Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фото Va с закрытой ветки

Что странно. Ручка мне не нравится. Но фото чуть ли не снится, наводит на размышление.

Чтото есть такое в этом ноже. Вот сейчас мысль возникла, взять клинок у Титова и выточить под него рукоять. А то смотрю я на свои готовые саперы и жаба давит их трогать.

post-2830-0-64569300-1325861631_thumb.jpg

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Ручка мне не нравится.

Она "нравится" и не должна. happy.png

Как вы можете видеть, я изменил и пропорции клинка, и саму рукоять. Изменения вносились с учетом исключительно удобства использования, никаких БаивыхНажэй.

Клин 155х24мм. С тыла рукоять бочечкой.

П.С. бмп (потому и не отображается) файл из первого поста рекомендую заменить на джэпэгэшный/удалить, пока не приключились лучи ректального покарания. smile.png

Опубликовано:
НФТ или русский нож

И кстати никакой это не Ґусскайъ-Ножъ, он сначала российскоимперский, потом союзный.

Опубликовано:
Ручка мне не нравится.

Она "нравится" и не должна. happy.png

П.С. бмп (потому и не отображается) файл из первого поста рекомендую заменить на джэпэгэшный/удалить, пока не приключились лучи ректального покарания. smile.png

Да не то что бы совсем не нравится, "не нравится" в смысле что есть поле для усовершенствования. Если бы совсем не нравился, то не был бы таким притягательным.

Опубликовано:
НФТ или русский нож

И кстати никакой это не Ґусскайъ-Ножъ, он сначала российскоимперский, потом союзный.

а почему "российскоимперский, потом союзный" нельзя назвать русским?

Опубликовано:
почему "российскоимперский, потом союзный" нельзя назвать русским?

"русских" как этнос по давности истории невозможно вычленить из тех национальных образований, которые назывались "Российская империя" и "Советский Союз". Т.е. привычно перепутав "этнос" с "нацией", мы лишим себя возможности ткнуть точно в точку на карте и сказать -Это вот здесь ножик родился/обитал. Проще говоря, с такой путаницей мы добровольно теряем знания.

Пока, единственный нож, который может претендовать на приставку "русский" в названии, показал пан Мак - новодельную реплику. И то... с оговорками.

С "украинцами" кстати та же фигня. Даж законодатель привычно херит тот факт, что современная Украина - полиэтнична, не разделяя гражданской и этнической принадлежности.

Опубликовано:

да, мне политика и отношения среди соседей в СССР намного роднее и ближе.

нации-это полный бред.

в том,что на момент зачатия совершенно незнакомый мужик оттрахал на тот момент совершенно не знакомую бабу, нет ни вины, ни заслуги.

а если кто думает, что полезная карма передается через йух с звиздой, тот сильно попутал.

я вот тока жене объяснял, что "чурка", "зверь" и ты ды-это не нации.

это состояния души.

русской, английской эскимосской, татарской-какой угодно

а вот есть у нас знакомые-евреи, ведущие врачи в Песочном. Звезды самые натуральные, хоша один хамит аки дышит.

в институте мозга один проф-китаец, другой-армянин.

и так далее.

точка на карте не равно этносу не равно национальности.

иначе самые что ни есть русские будут викинги всех мастей:норги, свеи, даны-их много служило князьям, коих в школе проходили

а Питер и Москау-самые что ни на есть голладские,германские, крымские города-тоже много жило и служило.

в общем, бред все это.

Опубликовано:

ва отказывается вести беседы в настолько профанском отношении к предмету беседы. Это гретье воздуха, а воздух легче греть попой.

я как смесь 5 наций

вы не можете быть смесью "наций", которые суть "сотрудничество этносов", и уж никоим образом не смесь пяти. Генетик-кун гарантирует это.

- рукоять плоская?

Никоим образом.

Перед кольцом 18х25, в середине 29х21, у торца 17,5х25,5мм. Бочечка ладонью совершенно ощутимая, и сообщающая в трудах руке успокоение с единомоментной уверенностью.

Опубликовано:

а вот есть у нас знакомые-евреи, ведущие врачи в Песочном. Звезды самые натуральные, хоша один хамит аки дышит.

Прекрасные все эти люди, когда они приезжают по одному, и растворяются среди русских, принимая нашу культуру. Если же они начинают кучковаться, диаспоры создавать. . . Как то лет 20 назад, от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев, уж не помню как называлось их братство. С удивление увидел знакомые фамилии. Не надо быть наивным, что бы думать что состоявшие в диаспорах эти "звезды специалисты", в итоге не сработают на разрушение. . .

