NM. Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Фото Va с закрытой ветки Что странно. Ручка мне не нравится. Но фото чуть ли не снится, наводит на размышление. Чтото есть такое в этом ноже. Вот сейчас мысль возникла, взять клинок у Титова и выточить под него рукоять. А то смотрю я на свои готовые саперы и жаба давит их трогать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Моё мнение нож не по теме. Не русский. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 что за фигня не вставляется файл что бы рисунок сразу виден был. Раньше вроде таких проблем не было вот 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Ручка мне не нравится. Она "нравится" и не должна. Как вы можете видеть, я изменил и пропорции клинка, и саму рукоять. Изменения вносились с учетом исключительно удобства использования, никаких БаивыхНажэй. Клин 155х24мм. С тыла рукоять бочечкой. П.С. бмп (потому и не отображается) файл из первого поста рекомендую заменить на джэпэгэшный/удалить, пока не приключились лучи ректального покарания. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 офф наверно, но некоторое сходство усматриваю: http://talks.guns.ru/forummessage/5/246202-18.html 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 да, основательно похож - пор крайней мере мысль одна. :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 НФТ или русский нож И кстати никакой это не Ґусскайъ-Ножъ, он сначала российскоимперский, потом союзный. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 6 января 2012 Автор Опубликовано: 6 января 2012 Ручка мне не нравится. Она "нравится" и не должна. П.С. бмп (потому и не отображается) файл из первого поста рекомендую заменить на джэпэгэшный/удалить, пока не приключились лучи ректального покарания. Да не то что бы совсем не нравится, "не нравится" в смысле что есть поле для усовершенствования. Если бы совсем не нравился, то не был бы таким притягательным. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 6 января 2012 Автор Опубликовано: 6 января 2012 НФТ или русский нож И кстати никакой это не Ґусскайъ-Ножъ, он сначала российскоимперский, потом союзный. а почему "российскоимперский, потом союзный" нельзя назвать русским? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 почему "российскоимперский, потом союзный" нельзя назвать русским? "русских" как этнос по давности истории невозможно вычленить из тех национальных образований, которые назывались "Российская империя" и "Советский Союз". Т.е. привычно перепутав "этнос" с "нацией", мы лишим себя возможности ткнуть точно в точку на карте и сказать -Это вот здесь ножик родился/обитал. Проще говоря, с такой путаницей мы добровольно теряем знания. Пока, единственный нож, который может претендовать на приставку "русский" в названии, показал пан Мак - новодельную реплику. И то... с оговорками. С "украинцами" кстати та же фигня. Даж законодатель привычно херит тот факт, что современная Украина - полиэтнична, не разделяя гражданской и этнической принадлежности. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 Ва, нишкни за этносы. Все мы родились на улице Ленина. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 января 2012 Опубликовано: 6 января 2012 да, мне политика и отношения среди соседей в СССР намного роднее и ближе. нации-это полный бред. в том,что на момент зачатия совершенно незнакомый мужик оттрахал на тот момент совершенно не знакомую бабу, нет ни вины, ни заслуги. а если кто думает, что полезная карма передается через йух с звиздой, тот сильно попутал. я вот тока жене объяснял, что "чурка", "зверь" и ты ды-это не нации. это состояния души. русской, английской эскимосской, татарской-какой угодно а вот есть у нас знакомые-евреи, ведущие врачи в Песочном. Звезды самые натуральные, хоша один хамит аки дышит. в институте мозга один проф-китаец, другой-армянин. и так далее. точка на карте не равно этносу не равно национальности. иначе самые что ни есть русские будут викинги всех мастей:норги, свеи, даны-их много служило князьям, коих в школе проходили а Питер и Москау-самые что ни на есть голладские,германские, крымские города-тоже много жило и служило. в общем, бред все это. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Русские - это те, кто брал Берлин, а потом по домам разъехались - кто в Рязань, кто в Казань, кто в Душанбе... 0 Ответить
