате большинство профи сидят на Кэноне - к нему легче достать приблуды и прикрутить старую оптику. Я просто с фотостудиями несколько лет работал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Еще совет, обратитесь к комрадам из Америки и заказывайте все приблуды там. Вот сравнение простое - я на свой аппарат брал пыху там в пересчете на наши за 7000р. а тут она стоила 12500/13000р. Портретник мне обошелся с таким же перевесом - чуть ли не в два раза разница. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 ежели фотик кинуть в стену, то он этого не переживет, ты таки разобьешь к дуям его нежное сердце мобилко-не смартик-вещь совершенно другая в стену швырнешь, разлетается на запчсти ляпота и релакс потом собрал, включил-работает со смартами и кпк такой фокус не проходит-проверено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 а у нас в Екате большинство профи сидят на Кэноне - к нему легче достать приблуды и прикрутить старую оптику. Я просто с фотостудиями несколько лет работал. Да везде большинство сидит на Кэнонах.Именно поэтому у меня Никон. Хорошо хоть в порыве нонконформизма и тяги к неформальности я не взял Пентакс. В инете глянешь - везде Пентакса как грязи, а как по магазам пройдешься - нету его. Везде Кэнон, чуть меньше Никона. Нашел один магазин, в котором были и Пентаксы и Никоны и Кэноны - Пентакс иногда промахивался автофокусом или вообще отказывался ловить картинку, особенно в углах полутемного высоченного потолка. А Никон и Кэнон на мой несовершенный взгляд неофита были ноздря в ноздрю. Ну и для честности - беру Никон в руки - пальцы ложаться четко на кнопочки. Беру Кэнон - приходится отрываться от объектива, чтобы найти кнопку спуска. Возможно приывык бы за пару часов и потом глумился бы над неудобным Никоном, но для моих рук, незаточенных пока ни под один брэнд, удобнее оказался именно Никон. Ну и "один знакомый" Никонистом оказался, братан тоже - вот и определилась моя судьба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 руки у тебя под скирмиш заточены! не забывай камрад! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Тише. Если Антон увлечется поиском и коллекционированием титановых объективов - мы его точно потеряем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 ...... и титановых тушек.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 мобилко-не смартик-вещь совершенно другая в стену швырнешь, разлетается на запчсти ляпота и релакс Швырнул- ничего не получилось ))))))) Сорри за офф )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 31 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Тише. Если Антон увлечется поиском и коллекционированием титановых объективов - мы его точно потеряем... Кстати у Пентакса есть линейка объективов Лимитед Сильвер. Сразу интересно стало, подумал, а вдруг есть Титаниум? Полез в поиск, объективов не нашел, но затонашел фуджик мыльницу Титаниум, оказалось - обман! Просто цвет такой. :( В общем лажа все эти фотики - ни титанового, ни кронидурового... В лучшем случае - магниевый сплав. А что есть магниевый сплав, спрошу я вас? И отвечу - ФУФЛО! Кромку не держит, с карбидами совсе беда. Одно хорошо - затачивается обо что угодно и совсем не ржавеет. Можно расслабиться, нечего там собирать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 титановые тушки точно же есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.