"Хорошие" люди, соседи . . .

"армянину сосед-азербайджанец за игрой в нарды сказал, что если опять будут гнать и убивать армян, то он сам его зарежет, чтобы никто не мог заподозрить его в дружбе с врагом азербайджанского народа. Потом так и случится. ". Это пример когда была резня армян в Баку в 90-х.

Опубликовано:

офф наверно, но некоторое сходство усматриваю:

http://talks.guns.ru.../246202-18.html

Не "офф наверное". Все НФТ и близкие.

Не совсем НФТ, но сюда отнесу.

post-2830-0-99962100-1325934703_thumb.jpg

Нож этот я за большие деньги взял бы. Хозяин его уникальный был, легенда в своем роде.

Естественно сюда я отношу и Саперы.

Непонятно почему Саперы не нравятся так некоторым. dm_roman-у, к примеру. Раздражение к Саперу высказал, а причин не озвучил. Может и правда они раздражают чем?

Опубликовано:

Прекрасные все эти люди, когда они приезжают по одному, и растворяются среди русских, принимая нашу культуру. Если же они начинают кучковаться, диаспоры создавать. . . Как то лет 20 назад, от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев, уж не помню как называлось их братство. С удивление увидел знакомые фамилии. Не надо быть наивным, что бы думать что состоявшие в диаспорах эти "звезды специалисты", в итоге не сработают на разрушение. . .

"Хорошие" люди, соседи . . .

"армянину сосед-азербайджанец за игрой в нарды сказал, что если опять будут гнать и убивать армян, то он сам его зарежет, чтобы никто не мог заподозрить его в дружбе с врагом азербайджанского народа. Потом так и случится. ". Это пример когда была резня армян в Баку в 90-х.

Вы плов едите, "растворитель"?

Режет друг друга гопота, а у гопоты национальности нет.

Остыньте.

post-2895-0-71141400-1325935167.gif

Опубликовано:

растворяются среди русских, принимая нашу культуру

Чью это ВАШУ культуру я приняла? Я ПРОСТО русская. И ВАШЕЙ заслуги в этом - ноль.

от одного хорошего еврея, которого я уважал, случайно попал мне список евреев,

Зря уважали. Не за что. Идиот же, а не "хороший еврей" - списки какие-то составлял, показывал их разным гоям...

И кстати, я - за диаспоры. Люди сохраняют культуру своих дедов, в этом ничего плохого нет. ОСОБЕННО ничего плохого в этом нет, если речь идёт о русской диаспоре, скажем, в Латвии, правда, NM? wink.png Там сейчас не так всё остро, но Музей оккупации-то стоит...

Прежде, чем предложить снести всю эту хрень, которую мы тут наоффтопали, я напомню вам, господа, и Вам, русский Николай из Обнинска в первую очередь, что идиот, подлец, преступник, властолюбец и т.д. - это личностные особенности и они вообще никак не связаны с длиной носа, цветом кожи или, подчеркну, половой принадлежностью.

Опубликовано:

так, за еще один пост про так изложенный интернационализм забаню надолго.

хотя сам я вырос в таких условиях и некий багаж знаний и ощущений таких вот отношений имею.

у уродов нет национальностей.

хотя есть государства, в коих на самом верхнем уровне одобряется превращение массовое народа в таких вот выродков без страха, сомнений и человеческого лица

в принципе, это лечится, при надлежащей воле.

прекрасной прививкой от такого бешенства могут служить девайсы одаб-250 и 500 и им аналоичные.

по взаимопомощи-человек тварь общественная и ему свойственно объединяться в кумпании по принципам веры, кумовства землячества, учебы и так далее.

и чем более не защищенным человек себя чувствует (например, на чужбине), тем охотнее объединяется в такие товарищества.

Опубликовано:

Непонятно как все это читается?

Никто не против национальностей. Речь о том что бы самим не создавать условия для розни. А в тем более что бы своих не ущемляли.

Когда я учился были у нас всякие, так мы в основном даже не знали кто какой, без этого как то обходились.

Опубликовано:

Ринга, можно я на Ваш пост не буду отвечать? Так переврать все вложив в слова другой смысл надо еще умудриться.

И откуда столько агрессии?

Опубликовано:

по саперу-вчера имел возможность бегло пощупать саперы Александрова и Титова.