Accademic Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Давайте к ножам, а то я как смесь 5 наций уже совсем запутался кто я!) VA - рукоять плоская? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 ва отказывается вести беседы в настолько профанском отношении к предмету беседы. Это гретье воздуха, а воздух легче греть попой. я как смесь 5 наций вы не можете быть смесью "наций", которые суть "сотрудничество этносов", и уж никоим образом не смесь пяти. Генетик-кун гарантирует это. - рукоять плоская? Никоим образом. Перед кольцом 18х25, в середине 29х21, у торца 17,5х25,5мм. Бочечка ладонью совершенно ощутимая, и сообщающая в трудах руке успокоение с единомоментной уверенностью. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 а вот есть у нас знакомые-евреи, ведущие врачи в Песочном. Звезды самые натуральные, хоша один хамит аки дышит. Прекрасные все эти люди, когда они приезжают по одному, и растворяются среди русских, принимая нашу культуру. Если же они начинают кучковаться, диаспоры создавать. . . Как то лет 20 назад, от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев, уж не помню как называлось их братство. С удивление увидел знакомые фамилии. Не надо быть наивным, что бы думать что состоявшие в диаспорах эти "звезды специалисты", в итоге не сработают на разрушение. . . "Хорошие" люди, соседи . . . "армянину сосед-азербайджанец за игрой в нарды сказал, что если опять будут гнать и убивать армян, то он сам его зарежет, чтобы никто не мог заподозрить его в дружбе с врагом азербайджанского народа. Потом так и случится. ". Это пример когда была резня армян в Баку в 90-х. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 офф наверно, но некоторое сходство усматриваю: http://talks.guns.ru.../246202-18.html Не "офф наверное". Все НФТ и близкие. Не совсем НФТ, но сюда отнесу. Нож этот я за большие деньги взял бы. Хозяин его уникальный был, легенда в своем роде. Естественно сюда я отношу и Саперы. Непонятно почему Саперы не нравятся так некоторым. dm_roman-у, к примеру. Раздражение к Саперу высказал, а причин не озвучил. Может и правда они раздражают чем? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 а вот есть у нас знакомые-евреи, ведущие врачи в Песочном. Звезды самые натуральные, хоша один хамит аки дышит. Прекрасные все эти люди, когда они приезжают по одному, и растворяются среди русских, принимая нашу культуру. Если же они начинают кучковаться, диаспоры создавать. . . Как то лет 20 назад, от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев, уж не помню как называлось их братство. С удивление увидел знакомые фамилии. Не надо быть наивным, что бы думать что состоявшие в диаспорах эти "звезды специалисты", в итоге не сработают на разрушение. . . "Хорошие" люди, соседи . . . "армянину сосед-азербайджанец за игрой в нарды сказал, что если опять будут гнать и убивать армян, то он сам его зарежет, чтобы никто не мог заподозрить его в дружбе с врагом азербайджанского народа. Потом так и случится. ". Это пример когда была резня армян в Баку в 90-х. Вы плов едите, "растворитель"? Режет друг друга гопота, а у гопоты национальности нет. Остыньте. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 растворяются среди русских, принимая нашу культуру Чью это ВАШУ культуру я приняла? Я ПРОСТО русская. И ВАШЕЙ заслуги в этом - ноль. от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев, Зря уважали. Не за что. Идиот же, а не "хороший еврей" - списки какие-то составлял, показывал их разным гоям... И кстати, я - за диаспоры. Люди сохраняют культуру своих дедов, в этом ничего плохого нет. ОСОБЕННО ничего плохого в этом нет, если речь идёт о русской диаспоре, скажем, в Латвии, правда, NM? Там сейчас не так всё остро, но Музей оккупации-то стоит... Прежде, чем предложить снести всю эту хрень, которую мы тут наоффтопали, я напомню вам, господа, и Вам, русский Николай из Обнинска в первую очередь, что идиот, подлец, преступник, властолюбец и т.д. - это личностные особенности и они вообще никак не связаны с длиной носа, цветом кожи или, подчеркну, половой принадлежностью. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 так, за еще один пост про так изложенный интернационализм забаню надолго. хотя сам я вырос в таких условиях и некий багаж знаний и ощущений таких вот отношений имею. у уродов нет национальностей. хотя есть государства, в коих на самом верхнем уровне одобряется превращение массовое народа в таких вот выродков без страха, сомнений и человеческого лица в принципе, это лечится, при надлежащей воле. прекрасной прививкой от такого бешенства могут служить девайсы одаб-250 и 500 и им аналоичные. по взаимопомощи-человек тварь общественная и ему свойственно объединяться в кумпании по принципам веры, кумовства землячества, учебы и так далее. и чем более не защищенным человек себя чувствует (например, на чужбине), тем охотнее объединяется в такие товарищества. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 Непонятно как все это читается? Никто не против национальностей. Речь о том что бы самим не создавать условия для розни. А в тем более что бы своих не ущемляли. Когда я учился были у нас всякие, так мы в основном даже не знали кто какой, без этого как то обходились. 