Алексей Чернигов Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 За гоблина ответишь! :) козаков трогать.. ЭЭЭ....понта нет, долгая это тема и не сюда, хотя вроде Мартынов(?) писал про то,что встречались в строю казачки с дедовскими клинками и даже с ЯТАГАНАМИ ,это про Дон конца 19 века.... водку надо пить правильную и с правильными собеседниками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Да конечно были и без ушей, были с ушами большими и маленькими. Мы же конкретный предмет обсуждаем. На подобных ушей не видел. Разве что расширение рукояти к низу можно счесть ушками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 На подобных ушей не видел. ВотЪ! :) А теперь то, что правильнее в начале темы звучало бы... ;) Что послужило образцом и чем руководствовался неизвестный мастер, придавая именно такие формы? Желательно со ссылкой на источники... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 За гоблина ответишь! козаков трогать.. ЭЭЭ....понта нет, долгая это тема и не сюда, хотя вроде Мартынов(?) писал про то,что встречались в строю казачки с дедовскими клинками и даже с ЯТАГАНАМИ ,это про Дон конца 19 века.... водку надо пить правильную и с правильными собеседниками Дак я же Кривянский! В Новочеке, в музее, витрина - одежда казачки 19 века! А меня бабуля в таком же шмотье в армейку провожала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Дончак? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Да конечно были и без ушей, были с ушами большими и маленькими. Мы же конкретный предмет обсуждаем. На подобных ушей не видел. Разве что расширение рукояти к низу можно счесть ушками. Вот я клины "переобувал" - (каюсь, грешен - "житие мое"), а Вы потом не видели. И вопрос не в расширении рукояти. Поперечный строй её головки. Именно там собака порылась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Дончак? Нет, блин, Кубаноид! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Ужо землячество формируется... :) Южане всегда друг друга поймут и договорятся!!! :) Не то, что хладнокровные северяне... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 я помню,чо ты с Дона :) но наненьки уже другие казаки ..если не в плоскости , то явно не паралельные.... и конечно спикулируют во всю казакми :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Ужо землячество формируется... Южане всегда друг друга поймут и договорятся!!! Не то, что хладнокровные северяне... Зато, как хорошо на них в жару! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Зато, как хорошо на них в жару! А то!!! :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Дед говорил: - "Казак не тот, кто в башлыке, а тот, кто службу тащит." Но суть не в том. Один написал. Другой переписал. Третий диссертацию родил. Четвертый - докторскую. И имеем на выхлопе - "Россия родина развесистой клюквы, урожай которой снимаю три раза в году!". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 я то то же ростовский ... вот ,три разных рукояти...и шо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 вот ,три разных рукояти...и шо? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Для чайника по имени мну что-то начинает прорисовываться... По моему эту выставку и видел, только не помнил откуда знакомы подобные рукояти... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 я то то же ростовский ... вот ,три разных рукояти...и шо? Лёш, "и шо, и шо"... Вот и не смотрю я их по рукояти... Такая фигня, тут она не вставит, но... "Как стары люди говорилы" - "Есть месяц на неби - снаружи сабля Христова, а где в тьму ушел, там ятаган - сабля басурманска..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 и не смотри :) я про то,что разные они , ох разные! ага и ещё, шо люди гутарили : казачье солнышко - ясный месяц.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Лёшь, вот здесь пытался "рукоблудить" на ту же тему. http://rusknife.com/index.php/topic/2546-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ Вот, не умею я писать... "Сапог" я, чё с этим поделать... Но тут, как раз о рукоятках речь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=23555 любопытное обсуждение, в том числе ушей... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 января 2012 Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Ни на что не претендуя, хочу отметить - какая красивая, наполненая взаимным уважением дискуссия в "Тоже Форум"! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 января 2012 Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 а разве у нас тут без уважения?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Про "укропчаки" - я вот об этом - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Красвые реставраты,ежели можна я тоже выставлю ятаган реставрирован мною с подручных средств,так что не судите строго,клинок клеймован. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 и чего , не надёжно что ли паять латунью? я тебя умоляю :) , на ура только, ни куда не денется ... нравиться так челу делать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Зделал за 8-ым разом,правдами и не правдами.Я понемаю что не бог знат как,но что есть, то уж есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 и чего , не надёжно что ли паять латунью? я тебя умоляю , на ура только, ни куда не денется ... нравиться так челу делать... Лешь, если ты мне, то просто "не ндавится и усё"! А так, конечно, в подлунном мире все имеет право быть... rvyt, нормальный ятаганчик... Заржавьте его, так ещё и диссертацию кто защитит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 теб Жека , тебе :) .более весомог оаргумента - не нравиться . не придумать :) согласен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 теб Жека , тебе .более весомог оаргумента - не нравиться . не придумать согласен! Есть ещё аргумент. Есть люди, что ножики очень "жестко" юзают, бывало и рукояти срывают... А метать? А латунь помнут в лапе? Ну, это, конечно, узкоспециальные требования... Ну и не ндравится ишшо!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rvyt Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Так он уж этого блеска не имеет, потихоньку и латунь и медь начинают тускнеть.Самому много что хотелось сделать иначе,но у вы,не было материалов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 что б скучно не было, нашёл у себя картинки, наверное уже видели :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Первая картинка класс! Как коллекция бабочек! Два слева на второй картинке - именно такие мне довелось помацать в музее Донского казачества в Новочеркасске. Рукоятка ятагана - Сорри за этот "пунктик" - но "анатомия" клинков тема не менее интересная, чем их "экстерьер". Анатомия, зачастую, является "подписью" более достоверной, чем любые клейма. Только вот добраться до анатомии - тот еще вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.