Перейти к публикации

Какой фотик взять????

topas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

теперь надо запатентовать финиш клинка - чтобы даже зеркалкой можно было сфотать хорошо... на полном афтомате с китовым объективом.

Кстати я вчера заколебался фоткать Гаджет - десять кадров и ни одного близкого к истине - то темно, то бликует.

Антон, с началом тебя большого пути!

замечательно, что выбрал вещь, главное, чтобы месяца через три не пополнил многочисленые ряды продавцов зеркалок на вторичке.

заметил уже не первый год удивительную вещь-на вторичке море просто зеркалок, как правило, бюджетного класса и класса средней быковатости, тыров до 50.

очевидно, стандартная схема покупка в стиле купчикасредне-низкого разряда-этап экспериментов и понтования, потом этап раздражения (какого.. эта дорогая...не фотает, когда Петя навел-щелкнул-на компе показал-круто), потом выставил в продажу

причем зеркалок высокой ценовой категории не очень много-вдимо, их берут в основном прошаренные люди понимающие, кого, для чего и в какой позе они берут

одновременно с этим на вторичке критически мало удачных цифромыльниц, осознанных.

хотя что хорошая цифромыльница суперперзумная, что зеркалка для мелкого понтования стоят в районе 15-20 тыров

в общем, удачи тебе на этом долгом, затратном и интересном пути побольше спокойствия (помни, разлетающиеся о стену мобила и фотик имеют в итоге совершенно разные последствия)

Антон, тебе теперь штатив надо покупать и лайтбокс городить, чтоб ножики фотографировать...smile.png

Антон, с началом тебя большого пути!
Спасибо, Ром!

Постараюсь не сбиться с пути! ;)

помни, разлетающиеся о стену мобила и фотик имеют в итоге совершенно разные последствия
Вот тут весь мозг сломал, но так и не понял, почему последствия разные... ИМХО разница только в размере кучки обломков платсика и стекла. :)
Антон, тебе теперь штатив надо покупать и лайтбокс городить, чтоб ножики фотографировать...Изображение
Постараюсь избежать перегибов в новом увлечении и не устраивать из квартиры фотостудию.
зачем же сразу ножи снимать)))) ребенка проще!
Ребенка пробовал. Вспышкой в глаза не хочу, внешней вспышки пока не приобрел, а снимать суперподвижного, несмотря на болезнь, ребетенка без вспышки в сумерках квартиры - то еще наслаждение.

Фокус успевает навестись и затвор успевает сработать, но на фотографии только смазанный контур. :) :)

А спящего не рискую - слишком долго его укладываем, чтобы рискнуть его разбудить.

З.Ы. На радостях отщелкал полтыщщи фоток за вечер. Такой порожняк - это что-то!!!

Даже лень было смотреть поштучно - тупо отформатировал флэшку. smile.png

Завтра, наверное, все-таки пролистаю мануал, поищу кнопку "шедевр".... wink.pngsmile.pngsmile.png

Сразу переключайте в мануал и на нем фоткайте, играйтесь с балансом выдержка/дырка + экспокоррекция.

Выдержка - чем дольше диафрагма открыта, тем больше прожигается картинка.

Дырка (пардон, у нас её так все называютsmile.png ) - чем она больше, тем больше попадает на матрицу света. От её величины зависит глубина резкости, т.е. глубина прорисовки деталей в дали. К примеру портрет с размытым фоном делается при наибольшей дырке и маленькой выдержке. Если наоборот вдаль снимать, дырка зажимается, соответственно время выдержки увеличивается. Автомат вам как раз все это будет сам делать, но лучше понять принцип и делать все самому - в итоге удачных фото будет получаться намного больше.

Понимание процесса быстро прийдет.

Далее ISO - но лично я его в принципе не люблю smile.png Ну и оптику берите сразу с приемлимой светосилой.

PS: а у нас в Екате большинство профи сидят на Кэноне - к нему легче достать приблуды и прикрутить старую оптику. Я просто с фотостудиями несколько лет работал.

Еще совет, обратитесь к комрадам из Америки и заказывайте все приблуды там.

Вот сравнение простое - я на свой аппарат брал пыху там в пересчете на наши за 7000р. а тут она стоила 12500/13000р. Портретник мне обошелся с таким же перевесом - чуть ли не в два раза разница.

ежели фотик кинуть в стену, то он этого не переживет, ты таки разобьешь к дуям его нежное сердцеbiggrin.png

мобилко-не смартик-вещь совершенно другая

в стену швырнешь, разлетается на запчсти

ляпота и релакс

потом собрал, включил-работает

со смартами и кпк такой фокус не проходит-проверено

а у нас в Екате большинство профи сидят на Кэноне - к нему легче достать приблуды и прикрутить старую оптику. Я просто с фотостудиями несколько лет работал.
Да везде большинство сидит на Кэнонах.

Именно поэтому у меня Никон. Хорошо хоть в порыве нонконформизма и тяги к неформальности я не взял Пентакс.

В инете глянешь - везде Пентакса как грязи, а как по магазам пройдешься - нету его. Везде Кэнон, чуть меньше Никона.

Нашел один магазин, в котором были и Пентаксы и Никоны и Кэноны - Пентакс иногда промахивался автофокусом или вообще отказывался ловить картинку, особенно в углах полутемного высоченного потолка. А Никон и Кэнон на мой несовершенный взгляд неофита были ноздря в ноздрю.

Ну и для честности - беру Никон в руки - пальцы ложаться четко на кнопочки. Беру Кэнон - приходится отрываться от объектива, чтобы найти кнопку спуска. Возможно приывык бы за пару часов и потом глумился бы над неудобным Никоном, но для моих рук, незаточенных пока ни под один брэнд, удобнее оказался именно Никон.

Ну и "один знакомый" Никонистом оказался, братан тоже - вот и определилась моя судьба.

Тише. Если Антон увлечется поиском и коллекционированием титановых объективов - мы его точно потеряем...

мобилко-не смартик-вещь совершенно другая

в стену швырнешь, разлетается на запчсти

ляпота и релакс

Швырнул- ничего не получилось ))))))) Сорри за офф ))

Тише. Если Антон увлечется поиском и коллекционированием титановых объективов - мы его точно потеряем...

Кстати у Пентакса есть линейка объективов Лимитед Сильвер. Сразу интересно стало, подумал, а вдруг есть Титаниум?

Полез в поиск, объективов не нашел, но затонашел фуджик мыльницу Титаниум, оказалось - обман! Просто цвет такой. :(

В общем лажа все эти фотики - ни титанового, ни кронидурового... В лучшем случае - магниевый сплав.

А что есть магниевый сплав, спрошу я вас?

И отвечу - ФУФЛО! Кромку не держит, с карбидами совсе беда. Одно хорошо - затачивается обо что угодно и совсем не ржавеет.

Можно расслабиться, нечего там собирать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.