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 Ринга, можно я на Ваш пост не буду отвечать? Так переврать все вложив в слова другой смысл надо еще умудриться. И откуда столько агрессии? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 по саперу-вчера имел возможность бегло пощупать саперы Александрова и Титова. Александровский-его делали чутка без головы. так как носик там на большом протяжении имеет малую толщину сталбыть, ломаются такие носики на раз сведен довольно тонко понравилась ручка-ухватистая, нормальной полноты ручка не шедевр, просто кусок дереване отвратной формы и достаточной длины-ширины-толщины. чем то напиоминает моровские бочонки-работать можно, но хотся большего в целом идея такого примитивного грубого девайса мне показалась соответствующей идеологии исходного куска военных лет. сапер Титова: простите, вот то был совсем не нож, это был хреновый клинок, всоженый в убогую ручку на детскую руку. кончик там более рабочий. толстое сведение и низкие спуски=ни разу не рабочий клинок даже для моей маленькой ладони ручка очень мала. она абсолюно не ухватиста,такое впечатление, что делалась она на ребенка,а не на рабочий нож для мужиков по оигиналу: ну как блин объяснить, почему не нравится уродливая баба? потому что она уродливая! вот и сапер. в условиях войны наличие какого-нить ножа лучше, чем никакого точно также, я винты буду крутить любой отверткой, если нет другой. но, как только будет возможность, выкину плохую и возьму одну из своих, тщательно выбраных. честно говоря, после такого ножа я Титова иначе чем халтурщиком затруднюсь считать 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 кстати, я - за диаспоры. Люди сохраняют культуру своих дедов, в этом ничего плохого нет. Спорим вы не понимаете значения слова "культура"? ))) 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 по саперу-вчера имел возможность бегло пощупать саперы Александрова и Титова. ... в целом идея такого примитивного грубого девайса мне показалась соответствующей идеологии исходного куска военных лет. сапер Титова: простите, вот то был совсем не нож, это был хреновый клинок, всоженый в убогую ручку на детскую руку. кончик там более рабочий. толстое сведение и низкие спуски=ни разу не рабочий клинок даже для моей маленькой ладони ручка очень мала. она абсолюно не ухватиста,такое впечатление, что делалась она на ребенка,а не на рабочий нож для мужиков по оигиналу: ну как блин объяснить, почему не нравится уродливая баба? потому что она уродливая! вот и сапер. в условиях войны наличие какого-нить ножа лучше, чем никакого точно также, я винты буду крутить любой отверткой, если нет другой. но, как только будет возможность, выкину плохую и возьму одну из своих, тщательно выбраных. честно говоря, после такого ножа я Титова иначе чем халтурщиком затруднюсь считать Непонятны выводы. Из текста по изложению получается, что Титов халтурщик потому что сделал близкий к военному? 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 Ну и по "детской рукояти" писал уже. Я с некоторых пор перестал таскать ножи с ухватистыми рукоятями. Оно конечно за большую двумя руками крепко проще держаться, но вот чувствовать ее, играть ею так уже не получиться 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 если дать себе труд почитать написанное, то станет вполне прозрачным, что Титов халтурщик на том самом простом основании, что сумел грубый, но рабочий сапер превратить в абсолютно не пригодную для реальной работы реплику ножег РБ я не щупал и с мнением Алекса Пита о том, что простой нож не может стоить 2500, совершенно согласен. сапер Александрова же рабочий. хотя оба экземпляра мне глянулись меньше, чем моры 1040 но тут дело в том, что реплики с изначально хренового оригинала неизбежно несут большинство его плохих особенностей 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 если дать себе труд почитать написанное, то станет вполне прозрачным, что Титов халтурщик на том самом простом основании, что сумел грубый, но рабочий сапер превратить в абсолютно не пригодную для реальной работы реплику .. но тут дело в том, что реплики с изначально хренового оригинала неизбежно несут большинство его плохих особенностей Ну а можно конкретней? Что требуется переделать, что бы он был "пригодный"? Скорей всего это моя недоработка, он сделал по моим требованиям. Не видя оригинала мог где то и отклониться. Ну а в целом, считаю нож удался. Что б удовлетворить потребности всех, это невыполнимая задача 0 Ответить
NM. Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 Кстати, у меня есть и александровский сапер. Я бы не сказал что он более рабочий. Писал уже, когда только взял его, он мне очень глянулся. Пока не сравнил со своей финкой. После этого радость от него поуменьшилась. К тому же рукоять у него не "саперная". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.