Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 привет всем, на ваш суд очередной режик. клин ДИ-90МП на вторичную твердость, длина 102мм, толщина около 3, сведение в четверть миллиметра, ногтем давишь на рк- видна волна, аналогично при прокатывании по металлу/дереву, гвоздик при этом стругает весьма бодро. слесарка моя, шлифовка-полировка вручную, монтаж всадной на полиэфирку, рукоять 110мм, падук+ эбен, склеил титебондом-2, больстер мельхиор. ножны- кожа, фурнитура моя, латунная. изюм ножен в том, что покрашены краской изготовленной из этого же падука, из которого рукоять. пропитка голд куалити. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Ух тыыыы! Красота!!!!!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Очень приятный финиш, даже не знаю, что это- пескоструй? Разумный консенсус между полировкой и сатином. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Паш, моя приспособа - как раз тебе в жилу. Тока блаквод плохо клеится, да еще мажет все вокруг, когда шлифуешь - любился, значит. Стал делать тупье - переход классный! Кромка не тонковата? Еще можно поры закрыть 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 Очень приятный финиш, даже не знаю, что это- пескоструй? Разумный консенсус между полировкой и сатином. полировка, зеркало там:) Паш, моя приспособа - как раз тебе в жилу. Тока блаквод плохо клеится, да еще мажет все вокруг, когда шлифуешь - любился, значит. Стал делать тупье - переход классный! Кромка не тонковата? Еще можно поры закрыть блеквуд- да, плохо, но это эбен, он получше, в нем смолы не так много, да и растворителем дерево промываю перед склейкой. тупье давно уже делаю, а вот дульку такую сделал в первый раз вроде. кромка- смотря для чего, он не для рубки, хотя гвоздик стругает без особого натуга, порубил без фанатизма рог- держит нормально. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 а приспособа как у вас- да, полезная штука 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 а приспособа как у вас- да, полезная штука Так показал бы А чем маркировку делал? 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 10 декабря 2011 Автор Опубликовано: 10 декабря 2011 у меня такой пока нету) но с подобным принципом пользую пластиковую пластинку(для шлифовки торцом под углом), полоску наждачки закрепляю канцелярским зажимом. маркировка и клеймо- травление электричеством 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Ну, все - пойду возьму электричество и буду травить... Мож хочешь махнуться(change)? 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 не особо - задумка понятна, но не на мой вкус - я бв эту полоску пустил бы под углом 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Клиночек отлично получился. Ножны смотрятся, как незавершённые, чего-то зрительно не хватает. А полоску я тоже не понял, как рентген хвостовика. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Опубликовано: 11 декабря 2011 Ну, все - пойду возьму электричество и буду травить... Мож хочешь махнуться(change)? что на что махать?:) травление- блок питания, плюс к хвостовику, минус к латунной или медной пластинке, обернутой тканью или ватой. макаем эту вату в соленую воду и подносим к клину. рисование маркировки- красим клин каким-либо лаком/краской, потом процарапываем иглой надпись. так и травим. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 А мне понравился. Эдакий бурундук полосатый. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 Чумовой ножик. За РК страшновато, но рез наверняка окупает.. На ножны просится черный элемент, как логическое продолжение полосы. Шов на ножнах и твой классический подвес - это пять! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 В целом нож очень красив .но полоска чёрная ...как-то странновато смотрится.Зачем ? может по всей длине полоски пины пустить ? 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Опубликовано: 12 декабря 2011 полоска именно так и задумывалась, без пинов и не под углом:) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 декабря 2011 Опубликовано: 12 декабря 2011 Да не, клинок и финиш - просто атттас бесподобно! (А то я ножик и не похвалил...) Паш, а правда - на ножнах можно еще че-то черненькое и продольное сообразить. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 12 декабря 2011 Автор Опубликовано: 12 декабря 2011 думал полоску на ножнах сделать но остановился на ненавязчивой кудряшке, сейчас уже ничего на наж не изобразишь- пропитаны жиром спасибо всем за отзывы) 0 Ответить
sss371 Опубликовано: 12 декабря 2011 Опубликовано: 12 декабря 2011 Клевый, щас тоже с падука делаю– кРаснота. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.