Александровский-его делали чутка без головы.

так как носик там на большом протяжении имеет малую толщину

сталбыть, ломаются такие носики на раз

сведен довольно тонко

понравилась ручка-ухватистая, нормальной полноты

ручка не шедевр, просто кусок дереване отвратной формы и достаточной длины-ширины-толщины.

чем то напиоминает моровские бочонки-работать можно, но хотся большего

в целом идея такого примитивного грубого девайса мне показалась соответствующей идеологии исходного куска военных лет.

сапер Титова: простите, вот то был совсем не нож, это был хреновый клинок, всоженый в убогую ручку на детскую руку.

кончик там более рабочий.

толстое сведение и низкие спуски=ни разу не рабочий клинок

даже для моей маленькой ладони ручка очень мала.

она абсолюно не ухватиста,такое впечатление, что делалась она на ребенка,а не на рабочий нож для мужиков

по оигиналу: ну как блин объяснить, почему не нравится уродливая баба? потому что она уродливая!

вот и сапер.

в условиях войны наличие какого-нить ножа лучше, чем никакого

точно также, я винты буду крутить любой отверткой, если нет другой.

но, как только будет возможность, выкину плохую и возьму одну из своих, тщательно выбраных.

честно говоря, после такого ножа я Титова иначе чем халтурщиком затруднюсь считать

Опубликовано:
кстати, я - за диаспоры. Люди сохраняют культуру своих дедов, в этом ничего плохого нет.

Спорим вы не понимаете значения слова "культура"? )))

Опубликовано:

по саперу-вчера имел возможность бегло пощупать саперы Александрова и Титова.

...

в целом идея такого примитивного грубого девайса мне показалась соответствующей идеологии исходного куска военных лет.

сапер Титова: простите, вот то был совсем не нож, это был хреновый клинок, всоженый в убогую ручку на детскую руку.

кончик там более рабочий.

толстое сведение и низкие спуски=ни разу не рабочий клинок

даже для моей маленькой ладони ручка очень мала.

она абсолюно не ухватиста,такое впечатление, что делалась она на ребенка,а не на рабочий нож для мужиков

по оигиналу: ну как блин объяснить, почему не нравится уродливая баба? потому что она уродливая!

вот и сапер.

в условиях войны наличие какого-нить ножа лучше, чем никакого

точно также, я винты буду крутить любой отверткой, если нет другой.

но, как только будет возможность, выкину плохую и возьму одну из своих, тщательно выбраных.

честно говоря, после такого ножа я Титова иначе чем халтурщиком затруднюсь считать

Непонятны выводы. Из текста по изложению получается, что Титов халтурщик потому что сделал близкий к военному?

Опубликовано:

Ну и по "детской рукояти" писал уже. Я с некоторых пор перестал таскать ножи с ухватистыми рукоятями. Оно конечно за большую двумя руками крепко проще держаться, но вот чувствовать ее, играть ею так уже не получиться

Опубликовано:

если дать себе труд почитать написанное, то станет вполне прозрачным, что Титов халтурщик на том самом простом основании, что сумел грубый, но рабочий сапер превратить в абсолютно не пригодную для реальной работы реплику

ножег РБ я не щупал и с мнением Алекса Пита о том, что простой нож не может стоить 2500, совершенно согласен.

сапер Александрова же рабочий.

хотя оба экземпляра мне глянулись меньше, чем моры 1040

но тут дело в том, что реплики с изначально хренового оригинала неизбежно несут большинство его плохих особенностей

Опубликовано:

если дать себе труд почитать написанное, то станет вполне прозрачным, что Титов халтурщик на том самом простом основании, что сумел грубый, но рабочий сапер превратить в абсолютно не пригодную для реальной работы реплику

..

но тут дело в том, что реплики с изначально хренового оригинала неизбежно несут большинство его плохих особенностей

Ну а можно конкретней? Что требуется переделать, что бы он был "пригодный"?

Скорей всего это моя недоработка, он сделал по моим требованиям. Не видя оригинала мог где то и отклониться.

Ну а в целом, считаю нож удался. Что б удовлетворить потребности всех, это невыполнимая задача

Опубликовано:

Кстати, у меня есть и александровский сапер. Я бы не сказал что он более рабочий.

Писал уже, когда только взял его, он мне очень глянулся. Пока не сравнил со своей финкой. После этого радость от него поуменьшилась.

К тому же рукоять у него не "саперная".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.